Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй "средиземноморские травы", в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.
В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.
Рыба на гриле не уступает по популярности мясным блюдам, приготовленным аналогичным способом. Дорадо, без которой нельзя представить средиземноморскую кухню, теперь в чести и у наших любителей пикников. Всем замечательна рыбка: плотным, и в то же время нежным бело-розоватым мясом, почти лишенным костей, низкой калорийностью и отличным чуть сладковатым вкусом. А дорадо на решетке – вообще сказка!
Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Чтобы приготовить дорадо на гриле таким способом, нужно взять:
Порядок приготовления:
Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром.
Идеальным будет овощной салат или запеченная в кожуре картошка
Дорадо выпотрошить, сделать на ней надрезы, посолить, посыпать перцем, заложить в разрезы чеснок дольками, внутрь тушек поместить дольки лимона, шалфей, розмарин и тимьян.
Смазать решетку гриля оливковым маслом и поместить на нее рыбу, тоже смазанную маслом с двух сторон. Жарить до готовности. Обычно она готова, когда у рыбы побелели глаза.
Подавать с овощами и оливками. Идеальный вариант – запеченные в духовке спелые помидоры с острым красным перцем.
Приготовленная на открытом огне дорадо в специях особенно гармонирует с соусом цацики. Чтобы получить это блюдо с ярким вкусом, потребуются следующие ингредиенты:
С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить. На боках тушки сделать разрезы.
Выдавить сок из лимона, добавить к нему оливковое масло, соль, имбирь и кориандр. Натереть этим маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на четверть часа.
Тем временем нужно приготовить цацики. Потребуются следующие продукты:
Огурец очистить от кожицы, мелко натереть, добавить соли, через несколько минут слить получившийся сок. Чеснок раздавить и растереть, укроп и мяту мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса, получив таким образом блюдо с тонким ароматом лимона и огурца нежной кислинкой.
Замаринованную дорадо выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны по семь минут до появления золотистой хрустящей корочки.
Подавать рыбу на тарелке с дольками лимона и соус цацики в отдельной посуде
Еще один рецепт для приготовления замечательной рыбки на гриле. Из продуктов нужно взять:
Как приготовить:
Когда рыба будет готова, снять ее с решетки, слегка охладить и развернуть. Ароматное блюдо готово к употреблению
Поистине диетическое блюдо – дорада на гриле с кабачками цукини. На пять рыбок весом по 300-350 граммов потребуется взять:
Порядок приготовления:
Готовая рыбка должна иметь снаружи аппетитную корочку и в то же время быть сочной благодаря цукини
Подают дорадо с четвертинками лимона.
Еще один рецепт дорадо на гриле - на этот раз с оригинальным зеленым соусом. Для этого блюда нужно приготовить следующие продукты:
Порядок работ:
Готовую дорадо сбрызгивают соком лайма и подают с холодным зеленым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Для соуса к рыбе потребуются следующие ингредиенты:
Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить в чашу блендера. Сюда же влить сливки, выжать немного сока лайма и измельчить до однородного состояния. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить массу из блендера и уваривать на среднем пламени до густого состояния. Готовый соус перед подачей нужно остудить.
Рецепты приготовления дорадо на гриле хороши тем, что просты и не отнимают много времени, при этом блюда получаются потрясающими.
– вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.
Когда вам сильно надоело мясо и курица – самое время начинать готовить вкусную рыбку. Какую же рыбу лучше выбрать для готовки на гриле? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике есть только один какой-то определённый вид, то выбирать не приходится. А вот, если у вас есть возможность выбрать, тогда, конечно, лучше всего отдать своё предпочтение . Дорадо на мангале готовится достаточно быстро, а к тому же – рыба практически не костлявая, низкокалорийная и понравится, наверное, даже тем, кто рыбу не любит вообще.
И сегодня мы расскажем вам, как приготовить на гриле и при этом затратить минимум времени на готовку, а так же совсем небольшое количество ингредиентов. Думаете, что это невозможно? Тогда давайте мы попробуем вас переубедить в этом.
Пожалуй, начнём с самого простого способа, для которого в принципе всё, что вам понадобится, это сама рыбка и немного специй. Для приготовления возьмите:
Как видите, вам практически ничего не нужно, чтоб повторить этот рецепт. Перейдём к приготовлению:
В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки . Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:
Как готовить?
Кабачки цукини придадут рыбе невероятной мягкости. Однако если вы не любите этот овощ, то можете нафаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, ведь он может дать определённую кислинку – на 1-ну рыбу достаточно будет 5-7 кружочков.
Кроме того, можно готовить на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:
Начинаем готовить дорадо запечённое в фольге:
Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.
Рыба играет важную роль в рационе человека, поскольку она богата микроэлементами. Дорадо вылавливают даже на Черном море, ее можно встретить в рыбных магазинах по всей стране, кроме того, что она полезная, так еще и очень вкусная, если научиться правильно готовить на гриле.
Этого обитателя Атлантики любят за небольшое количество калорий. Дорадо идеально подходит тем людям, которые следят за собственным весом или хотят уменьшить объем талии. В том и преимущество этого мяса, что его показатель жирности не превышает 1.8%. Калорийность блюда, приготовленного на гриле, составляет всего 39 ккал на 100 граммов. Это одна из причин, почему дорадо обязательно должна присутствовать в меню любителей здоровой пищи.
Приготовленная на гриле рыба содержит 19.82 грамма белка и всего 1.29 грамма жира. В этом продукте совершенно нет углеводов. В составе дорадо присутствуют витамины группы В, которые крайне необходимы организму. Среди полезных микроэлементов не только йод и фосфор, но и кальций, цинк, селен, натрий и магний.
Дорадо известна со времен существования Древнего Рима, когда ее любили и почитали гурманы за нежный сладковатый вкус мяса. В настоящее время эту рыбу выращивают и в искусственных водоемах не только в Италии, но и других странах. На рыбоводческих фермах дорадо кормят гранулированными добавками, поэтому она достигает больших размеров. В дикой природе дорадо - хищник, питающийся моллюсками и небольшими рыбешками. Еще одно название дорадо - морской карась.
Профессиональные повара дают свои советы по приготовлению рыбы на гриле.
Жаренная на гриле дорадо не может не понравиться своим совершенным вкусом. Ее подают в лучших ресторанах мира, но можно самостоятельно научиться готовить продукт на гриле и наслаждаться его пользой и уникальными вкусовыми качествами.
Состав продуктов следующий:
Способ приготовления не занимает много времени. В большую миску выкладывают огурец с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, петрушкой. Все солят и хорошо перемешивают.
В небольшую кастрюлю выкладывают порезанный лук-шалот, добавляют уксус и 1 столовую ложку лимонного сока. Нагревают на медленном огне, пока объем жидкости не сократится. Вливают острый соус, выкладывают сливочное масло.
Намазывают получившимся составом филе дорадо, затем оставляют на 5 минут, чтобы рыба промариновалась. После этого ее можно укладывать на гриль. Лучше использовать в данном случае фольгу, что может служить как поверхностью для приготовления, так и материалом, в который упаковывают продукт. Время приготовления по три минуты с каждой стороны.
Подают блюда на сервировочной посуде с огурцами и лимонными дольками.
Очень вкусно получается жаренная на гриле рыба дорадо с острым соусом. Ее пряный аромат не может оставить равнодушными любителей рыбы. Стоит сказать, что описываемый продукт является одним из самых востребованных в южноафриканской культуре. Как правило, там не используют дополнительных ингредиентов для приготовления дорадо, поскольку она и без того обладает уникальными вкусовыми качествами. В европейской кухне рецепт немного видоизменили, но только в лучшую сторону.
Для приготовления в домашних условиях потребуется:
В небольшую кастрюлю добавить мелко нарезанный лук-шалот, уксус, лимонный сок и потомить на среднем огне. После этого нужно добавить острый соус и довести до кипения на медленном пламени. Приправляют смесь солью, если необходимо. Очищают рыбу, наносят немного оливкового масла, пряный соус, солят и перчат. Пока дорадо пропитывается, включают гриль и доводят до температуры 200 градусов по Цельсию. Перед тем как укладывать рыбу, снижают показатель температуры до 180 градусов. Теперь можно укладывать дорадо на решетку, которую обязательно перед этим смазывают маслом. Если этого не сделать, кожа пристанет к прутьям, что создаст неудобство при снятии рыбы с гриля.
Достаточно от 3 до 5 минут с каждой стороны, чтобы дорадо приобрела приятную и привлекательную золотистую корочку. Снимают с гриля и подают на сервировочной тарелке, залив острым соусом, который был приготовлен ранее.
Подают с любым салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом, приготовленным на гриле.
Очень важно правильно подобрать маринад для рыбы, чтобы она получилась вкусной. Не имеет значения, будет ли использоваться фольга или нет, в любом случае этот ингредиент играет важную роль.
Несмотря на то что дорадо и без того обладает уникальным ароматом, его можно еще полнее раскрыть, если использовать соевый соус или лимонный сок. В некоторых кухнях мира любят добавлять свежие травы: петрушку, кинзу, орегано. Как ни странно, но укроп не слишком подходит для рыбы.
Замечательно сочетается с дорадо чеснок. Его нарезают, раздавливают и томят в сковороде в масле, чтобы отдал свой аромат, превращают в фарш. Всего лучше чеснок использовать в сочетании с соевым соусом, оливковым маслом или соком лайма.
Можно сделать маринад из следующих ингредиентов:
В маринад можно добавлять сливки или сметану, поскольку тогда мясо дорадо получается нежным и приобретает особый аромат, если правильно подобрать специи. Можно воспользоваться следующим рецептом:
Такие рецепты маринадов нередко предлагают от шеф-повара. При правильном подходе можно вкусно приготовить дорадо на электрогриле, в аэрогриле и даже в духовке. По рецепту важно качественно замариновать продукт, чтобы он приобрел необходимый аромат.
Каждый описанный рецепт требует, чтобы его пошагово изучили и соблюдали при готовке блюда. Нельзя забывать, что рыба обладает нежным мясом, которое готовится быстро, поэтому не стоит передерживать дорадо на огне, а иначе продукт подгорит, станет сухим и уже не сможет порадовать своими уникальными качествами.
БЖУ в рыбе, приготовленной целиком или только в виде филе, одинаковое - все зависит от предпочтений повара и его фантазии. Конечно, с целой рыбой потребуется повозиться, но она не менее вкусная и ароматная, чем та, которую предлагают уже без костей. Но взяв рыбу целиком, вы будете уверены в ее свежести.
О том, как приготовить дорадо на гриле, смотрите в следующем видео от шеф-повара Джорджио Палацци.
«Дорада» переводится с испанского как «золотая», рыбу назвали так из-за оранжево-золотистой полоски, которая находится у нее между глазами. Но привлекает она гурманов и кулинаров всего мира не необычной окраской и не названием, а нежным, питательным и очень вкусным мясом . Готовить дорадо несложно, ей подходит все: жарка, варка, тушение, запекание. В некоторых регионах ее даже едят сырой. Сочетается эта средиземноморская рыбка практически с любыми гарнирами, приправами и соусами.
Сардины, в частности, абсолютно вкусные, приготовленные таким образом, и они определенно имеют лучший вкус , если их едят пальцами. Разница между обжигом и сеткой находится в кастрюле. Сковородная сковорода имеет ребристую основу, которая оставляет коричневые следы на хрустящей, приготовленной коже рыбы. Огоревшая или зажатая на гриле рыба, приготовленная таким образом, содержит очень мало жира и, следовательно, низкое количество калорий - чудесно вкусная и полезная пища.
Неглубокое обжаривание лучше всего делать на сковороде, используя немного больше масла и немного меньше тепла, чем вы для обжига рыбы. Всегда используйте масло хорошего качества - идеальное масло оливкового масла, подсолнечное масло или арахисовое масло . Масло тоже может быть действительно хорошим, но имеет тенденцию гореть. Многие повара любят покрывать рыбу приправленной мукой - не совсем необходимо, но это придает приготовленной рыбе привлекательный, легкий хрустящий конец.
Как чистить дорадоТеперь острым ножом разрежьте брюшко рыбы, от головы до плавника и удалите все внутренности. От черной пленки, которой выстлана полость, тоже лучше избавиться, иначе по приготовлении рыба может горчить. Очищайте ее при помощи небольшого ножа под струей холодной воды. Плавники можно обрезать кухонными ножницами. Голову рыбы обычно перед жаркой не удаляют, хотя, при желании, можно жарить рыбу без головы.
Глубокое обжаривание на борту лодки может быть просто опасно. Мой совет заключается в том, чтобы сохранить этот метод приготовления для береговой кухни, которая не разделяет тенденцию движения лодки. Китайский водок - это то, что нужно использовать для глубокого обжаривания. Этот инструмент проводит тепло легко и равномерно, а его наклонные стороны делают его экономичным на масле. Масло должно быть очень жарким, прежде чем рыба войдет. Если это не так, результат будет жирным и неприятным - определенно не как приготовить рыбу!
Чтобы проверить температуру, опустите в нее небольшой кусочек хлеба - если он немедленно согрется и станет коричневым в течение примерно 30 секунд, масло будет достаточно горячим. Рыбу нужно каким-то образом покрыть, чтобы сохранить ее вместе и предотвратить влагу Это может быть легкое покрытие из муки или полного яичного теста и теста на хлебную пасту. Не забудьте осторожно вставить рыбу в масло, чтобы оно не плескалось, и у вас не возникло бы соблазна положить слишком много штук или Температура масла снизится.
После чистки еще раз тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец, чтобы удалить излишки влаги.
Самый простой способ жарки рыбы
Сделайте поперечные насечки острым ножом на туловище рыбы. Четырех-пяти насечек будет достаточно. Они нужны для того, чтобы соль, масло и приправы проникли в толщу мяса. Натрите рыбу солью и обваляете в муке.
Перемешайте также жаркое, лучше всего сделать в котелке с выпуклым днищем - снова при очень высокой температуре. Разрежьте рыбу на полоски и бросьте их в василек, чтобы дать им хороший шанс остаться в одном куске. Кальмары действительно превосходно приготовлены, как это, более того, позже.
Это отличный способ приготовления действительно свежей, нежирной белой рыбы. Он включает осторожную варку рыбы, полностью погруженную в тонко приправленную жидкость. Часто используется придворный бульон, который обычно состоит из пресной воды, лимонного сока , лавровых листьев, перца, морской соли, веточек петрушки, сельдерея и, возможно, моркови, грибных стеблей и лука. Обычная вода просто разбавляет вкус рыбы, ничего не добавляя к ней, но молоко хорошо - и для некоторых рецептов кокосовое молоко - это то, что нужно использовать.
Разогрейте на сковороде с толстым дном немного растительного масла. Положите рыбу на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки . Если рыба крупная, то после этого можно закрыть ее крышкой и оставить на медленном огне на 15-20 минут, чтобы она приготовилась изнутри. Другой вариант – поставить сковороду с рыбой на несколько минут в духовку, для той же цели.
Чтобы промыть филе рыбы, поместите их в один слой во взрывонепроницаемую тарелку и вылейте холодную жидкость, пока она полностью не накрыт. Добавьте аромат или два по своему вкусу - укроп, фенхель или лавровый лист, например, и Аккуратно нагревайте, пока жидкость не станет почти, но не совсем, кипятите. Когда жидкость будет до температуры, все, кроме самого толстого филе, будут полностью приготовлены и готовы к подаче. Толстые филе могут потребовать браконьерства до 10 минут.
Для пропаривания рыбы вы должны использовать предназначенный рыбный пароход. Это трехкомпонентная посуда - нижняя часть, которая содержит воду, перфорированный лоток над ней, который будет содержать рыбу и крышку. Чтобы парить рыбу, сначала налейте немного воды - около 50 мм или около того - в базовую часть. Затем нанесите лист слегка смазанной маслом фольги в лоток и добавьте свою рыбу, которая может быть филе, стейк или целая рыба . Укладка рыбы на ложе из ароматических веществ добавит свой вкус к аромату рыбы.
Для придания рыбе дополнительного аромата можно перед началом жарки нарезать кружочками небольшой лимон, убрать косточки и обжарить на растительном масле около трех минут с каждой стороны. Когда в этом же масле вы пожарите рыбу, она приобретет приятный лимонный привкус.
Если хотите, чтобы рыба имела более мягкий сливочный вкус, жарьте на топленом сливочном масле. Обычное сливочное масло не подойдет, на нем рыба будет пригорать. А вот оливковое – тоже хороший вариант для тех, кому нравится его вкус.
Затем сложите стороны фольги так, чтобы она содержала любые соки, которые выходят из рыбы во время пропаривания. Прикрепите крышку, доведите воду до кипения и выпейте рыбу на несколько минут, пока она не будет пропитана. Подобно браконьерству, но с рыбой, лежащей на кровати из овощей и ароматизаторов. Добавьте достаточно жидкости, чтобы увлажнить рыбу во время приготовления. Приготовьте его осторожно в тяжелой кастрюле с крышкой.
Основание соуса для тушенки следует готовить заранее, при этом куски рыбы добавляются прямо в конце процесса приготовления. Куски должны быть довольно большими, 50 мм, чтобы не переваривать. Это термин, который чаще используется в Соединенных Штатах и Канаде, где это означает гриль с теплом, исходящим сверху - для британцев, это приготовление «под грилем» с рыбой в сковороде для гриля. В любом случае гриль и жаркое По-настоящему отличные способы приготовления рыбы, особенно стейки или котлеты, нарезанные из более крупных рыб с твердой рыбой.
Маринованная дорадо
Чтобы мясо дорады получилось более сочным, и, чтобы придать ей дополнительные оттенки вкуса, рыбу перед жаркой можно замариновать. Основной компонент маринада – лимонный сок. Дополнительные – различные специи. Можно использовать готовый набор приправ для рыбы либо сделать его самостоятельно, по своему вкусу. Рекомендуемый вариант: порошок сладкой паприки , черный перец, сушеный эстрагон, соль.
Когда вы готовите гриль на барбекю, вы должны подождать, пока пламя не утихнет, а угли будут горячими, прежде чем положить рыбу на гриль. Поверните рыбу только один раз, или она начнет разваливаться. Если это не так, вы используете одну из долговечных откидных решетчатых стоек для хранения рыбы на месте.
Мякоть этих видов рыбы становится непрозрачной при варке. Отлично приготовленные, середина будет только только что приготовленной, белой и все еще влажной. Посмотрите, чтобы вытащить в него нож. Рыжеволосые рыбы, такие как тунцы, лучше всего, если оставить немного редкими, как стейк из филе. Если они пережарены, они станут сухими и жесткими, и даже кошка не будет впечатлена.
Все приправы перемешайте и тщательно натрите ими тушку рыбы изнутри и снаружи. После этого положите рыбы в глубокую миску и полейте лимонным соком. Для небольшой рыбы весом 300-400 г достаточно сока из половины лимона. Миску с рыбой накройте и поставьте в холодильник. Достаточно помариновать рыбу 30-40 минут, но, при желании можно оставить и на более длительное время, например, на ночь. В этом случае лимонного сока следует взять в два раза меньше, иначе рыба может получиться слишком кислой.
И это в значительной степени отвечает на вопрос «Как приготовить рыбу»? Как приготовить рыбу на вершине плиты, и как приготовить рыбу под грилем, и как приготовить рыбу на гриле, и как приготовить рыбу в духовке. Хорошо, давайте посмотрим на четыре образца рецептов, которые иллюстрируют каждый из вышеперечисленных способов приготовления рыбы: ~.
Он состоит из обжаренных панированных устриц, яиц и жареного бекона, приготовленного вместе, как омлет. Живые устрицы будут доставлены на золотые поля в бочках морской воды после сбора в заливе Сан-Франциско и вокруг него. Как бы то ни было, заказ Хэнгтауна Фрай стал признаком процветания для золотодобывающих шахтеров, символа статуса дня.
Маринованную дораду, как и в предыдущем рецепте, обваливают в муке и жарят в масле.
Рыба, фаршированная чесноком и зеленью
Если перед жаркой поместить в брюшко дорады набор трав и специй, то результат получится необычным и очень вкусным. Как вариант наполнения рыбы можно использовать смесь из измельченного чеснока (пропущенного через пресс или мелко нарезанного), нарезанного розмарина, эстрагона, петрушки или укропа. Можно взять одну траву из перечисленных, а можно составить сочетание из двух или более, по своему вкусу. Не забудьте добавить соль.
Интересно отметить, что некоторые говорят, что владелец Дома Гэри восстановил достаточно золота из-под здания, чтобы заплатить за восстановление. Редактор газеты «Демократ-демократ» Дуг Нобл написал эту интересную и очаровательную историю о том, как могло произойти событие.
Отвязав свою кожаную вытачку от пояса, он бросил ее в бар, где он приземлился тяжело, проливая свое блестящее содержимое золотой пыли и самородков. Обратившись к бармену, он громко потребовал: Я хочу, чтобы ты приготовил мне самую прекрасную и самую дорогую еду в доме.
Подготовленную смесь помещают в брюшко очищенной рыбы, после чего ее можно замариновать или жарить сразу же. Чтобы рыба пропиталась ароматическими приправами, ее, после предварительной обжарки с двух сторон до румяной корочки, нужно обязательно потушить под крышкой не менее двадцати минут.
Дорадо в панировочных сухарях
Если рыба крупная, можно разрезать ее на кусочки и обжарить в сухарях. Для этого у очищенной рыбы удалите голову, а туловище нарежьте большим ножом на куски размером – 3-4 см. Подготовьте панировочные сухари : добавьте к ним соль, перец, и, при желании, другие специи. В отдельную миску насыпьте муку. Взбейте яйцо венчиком.
Бармен позвал повара и передал распоряжение изыскателя. Повар остановил то, что он делал, и вышел из кухни. Глядя на разведчика в глаза, он сказал: Самые дорогие вещи в меню - яйца, бекон и устрицы. Яйца должны быть тщательно упакованы, чтобы путешествовать по неровной дороге из-за берега; бекон приходит на корабле вокруг рога с востока на восток; И свежие устрицы, которые мы должны каждый день поднимать на лед из холодных вод залива Сан-Франциско.
Искатель сказал: Забери меня в полный беспорядок из яиц и устриц, брось в какой-то бекон и подавай их. Повар сделал это, приготовив полную тарелку смеси. По словам Дуга Благородного, есть также группа, известная как попытка продвинуть блюдо как «Официальное блюдо Великого штата Калифорния». Дуг сказал: Законодательство штата прохладно по этому вопросу, поскольку у них нет чувства юмора.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и далее осуществляйте операции в такой последовательности: возьмите кусочек рыбы, обваляйте его в муке, стряхните излишки, опустите во взбитое яйцо, после чего поместите в панировочные сухари. Теперь можно жарить. Переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились со всех сторон.
Готовую рыбу подавайте с картофельным пюре, рисом, тушеными или свежими овощами и, обязательно с зеленью. Приятного аппетита!
Мы получили некоторую поддержку от ресторана в Сиднее, Австралия. Гертер, из своей книги «Бык-кук» и «Аутентичные исторические рецепты и практики», они писали. В восемнадцати сотнях Сан-Франциско был довольно город. Его слава распространилась по всему Сан-Франциско и окрестностям.
Он все еще находится в меню, но когда вы его получите, вы ничего не получаете, купите яичный омлет с устрицами и пару кусочков бекона сверху. Пейте высушенные устрицы сухие с бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. В маленькой миске взбейте яйцо молоком или сливками.
На сегодняшний день эту небольшую и вкусную рыбку можно купить практически в любом рыбном магазине, наряду с такими уже привычными видами, как треска, хек, минтай. Но все-таки она не так популярна у наших кулинаров. Другое дело - у народов Средиземноморья, например. Тамошние повара уж знают, как приготовить дорадо. Давайте и мы попробуем это сделать.
На сковороде нагреть растительное масло или масло. Добавьте устрицы и обжарьте примерно 30 секунд с каждой стороны или до трех четвертей, приготовленных. Снимите с огня и отложите. При обжаривании устриц обжарьте бекон в другой сковородке до того, как бекон станет хрустящим.
В маленькой миске слегка избили яйца; отложить. Поместите бекон в большую сковородку на медленном огне. Налейте небольшое количество взбитого яйца поверх верхушки бекона. Поместите частично приготовленные устрицы сверху бекона, а затем вылейте оставшиеся взбитые яйца сверху.
Дорадо (аурата, спарус, морской карась) обитает в основном в Атлантике, а также в Средиземном и Черном морях. Название испанское и переводится как «золотая». А все потому, что между глазами у рыбы имеется золотистая полоса. Приморские народы издавна употребляли дорадо в пищу. Она сладковатая на вкус. Мясо ее нежное, содержащее в себе много витаминов и микроэлементов. Регулярно употребляя в пищу эту рыбку, можно ускорить обмен веществ и избавиться от болезней щитовидки. Наиболее вкусной считают дорадо, пойманную летом и осенью. Она ценится как деликатес, благодаря сравнительно небольшому количеству костей и изысканному аромату. Ее цена относительно высока, но не настолько, чтобы отказать себе в возможности отведать такое средиземноморское лакомство.
Приготовьте примерно 2 минуты или до тех пор, пока яйца не будут установлены. Затем сложите омлеты над устрицами. Положите крышку на нее и варите только до тех пор, пока пар не смешат все вкусы. Держите нерастворенные устрицы холодными, но не храните в воде! Помните, что устрицы живы и вам нужно дышать, поэтому никогда не плотно запечатывайте их в полиэтиленовом пакете.
Сэндвич слой живых устриц между двумя кроватями льда. Поместите их глубоко вниз. Никогда не погружайте живые устрицы в пресную воду или растопленный лед - они убьют их. Устрицы, хранящиеся таким образом, сохраняются в течение 2 дней. Это метод, который следует использовать, если вы планируете скоро использовать свежие устрицы. Храните живые устрицы в холодильнике при 40 градусах по Фаренгейту, если они не должны использоваться немедленно. Поместите их глубоко вниз в открытый контейнер. Накройте устрицы влажным полотенцем или слоями влажной газеты.
Так все-таки как приготовить дорадо? Из золотой рыбы готовят самые различные вторые блюда, пироги, закуски. Ее можно фаршировать, запекать, тушить, жарить и варить. При любой обработке важно не передерживать дорадо на огне, а готовить быстро. Например, в духовке она должна пребывать не более десяти минут, на гриле или сковороде ее жарят по две минуты с каждой из сторон, на пару дорадо готовится не более пятнадцати минут. Так она не теряет своих полезных свойств и остается изысканно вкусной. Перед обжариванием на коже дорадо необходимо сделать поперечные надрезы, чтобы рыба сохранила свою форму. А теперь переходим, собственно, к рецептуре. Рассмотрим, как приготовить дорадо, использовав различные ингредиенты.
Как приготовить дорадо в духовке, сохранив неизменными ее замечательные вкусовые качества? Для этого нам понадобятся: рыба - один килограмм, помидоры мелкие (черри) - полкилограмма, болгарский перец - полкилограмма, несколько луковиц, небольшой свежий корень имбиря, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец - по вкусу.
Перец моем, вырезаем серединку и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Имбирь и помидоры моем и нарезаем кубиками. На большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи несколько минут. Дорадо чистим и потрошим. Моем. Производим обсушивание полотенцем из ткани, чтобы убрать лишнюю влагу. Вставляем в жаберные щели несколько долек помидора. Солим и перчим. Выкладываем дорадо на кусок двойной фольги размером с большую тарелку. Сверху выкладываем овощи с луком и имбирь. Заворачиваем каждую рыбину в фольгу и запекаем минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. Помните: самое важное - не передержать!
Овощи - хороший гарнир к блюду. Но можно подать и картофельное пюре . Это основной способ, как приготовить дорадо в фольге. Довольно простой и быстрый рецепт , который понравится любой хозяйке.
Этот рецепт подойдет для гурманов - можно запечь дорадо в соли! Понадобится всего-то один килограмм рыбы, крупная морская соль (продается и в супермаркетах, и в аптеках) - один килограмм.
Соль намочить, но не растворять в воде! Мокрую соль выкладываем на противень для запекания слоем два сантиметра толщиной. Рыбу очистить и промыть, положить на соль, сверху - еще слой соли. Полчаса запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую дорадо достать, отставить на 10 минут для остывания. Затем аккуратно постучать ножом по бокам рыбы, сбивая соляной панцирь. Выложить рыбу на блюдо. Гарнир - свежие крупно нарезанные овощи. Подавать с соусом тартар или с лимоном.
Это еще один способ, как вкусно приготовить дорадо, более подходящий для поваров - любителей традиционной кухни . Нам понадобятся: дорадо - один килограмм, полкилограмма картошки, сыр (желательно твердый) - 100 граммов, несколько зубчиков чеснока, петрушка - 50 граммов, 50 граммов оливкового масла, соль и перец - по вкусу.
Рыбу очищаем, моем, высушиваем полотенцем. Картофель режем крупными кубиками и отвариваем до полуготовности. Чеснок, петрушку и оливковое масло (две столовые ложки) растираем в пасту в блендере. Оставшееся масло наливаем в формочку для запекания. Половину картофеля выкладываем в форму, сверху - рыба, смазанная пастой, потом опять картофель, рыба, паста. Теперь все посыпаем тертым сыром. Сильно разогреваем духовку и запекаем 20 минут. Получилось изысканное праздничное блюдо , которым можно порадовать гостей. Подаем на стол со свежими овощами, дольками лимона.
На то, чтобы сделать это вкусное блюдо , уйдет времени всего-то полчаса! А удовольствие, полученное от трапезы, вы запомните надолго. Ингредиенты: дорадо - один килограмм, мука - 100 граммов, один лимон, растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.
Главное - хорошо подготовить рыбу к жарке. Берем один килограмм дорадо. Рыбу чистим, внутренности вытаскиваем, не задевая желчного пузыря. Разорванный не вовремя, он дает мясу горечь. Убираем жабры и разрезаем защитную пленку вдоль рыбьего хребта, вычищая сгустки крови. Промываем дорадо. Сушим от лишней влаги тканевым полотенцем или салфеткой. Затем делаем на тушке рыбы несколько поперечных надрезов, которые улучшат процесс жарки. Укладываем в глубокую миску и выдавливаем на рыбу сок одного лимона. Натираем солью, перцем, лимоном и перемешиваем. Пускай маринуется полчаса. Приступаем к процессу жарки. Самое главное здесь - сковорода! Выбираем ее тщательно: толстое дно, антипригарное покрытие.
Хорошенько разогреваем сковороду. Вливаем постное растительное масло, нагреваем его почти до кипения. Промаринованную рыбу обваливаем с обеих сторон в муке, внутрь также подсыпаем муки. Аккуратно выкладываем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. На жарку рыбы обычно уходит до десяти минут. Готовую дорадо выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона.
Подаем «золотую рыбку» в качестве аппетитного второго блюда. На гарнир - любые тушеные овощи или картофельное пюре. Можно подавать с белым сухим вином или с апельсиновым соком. Безусловно, существует еще множество способов, как приготовить дорадо, которые не охватить в такой короткой статье. Приятного всем аппетита!