Кофейное суфле
Требуется:
450 г сливочного масла, 8 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 ст. л. кофейного экстракта, 6 ст. л. сахарной пудры, 5 яиц, соль.
Способ приготовления.
Сливочное масло растопите на небольшом огне, когда масло станет достаточно жидким, добавьте в него муку. Всыпьте муку маленькими порциями, чтобы не образовались комочки, массу помешивайте деревянной ложкой. Когда масло и мука перемешаются, снимите с огня и влейте холодное молоко. Все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли, продолжайте помешивать, пока масса не загустеет.
Когда масса станет густой, кастрюлю снова поставьте на огонь и нагревайте 2-4 минуты. В нагретую массу добавьте кофейный экстракт или растворимый кофе в соответствующей пропорции, все тщательно перемешайте и добавьте сахарную пудру.
В завершение в массу добавьте 5 яиц. Но сначала отделите желток и взбейте его вместе с основной массой. Белок взбейте до воздушной пены и аккуратно влейте в кастрюлю. Все это осторожно перемешайте и выложите готовую массу в формы, смазанные сливочным маслом. Формы наполните наполовину, так как при нагревании суфле сильно поднимается и может «убежать».
Суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220°С. Подайте к столу сразу после приготовления.
Из жизни великих
Шарль де Голль писал в своих мемуарах, что только кофе помогало ему в те годы, когда он возглавлял движение Сопротивления.
Когда по ночам ему приходилось разрабатывать планы сражений, чашка крепкого кофе помогала ему взбадриваться, смотреть на многие вещи по-другому, а также воплощать все свои свежие идеи и мысли «в жизнь».
Из книги
Все о спиртных напитках
автора
Дубровин Иван
Из книги
Все о шампанском
автора
Дубровин Иван
КРЕМ «КОФЕЙНОЕ ЧУДО»
Требуется: 1 ст. л. растворимого кофе, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, 10 г желатина.Для сиропа: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. кофейного ликера, 1 ст. л. коньяка.Способ приготовления. Взбейте с сахаром яичные желтки.
Из книги
Вкусные пирожные
автора
Мельников Илья
«КОФЕЙНОЕ ОКЕЙ»
Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 вишенки, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Затем добавьте (если, конечно,
Из книги
Твоя кофейня
автора
Маслякова Елена Владимировна
«КОФЕЙНОЕ ЗЕЛЬЕ»
Требуется: 1,5 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. коньяка, 0,5 ч. л. водки «Орфей», 10 г лепестков розы, 10 г мелиссы, 10 г розмарина.Способ приготовления. Предварительно заварите лепестки розы, мелиссы, розмарина в термосе. Пусть отвар настоится 1–2
Из книги
Новогодний и Рождественский праздничный стол
автора
Константинова Ирина Геннадьевна
МУСС «КОФЕЙНОЕ ЗЕРНЫШКО»
Требуется: 1 стакан шампанского, 100 г сахара, 2 ст. л. растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. л. сгущенного молока, 2 яичных желтка, ванилин.Способ приготовления. Кофе размешайте с сахаром и желтками, а затем залейте эту смесь 2 стаканами кипятка.
автора
Михайлова Ирина
Пирожное кофейное
Продукты: мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 шт, 6%-ный уксус 0,5 столовой ложки.Для кофейного крема: белки яйц 6 штук, сахар 3,5 стакана, масло сливочное 250 г, кофе в порошке и ванилин по вкусу.Для кофейной глазури: сахар 1,5 стакана, вода 250 г, 6%-ный
Из книги
Кулинарный ежедневник
автора
Михайлова Ирина
Пирожное «Кофейное»
Требуется: по 250 г муки и сахарной пудры, питьевая сода, 1 ч. л. молотого черного кофе, желток, яйцо, 200 г сливочного масла.Для начинки: по 140 г сливочного масла и сахарной пудры, 1/4 стакана настоя натурального кофе, 1 ст. л. муки.Для кофейной помадки: 250 г
Из книги
Напитки и десерты
автора
Сборник рецептов
Кофейное мороженое
Требуется: 4 яйца, 270 г сахара, 2 ст. л. молотого кофе, 1 стакан молока, желатин.Способ приготовления. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром, затем добавьте молочный кофе (вскипятите молоко и всыпьте в него кофе и 2 ст. л. сахара). Кофейно-желтковую
Из книги
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
автора
ДРАСУТЕНЕ Е.
Бланмаже кофейное
Молоко – 2 стаканаКофе молотый – ? стаканаСахар – 1 стаканСливки – 1? стаканаЖелатин – 2 столовые ложкиВода – ? стаканаКофе и сахар всыпать в молоко и вскипятить 2 раза, процедить, влить сливки, снова вскипятить и отставить. Желатин замочить в кипяченой
Из книги
Блюда из лаваша и готового теста
автора
Гагарина Арина
Мороженое кофейное
400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения. В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г
Из книги
Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда
автора
Авдеева Екатерина Алексеевна
Мороженое кофейное
400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения.В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г
Из книги
Мультиварка. Лучшие блюда
автора
Кашин Сергей Павлович
Мороженое кофейное со сливками
90 г свежемолотого кофе, 90 г сахара, 3,75 стакана кипящей воды, жирные сливки.Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку.
Из книги
автора
635. ЖЕЛЕ КОФЕЙНОЕ
1 ложка натурального кофе, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, 20-25 г (9-10 листиков) желатина, 1 полная до краев чайная ложка цикория, 1 стакан сахара, 3 белка.Вскипятить 2 стакана воды, всыпать цикорий, варить в течение 5 минут, затем всыпать кофе. Снять
Из книги
автора
Печенье кофейное
Что понадобится: 800 г слоеного теста, 250 мл крепкого процеженного натурального кофе, 250 мл молока, 4 желтка, 100-150 г сахарной пудры
Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой кружочки или другие фигурки так, чтобы они были
Из книги
автора
Кофейное мороженое
Взять чайную чашку кофе и 4 чашки воды, сварить и, дав отстояться, слить чистый кофе. Потом сварить бутылку сливок с 400 г сахару, вылить в сливки кофе, размешать, дать остынуть, заморозить, перемешать лопаткой, и разложить в формы и заправить их в лед с
Из книги
автора
Пирог «Кофейное наслаждение»
Ингредиенты: По 250 г пшеничной муки, 250 г сахара, 400 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра, вода.Способ приготовления: Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте 150 г сахара и взбивайте
Десерты
Сладость этого нежного суфле оттеняет кислинка ягод и аромат ванили.
Черника 1 + ¼ стак.
Кокосовое молоко ¾ стак.
Яйца 5 шт.
Сахар ¼ стак.
Кокосовая стружка ⅓ стак.
Кокосовая мука 3 ст. л.
Масло (сливочное) 3 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сахар (пудра) по вкусу
Растопите в миске на небольшом огне сливочное масло с кокосовым молоком до однородной консистенции.
Вмешайте в эту смесь кокосовую муку и остудите.
Смешайте одно целое яйцо с четырьмя желтками (белки отделите в другую миску). Добавьте ваниль и соедините эту смесь с молочно-кокосовой.
Миксером смешайте четыре белка до образования пены. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
В первую смесь добавьте чернику, кокосовую стружку и взбитые белки с сахаром. Хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в форму для выпечки.
Выпекайте суфле при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.
15min
1 ч 20min
240
Десерты
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.
Яйца 6 шт.
Миндаль ⅓ стак.
Сыр (рикотта) ¼ стак.
Сироп (кленовый) 6 ст. л.
Масло (сливочное) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
15min
25min
Десерты
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Яблочно-морковное суфле". Это действительно стоит попробовать.
Яблоко 1 шт.
Творог 200 г.
Ванилин по вкусу
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное по вкусу
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Форму смазать маслом и присыпать панировкой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170°С примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!
15min
25min
Десерты
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Молочное суфле". Это действительно стоит попробовать.
Кефир 500 мл.
Сахар 1/2 стак.
Сахар ванильный 0,5 пакетика
Сметана 1/3 стак.
Желатин 1 ст.л
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Приятного аппетита!
10min
20min
107
Десерты
Этот замечательный десерт никого не оставит равнодушным. Суфле получается легким и воздушным. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле могут служить творог, ягоды или фрукты. В данном рецепте используется клубника. Десерт можно приготовить в любое время годе, потому что подойдет замороженная клубника. Суфле очень простое в приготовлении и не требует много продуктов. Клубничное суфле будет кстати для романтического ужина в день святого Валентина или на любой другой праздник.
Клубника замороженная 200 г.
Желатин 15 г.
Сахарная пудра 150 г.
Лимон 1/2 шт.
Размораживаем клубнику. Сок не выливаем, он нам пригодится.
Измельчаем клубнику в однородную массу с помощью блендера.
В клубничную массу добавляем желатин и даем ему набухнуть несколько минут. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Смесь перемешиваем и подогреваем на небольшом огне, доводим до кипячения, но не кипятим.
Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером или блендером около 7 минут. Смесь должна подняться, загустеть и посветлеть.
Берем силиконовую или любую другую форму, выливаем смесь, распределяем равномерно по всей поверхности и оставляем застывать около двух часов.
Достаем застывшее суфле из формы, разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов! Приятного аппетита!
10min
210min
207
Десерты
Чай - один из самых популярных напитков в мире и доступен практически во всех местах. Чай может быть черным, зеленым, красным, белым, а также в холодном или горячем виде, с лимоном, молоком, сахаром и другими добавками. С чаем прекрасно сочетаются различные десерты и сладости. В данном рецепте представлено чайное суфле - необычный шотландский десерт, нежный и вкусный.
Желатин 15 г.
Сахар 150 г.
Корица молотая 2 ч. л.
Яичный желток 8 шт.
Чай черный 30 г.
Лайм 1 шт.
Сливки 350 мл.
В чайник выкладываем чай, цедру лайма и корицу. и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться в течение 15 минут.
Тем временем желтки отделяем от белков и взбиваем.
В половину остуженного чая добавляем желатин и растворяем его. Вторую половину чая смешиваем с сахаром.
К желткам вливаем чай с сахаром и ставим на огонь на водяную баню. Постоянно помешивая смесь нагреваем ее до загустения.
Сливки смешиваем с желатином, растворенном в чае. Затем смешиваем обе смеси с чаем, разливаем по бокала и ставим в холодильник. Затем достаем из холодильника и наслаждаемся чайным суфле.
20min
60min
Десерты
Приготовление безе - очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!
Белки яичные 3 шт.
Сахар 150 г.
Крахмал 1 ч.л.
Сок лимонный 1/2 ч.л.
Сливки 200 г.
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды По вкусу (малина или другие свежие ягоды)
В миску кладем три яичных белка.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Засыпаем оставшийся сахар.
Добавляем крахмал.
Вливаем лимонный сок.
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура - 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Наполняем безе взбитыми сливками.
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!
20min
60min
Десерты
Перед вами простой рецепт приготовления суфле "Птичье молоко". Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!
Яичные белки 8 шт.
Сахар 2 стак.
Лимонный сок 1 г.
Желатин 20 г.
Вода холодная 1 стак.
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Взбиваем массу миксером до белого цвета.
Какао 2 ст.л.
Желатин 1 ст.л.
Сахар или мед по вкусу
20min
240min
Десерты
Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ч.л.
Черная смородина 20 г.
Вода 100 г.
Агар 1 ч.л.
Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.
К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.
Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.
- Для начала, чтобы приготовить кофейное суфле, мы подсушим на сковороде фундук, а затем измельчим его в мелкую крошку любым удобным способом. Например, скалкой или в блендере. Разделим яйца на желтки и белки. Следом, подготовим 8 формочек для суфле объёмом в 125 мл. Фольгу нарежем полосами около 7 см шириной.
- Кроме этого, нам должно хватить длины фольги, чтобы обернуть форму внахлёст по верхнему краю. Теперь каждую полосу мы складываем вдвое по ширине, смазываем одну сторону растительным маслом и обворачиваем ею форму маслом внутрь. Заметьте, что фольга должна немного выступать над формой, как манжет.
- Теперь аккуратно закрепляем края полоски с помощью степлера или обычных канцелярских скрепок. Подготовим паровую баню, а для этого над кипятком плотно закрепим жаропрочную посудину таким образом, чтобы расстояние между дном посудины и водой было не более 4 см.
- В эту миску мы погружаем яичные желтки и слегка взбиваем их венчиком. Постепенно начинаем вливать молоко и полностью смешиваем его с желтками. Добавим растворимый кофе и половину всего сахара. Хорошенько перемешаем и включим под кастрюлей средний огонь.
- Периодически перемешивая мы будем варить её 15 минут или до того момента, пока масса не загустеет до консистенции сгущённого молока. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно бурлила. Параллельно мы замочим желатин в холодной воде примерно 5-7 минут. Снимаем желтковую массу и растворяем в ней желатин.
- Следом, вернём массу обратно на поровую баню буквально на 1-2 минуты, чтобы желатин окончательно растворился. Далее, даём полностью остыть яичной массе при комнатной температуре, периодически перемешивая её. Для ускорения процесса можно отправить миску в ледяную воду. На этом же этапе вмешиваем ром и ванильную настойку.
- Тем временем, взобьём холодные сливки в устойчивую пену, накроем миску пищевой плёнкой и отправим её настояться в холодильник. Параллельно, с помощью миксера взбиваем белки с добавлением соли в устойчивую мягкую пену. Для этого взбиваем их снизу-вверх в одном направлении, чтобы не нарушить конструкцию.
- Дальше, продолжаем взбивать белки, но уже с добавлением сахара. Повторяем тоже действия, пока белки не будут держать форму. Аккуратно перемешиваем кофейную смесь и добавляем в неё фундук. Сначала мы вмешиваем первую половину кофейной массы в белки, а когда они будут более однородными, то вторую.
- На этом этапе мы аккуратно смешиваем белковую массу со сливками, чтобы она могла дальше держать форму. Готовую массу мы раскладываем по уже подготовленным формам и заполняем их до самих краёв «манжета». Отправляем готовое суфле в холодильник не менее, чем на 6 часов. Перед подачей снимаем фольгу.
Вот и всё. В этот раз простой рецепт помог нам с Вами приготовить для Ваших родных кофейное суфле с орехами. Такой десерт никто не сможет обойти стороной на Вашем торжестве. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, поскольку он может Вам пригодиться!
Предыдущая статья: Рецепт шоколадных блинчиков на молоке Шоколадный крем с бананами
Следующая статья: Пудинг из творога, запеченный как в детском саду Детский творожный пудинг