Классика кулинарного жанра - карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.
1. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.
2. Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.
3. Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.
4. Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.
5. С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.
Карп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.
Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.
Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.
Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа.
Ингредиенты:
Карп — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик,
Морковь — 1 шт.(небольшая),
Сметана — 6 стол. ложек,
Сок лимона — 2 стол. ложки,
Петрушка, соль, перец — по вкусу.
Растительное масло.
Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки. Когда все будет готово переходим к следующему пункту.
Очистили рыбу теперь берем острый нож и делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.
Вот и все подготовка рыбы у нас закончена теперь нужно подготовить начинку из овощей. Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.
На терке натираем морковь.
Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.
Рубим зелень в эту же тарелку.
Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.
Часть сметаны с чесноком и перцем добавляем в начинку.
Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.
Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.
Укладываем карпа на фольгу с луком.
Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.
Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!
Речная рыба, приготовленная в сметане, издавна является любимым угощением во многих домах. Это достаточно простое по ингредиентам блюдо обладает особым приятным вкусом и нежной текстурой, при этом оно питательное и легко усваивается.
Многие из нас пробовали это блюдо, но не каждый пробовал его готовить, ведь помимо ингредиентов требуются еще и кухонные девайсы. Так как нам предстоит разделывать рыбу, то помимо традиционной разделочной доски и ножа нужно подготовить: чистилку для рыбы, кухонные ножницы и специальный пинцет для извлечения костей из филе.
Приятного аппетита!
Карп – это довольно-таки крупная рыба, которая обитает в пресных водоемах. Питательная, сочная и сладкая она подойдет к любому гарниру. Приготовленный карп в сметане становится невероятно нежным и ароматным. Рыбные кусочки или филе готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Любители рыбных блюд обязательно оценят предложенные рецепты.
Приготовить карпа в сметане сможет даже самый начинающий кулинар. Чтобы не испортить блюдо и все вышло с первого раза, следует придерживаться во время готовки таких советов:
Справка! Многие не любят карпа из-за его костлявости. Эту проблему также можно легко разрешить. По всей тушке на спинке рекомендуется сделать глубокие надрезы (крест-накрест). И чем чаще будут такие надрезы, тем меньше будет мелких костей. Весь секрет заключается в том, что под воздействием высокой температуры кости измельчатся и станут намного мягче.
Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Справиться с ним даже мужчина, который ничего не знает о тонкостях кулинарии. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а калорийность его составить всего 150 ккал на 100 г.
Украсить запеченного карпа можно листьями петрушки
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Справка! Подобное приготовление позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми наделена рыба, даже несмотря на термическую обработку.
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразить привычное меню можно вкусным и полезным блюдом «Карп в сметане, запеченный в фольге». Рыбка отлично сочетается с отварной картошкой, овощами, рисом.
Подавать карпа в сметане можно с любым гарниром
Какие продукты нужно подготовить:
Готовим таким образом:
Совет! За 10-15 минут до окончания готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо стало красивого золотистого оттенка.
Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным
Понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.
Овощи идеально дополнят любое блюдо из рыбы. Тушенный карп с овощами приятно удивит всю вашу семью.
Можно использовать любимые специи, которые придадут пикантности и особого аромата блюду
Продукты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Тушенный карп с овощами готов! Теперь осталось посыпать зеленью и приступать к дегустации.
Карп в сметане – это не только вкусное, нежное и сочное блюдо, но и низкокалорийное. Его можно смело есть даже тем, кто придерживается правильного питания и не хочет набрать лишнего веса.
Карп, запеченный в сметане , получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек.
Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью. К тому же, такой деликатес явно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. Самое главное в этом деле – не переборщить с ингредиентами при создании соуса, иначе вкусовые качества готового изделия испортятся.
От такого блюда будут в полном восторге и ваши друзья, пришедшие к вам в гости, что даже потом они будут просить у вас его рецепт.
Если вы еще ни разу не пробовали готовить данное блюдо, то опираясь на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью и без труда сможете запечь карпа в сметане в духовке в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас все обязательно получится.
Для приготовления карпа, запеченного со сметаной в духовке, понадобится предварительно выложить на кухонный стол все необходимые ингредиенты.
Теперь нужно заняться овощами. Картошку следует почистить от шкурки, тщательно помыть, полностью залить водой и поставить на плиту вариться. Как только состав закипит, требуется картофель немножечко посолить и проварить на медленном огне минут пятнадцать. После этого овощ необходимо порезать ломтиками.
Затем нужно сделать соус. Для этого требуется смешать сметану, черный перец молотый и соль поваренную.
Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.
Стейки приправить перцем с солью и отложить в сторонку на несколько минут.
Противень для выпекания застелить фольгой либо смазать маслом сливочным. Затем сверху выложить стейки и картошку.
После этого состав нужно полить соусом, присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом подсолнечным. Заготовку следует поместить в разогретую до ста девяноста градусов печь приблизительно на сорок минут и выпекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяная корочка .
Карп, запеченный в сметане в духовке, готов к употреблению.
Приятного аппетита!