Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более Кексы, маффины
Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более интересны остывшие маффины, ведь они удивляют сочетанием твердых кусочков шоколадки и мягкого теста. Попробуйте приготовить такие кексы с добавлением бананов или какао.
Подобные маффины с шоколадными каплями можно приготовить другим способом. Можно обойтись без молока, и немного изменить последовательность соединения продуктов.
Вам потребуется:
Повторите первый шаг предыдущего рецепта. Затем в отдельную емкость просейте несколько раз муку с пекарским порошком, добавьте в нее соль и ванильный сахар.
В удобной посуде взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем к сладкой массе подмешайте по одному яйцу, не переставая взбивать. В яично – масляную смесь введите муку и перемешайте.
Добавьте кусочки шоколада (или шоколадные капли), аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Далее повторите шаги 6–9 предыдущего рецепта.
Шоколад можно использовать абсолютно любой: черный, молочный, белый. Интересно будет выглядеть смесь разных видов шоколада. Если возьмете лишь черные капли, десерт будет мило смотреться (темные горошинки на белом фоне выпечки всегда очаровывают).
Не следует слишком мелко крошить плитку. В маффинах с шоколадной крошкой должны чувствоваться кусочки шоколада.
Если вместо разрыхлителя будете использовать пищевую соду (1 чайную ложку без горки), не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом, и добавить к жидким ингредиентам.
Опытные кондитеры высоко оценивают бумажные корзиночки, которые даже можно вставлять в силиконовые формочки. Ведь эти вкладыши не только избавляют от необходимости отмывать формочки, но и впитывают излишки жира. Кроме того, «бумажная одежка» задерживает влагу, поэтому маффины дольше не зачерствеют.
Если вы хотите получить более рассыпчатую выпечку, используйте только желтки (без белков). В этом случае количество яиц в рецепте нужно увеличить вдвое.
Если вам недостаточно кусочков шоколада, заманчиво проглядывающих среди нежного рыхлого теста, усильте шоколадный вкус добавлением какао в выпечку. По предлагаемому рецепту получается 12 средних шоколадных маффинов с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Приготовление этих кексов займет у вас лишь 40 минут, а вкус выпечки порадует и старших и самых младших членов семьи. Особенно удобно использовать этот рецепт, если нужно «пристроить» оставшиеся перезревшие бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту. Нежность и влажность выпечки приведет в восторг вас и ваших гостей.
В течение часа в домашних условиях можно приготовить очень вкусную выпечку, которая многим придется по душе. Речь идет о кексах, выпекаемых в маленьких силиконовых, бумажных или других формах.
Тесто для них готовится очень просто. И выпекаются они совсем недолго. А простой способ придать кексам немного другой вкус - добавить в тесто шоколадные капли. Они сделают выпечку не только более вкусной, но и оригинальной. В этой статье вы найдете рецепты с фото кексов с шоколадными каплями.
Список ингредиентов:
Примерно за час до приготовления кефир яйца и сливочное масло поместить в теплое помещение. Затем размягченное масло выложить в блендер, всыпать к нему сахар и хорошо взбить. Далее, продолжая процесс взбивания, по одному вбивать куриные яйца. Потом влить кефир и добавить просеянную муку. Всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Отключить блендер, высыпать в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать. Следующее, что требуется, - разложить на столе формочки для выпекания. Приготовленным тестом наполнить формочки.
При этом примерно 1/3 часть должна остаться незаполненной, так как тесто поднимется при выпекании. Включенная духовка нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Формочки с будущими кексами с шоколадными каплями разложить на противне и отправить выпекаться на тридцать минут. После приготовления достать противень, дать румяным и охладиться. Аккуратно извлечь их из формочек и разложить на блюде. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой, но и без украшения кексы станут вкусным дополнением к чашечке чая.
Идеальный завтрак, состоящий из чашечки кофе с вкусным шоколадным кексом, взбодрит и поднимет настроение на весь день. Среди большого разнообразия всевозможных рецептов каждый может выбрать несколько понравившихся. Предлагаем для приготовления кексы с шоколадными каплями, рецепт которых наверняка подойдет очень многим. Отдельно в емкости смешать просеянную муку, соду, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем влить к сухим компонентам уксус, молоко и растительное масло. В получившееся довольно густое тесто всыпать шоколадные капли и медленными движениями перемешать.
Далее, разложить имеющееся у вас дома формы для выпечки. Наполнить их на 2/3 приготовленным тестом для кексов с шоколадными каплями. Духовой шкаф обязательно должен быть разогрет предварительно до нужной температуры в двести градусов. Выложить наполненные формы на решетку и поместить выпекаться на двадцать пять - тридцать минут. Сочные и нежные шоколадные кексы с каплями после остывания достать из форм и украсить по своему вкусу. На данной выпечке очень красиво смотрится сахарная пудра или белый крем, посыпанный шоколадной стружкой.
Ингредиенты для приготовления:
Времяпрепровождения семьи за просмотром развлекательной передачи можно дополнить чашкой кофе или стаканом какао с вкусными и мягкими кексами с шоколадными каплями, рецепты которых одобрены многими хозяйками. Времени на их приготовление уйдет совсем мало, зато вкусным десертом можно будет лакомиться еще несколько дней. Отдельно в миску всыпать коричневый сахар, вбить яйца и добавить ванильную эссенцию. Смешать, а затем взбить электровенчиком.
Любым способом растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, выложить к нему сметану и размешать. В глубокую емкость просеять муку хорошего качества, всыпать в нее разрыхлитель и также перемешать. Затем постепенно подсыпать ее частями к маслу со сметаной и размешивать. Тесто должно в итоге напоминать сметану по консистенции, так что при необходимости можно использовать немного больше муки, чем указанно в рецепте. Последними добавить шоколадные капли и равномерно перемешать их в тесте.
Далее, идет подготовка форм. Если они металлические, их обязательно нужно смазать, а вот силиконовые формы в этом не нуждаются. Приготовленное тесто равномерно выложить в формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину, и поместить в духовку запекаться. Готовить кексы с при температуре сто девяносто градусов тридцать минут. Затем достать, остудить и выложить на поднос. Нежные и ароматные кексы готовы.
Перечень продуктов:
Простое в вкусное угощение к любимому напитку, коими являются кексы с шоколадными каплями и изюмом, готовится легко и из простых ингредиентов. Желательно для выпечки все продукты заранее поместить в теплое место. Особенно маргарин, так как при использовании он должен быть достаточно мягким. Также нужно включить для нагревания духовку. Теперь можно приступить к приготовлению кексов с шоколадными каплями и изюмом. Взять лоток с яйцами, аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки в отдельные миски.
Далее, хорошо промыть изюм и залить его коньяком. Размягченный маргарин выложить в глубокую посуду, всыпать сахар и миксером растереть до пышного состояния. Продолжая взбивать массу, добавлять в нее желтки, но только поочередно, один за другим. Затем в нее просеять муку и перемешать. В маленькую кружку всыпать соду и влить лимонный сок. После чего уже гашеную добавить в тесто. Постоявший в коньяке изюм немного посыпать мукой и встряхнуть. Делается это для того, чтобы во время приготовления он не опустился на дно формы. Высыпать его в посуду с тестом и размешать.
Миксером взбить до пиков оставшиеся яичные белки и ввести их постепенно в почти готовое тесто. Всыпать шоколадные капли и перемешать аккуратно до однородности. Процесс приготовления теста завершен, его необходимо распределить по подготовленным формам, но главное - не заполнять их полностью. Поместить будущие кексы с шоколадными каплями и изюмом выпекаться на сорок пять - пятьдесят минут при температуре сто семьдесят пять градусов. После чего их следует остудить и извлечь из форм. Как украшать и делать ли это вообще, зависит от вашего желания. В любом случае кексы получаются вкусными, нежными и воздушными. Несколько довольно простых рецептов помогут в короткий срок приготовить выпечку, которая станет украшением любого стола.
Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления - элементарный, а результат - отменный. Переходим к делу?
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.
Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.
Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.
1. Первым делом смешайте в одной емкости муку, соль и разрыхлитель.
2. После этого в полученную массу добавьте шоколад и тщательно все перемешайте. В результате должна образоваться однородная масса.
3. Отдельно смешайте яйцо и сахар.
4. Жидкую массу хорошенько взбейте венчиком или обыкновенной вилкой. Не стоит слишком долго задерживаться на данном этапе, достаточно пары минут.
5. Далее переходим к сливочному маслу. Его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
6. После этого в яично-сахарную смесь добавьте молоко комнатной температуры и масло. Все хорошенько перемешайте.
7. Смешайте массу с мукой и шоколадными каплями. Для маффинов замесите однородное тесто. Ни в коем случае нельзя взбивать его при помощи венчика, все делается плавными движениями.
8. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто разложите по формочкам. Если для работы используются не силиконовые, а металлические формы, то их обязательно нужно смазать маслом.
9. Поместите формочки в духовой шкаф на 20-15 мину. Температура – 190 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или вилкой.
10. После того, как маффины будут готовы, остудите их и выньте так, чтобы не нарушить форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.