Курица тушеная в сметане – это не сложное в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и использования дорогих ингредиентов. Сметана сочетается с любыми специями, а особый аромат раскрывают свежие пряные травы. Курицу можно приготовить на сковороде, в духовке, казанке, добавить к ней любые овощи, грибы или сухофрукты.
Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.
Куриное мясо;
Две луковицы;
Стакан сметаны;
Три зубка чеснока;
Две ложки муки;
Приправы, масло.
1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.
2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.
4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.
Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.
Три луковицы;
Стакан сметаны;
Соль, специи.
Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.
Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.
1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.
2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.
3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С
Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.
Тушка птицы;
Шесть клубней картофеля;
Две морковки;
Две луковицы;
Стакан сметаны;
Специи, масло.
1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.
3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.
Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.
Морковка;
Луковица;
Сладкий мясистый перец;
1,5 стакана сметаны;
Приправы, масло.
1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.
2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.
4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».
Курицу, приготовленную в сметане с добавлением грибов, многие называют русским жульеном. И действительно, по вкусу и аромату такое блюдо ни в чем не уступает традиционной французской закуске.
Куриное мясо;
150 г белых грибов;
160 мл сметаны;
Луковица;
80 г мягкого сыра;
Специи.
1. Первым делом отварите белые грибы в течение 10 минут. Затем нарежьте их кубиками и вместе с измельченным луком обжарьте на сливочном масле.
2. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки и отдельно прожарьте их до золотистого цвета.
3. Затем соединяем мясо с грибами и луком, заполняем полученной массой небольшие формочки. Сверху поливаем их содержимое сметаной и посыпаем сырной стружкой. Запекаем 15 минут, температура – 190 градусов.
Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Такая тушеная курица с грибами в сметане получается такой же вкусной и аппетитной.
В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.
Луковица;
Два зубчика чеснока;
230 мл сметаны;
Специи.
1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками.
2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка.
3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.
Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если в вашем холодильнике найдется помидор или кабачок, а также баночка сметаны, то у вас уже почти готов полноценный вкусный ужин.
Куриное мясо;
Кабачок;
Морковка;
Три картофелины;
Сладкий мясистый перец;
Луковица;
Три чесночных зубка;
220 мл сметаны;
Соль, специи, зелень.
1. Куриное мясо режем порционно, овощи – мелкими кубиками.
2. На разогретом масле жарим куриное мясо, затем выкладываем овощи: сначала картофель, затем лук, морковку и перец, а через 5 – 7 томат, кабачок и специи. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут.
3. В сметану добавляем рубленую зелень и чеснок. Поливаем таким соусом мясо с овощами, томим блюдо пять минут и выключаем огонь.
Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.
По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.
Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.
Мясо птицы;
70 г чернослива;
Два– три зубка чеснока;
Луковица;
120 мл сметаны;
Специи, масло для обжарки.
1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.
2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.
3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.
В приготовлении подобных блюд вместо чеснока можно использовать чили в сушеном или свежем виде.
В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.
Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры. С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.
Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.
При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.
Ингредиенты:
Как вкусно потушить курицу в сметане с чесноком на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Разделать тушку на небольшие кусочки.
Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.
Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.
Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.
Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).
Смешать муку с молоком до однородной консистенции.
Залить чеснок полученной смесью.
Довести соус до кипения.
Добавить к поджаренной курице готовый соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.
Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.
Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом - быстро, вкусно и недорого.
Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.
Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть - это полностью испортит конечный результат.
Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.
Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.
В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.
Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.
Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.
Потребуется:
Что делаем:
Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.
Необходимо:
Как готовим:
Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.
Ингредиенты:
Инструкция:
Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.
Продукты:
Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Для этого рецепта подойдут любые грибы как свежие, так и консервированные. Готовить курицу легко и просто, а вкус получается изумительный.
Необходимо:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.
Как готовить :
Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.
Необходимые ингредиенты:
Что делать:
Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.
Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
Потребуется:
Пошаговая инструкция:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Когда перед хозяйкой встает задача сделать быстрый, вкусный и питательный ужин, высока вероятность, что будет выбран рецепт с птицей. Курица в сметанном соусе на сковороде – один из лучших вариантов блюда без угрозы для фигуры и без ущерба свободному времени. Как правильно приготавливать подливу и работать с птицей на сковороде?
Профессионалы, рассказывая о базовых рецептах соусов, всегда упоминают белый или сметанный. Его можно встретить в кухне почти любой страны, а количество модификаций классического рецепта уже не сосчитать. Основу соуса составляет сметана, жирность которой определяется только вкусовыми требованиями – значительно важнее взять свежий продукт, иначе масса при нагреве поделится на фракции и свернется.
В рецепте может присутствовать сливочное масло. Возможно добавление молока или сливок. Для повышения густоты рабочей массы используют муку или крахмал. Остальные ингредиенты отвечают преимущественно за вкус. Это могут быть:
Сметанный соус для курицы на сковороде некоторые хозяйки делают заранее и используют при подаче блюда, не нагревая. С этой целью желательно сделать одну из двух вариаций:
Существует несколько способов сделать такое блюдо: некоторым хозяйкам нравится отдельно пожарить мясо, а уже непосредственно перед подачей украсить подливой. Иные предпочитают тушить куриное филе в сметане на сковороде, чтобы оно пропиталось этим соусом и стало нежным. Кто-то предварительно отваривает курицу, отдельно готовит овощи под сметанной массой, в самом конце смешивает и дает постоять пару минут. Любой из рецептов заслуживает внимания, поэтому ниже предложены самые популярные и разнообразные идеи приготовления данного блюда.
Такой способ работы с птицей понравится хозяйкам, экономящим свое время. Мясо не нужно мариновать, все ингредиенты закладываются почти одномоментно. Можно использовать любые части курицы, но они должны быть одинаковыми. Т.е. вы готовите или только ножки, или только крылья и т.д. Разные части будут готовиться неравномерно. Состав блюда:
Курица на сковороде в сметанном соусе готовится так:
У такого блюда масса преимуществ, главное из которых заключается в низкой калорийности. Чем менее жирную сметану вы возьмете, тем сильнее вам будет благодарна ваша фигура. Зелень, присутствующая в рецепте, улучшает усвоение куриного мяса. Подавать блюдо рекомендовано с овощами или макаронами, если после приема пищи у вас запланирована тренировка.
Набор ингредиентов:
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде готовится просто и быстро:
Изысканное блюдо для праздничного стола, великолепно дополняющееся сухим белым вином и любой длинной итальянской пастой. Из грибов наилучшее сочетание с куриным мясом создают шампиньоны и лисички. При желании готовое блюдо можно запечь перед подачей, предварительно посыпав мягким сыром: моцареллой, сулугуни. Набор ингредиентов простой:
Готовится тушеная курица на сковороде в сметанном соусе быстро:
Нежный и быстрый гуляш из мяса птицы интересен своим необычным вкусом. Идеальным гарниром может выступить пюре из молодого картофеля или бурый рис. Для двух порций среднего объема нужны:
Гуляш из курицы на сковороде в сметанном соусе готовят так:
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, курица, тушенная в сметане, – беспроигрышный вариант. Тем более что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.
Несмотря на простоту рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо. Все дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.
При выборе рецепта надо обращать внимание не только на наличие продуктов, указанных в нем, но и на способ приготовления. Ведь одни больше любят курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, напротив, отдают предпочтение диетическому питанию.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Курица, потушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавать ее нужно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис, хотя и с картофелем она тоже сочетается. В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья.
Способ приготовления:
Сервировать такое блюдо можно в горшочках или порционных формах для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его в качестве горячего блюда с гарниром из печеного картофеля.
Способ приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что в нем не предусмотрено использование масла, да и сметаны требуется немного. Так что блюдо получается экономным и низкокалорийным. Гарнира к нему не понадобится – это еще одно его преимущество.
Способ приготовления:
Гарнира к этому вкусному и сытному блюду из тушенной в сметане курицы не требуется.
Курица, тушенная в сметане, – это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира при желании можно предложить картофель или другие овощи, с которыми курица тушилась, либо рис, с которым куриное мясо сочетается лучше всего.