Врачи, специализирующиеся на правильном питании, утверждают, что мясо должно обязательно включаться в повседневный рацион. Поэтому многих интересует вопрос, как приготовить нежнейшую утиную грудку в духовом шкафу, мультиварке или на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Мы собрали для вас коллекцию лучших рецептов.
Утиные грудки готовятся множеством различных способов. Поэтому мы предлагаем к вашему рассмотрению рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь!
1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.
2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.
3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.
4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.
5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50-60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.
Ниже мы приведём поэтапную инструкцию, как приготовить самые вкусные утиные грудки. По традиции они сначала жарятся, затем запекаются в духовке. Сочные кусочки мяса так и тают во рту.
1. Промойте грудинки, просушите, начинайте делать маринад. С этой целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.
2. Возьмите острый нож, сделайте несколько ровных и достаточно глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1-1,5 часа.
3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.
4. Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.
Вот такой простой рецепт, как приготовить утиную грудку (или несколько). Помните, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо предварительно выдержать мясо в маринаде.
1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.
2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.
3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.
4. Переверните, прожарьте ещё 3-4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).
5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.
Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.
1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.
2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.
3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.
4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время - 40 минут.
5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10-20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.
Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.
1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.
2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.
3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.
Несложно понять, как приготовить вкусную утиную грудку на сковороде. Уникальный соус дополнит блюдо необычными нотками.
1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Далее утку необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.
2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минуты. Тщательно вымешайте всё.
3. Так как приготовить утиную грудку таким образом несложно, постарайтесь сделать всё, чтобы она была мягкой и сочной. В подготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё треть часа.
4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.
5. Верните блюдо в печь. Готовьте ещё 10-12 минут. Далее разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.
Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.
1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.
2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.
3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.
Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!
Друзья, утиная грудка – очень питательный деликатес, который любимым многими. Она широко востребована из-за яркого и насыщенного вкуса, относительной доступности и универсальности применения.
А остальные нюансы вы узнаете в ходе приготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.
Запеченные утиные грудки можно употреблять самостоятельно, нарезав полосками и полив апельсиново-медовой заправкой. Но очень вкусно использовать в виде изящной добавки в салаты, закуски или делать элегантные сэндвичи.
Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.
Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.
Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.
Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная посуда и техника:
разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.
Лук | 1 шт. |
Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.
Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.
Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать , и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь , чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.
Подобным, но более интересным вариантом будет , которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить и не тратить много времени на это. При этом можно сделать , чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.
Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.
Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать? Приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе. Не обязательно каждый раз использовать один и тот же в духовке готовится разными способами: найдется и будничный вариант, и праздничный. Но для начала несколько секретов. Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.
Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами. Классическое сочетание - с яблоками. Ингредиентов совсем немного:
Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке? Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:
Готовится блюдо очень легко - убедитесь сами!
Что взять из продуктов:
Порядок действий:
Чтобы утиное мясо стало мягким и сочным, его нужно предварительно подержать в маринаде, который можно сделать разными способами. Предлагаем изысканный рецепт. Утиная грудка в духовке будет готовиться на решетке, а понадобятся для этого следующие продукты:
Приготовление:
Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы получить ароматное и нежное мясо, используйте следующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Берем продукты:
Приготовление:
Один из способов подачи - с отлично сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Для его приготовления потребуется:
Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки.
Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
Если все надоело и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты приготовления в духовке - удачный выбор для праздничного блюда: оно выглядит нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не бояться экспериментов, то вполне можно сделать его коронным.
Ольга Деккер
Здравствуйте, мои дорогие гости!
В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке. Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! :)
Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!
Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет: (
Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!
Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. :)
К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала… Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра.
И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.
Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»
Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?
Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото:)
Смело выбирайте утиные грудки:) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!
Нам понадобится:
Рецепт:
Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи:)
Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом...
Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…
В 100 граммах - 144,66 ккал.
Белков - 18,95 г;
Жиров - 5,93 г;
Углеводов - 1,12 г;
Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи. Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке.
Очень гармонично такое мясо сочетается с или .
А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?
Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…
Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса.
Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину...
Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.
И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное:)
Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?
Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно... Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.
Прочитайте про мою уникальную программу похудения "Обжорная диета". Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда.
P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?
К сожалению, многие знают, но не делают... Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.