Главная » Простые рецепты для мультиварки » Простой рецепт банановых оладьев. Рецепты оладий из бананов. Банановые оладьи без муки

Простой рецепт банановых оладьев. Рецепты оладий из бананов. Банановые оладьи без муки

Описание

Банановые оладьи - это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное - не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Кто сказал, что оладьи - это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений - банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное - этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан - один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, - очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире - видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства - это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет - не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно - еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий - видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка - это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом - прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост - не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • два сырых яйца;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без запаха) для жарки.

Способ приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

Ингредиенты:

  • два банана (спелых);
  • 55 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 110 г муки;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

Способ приготовления:

  1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
  2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
  3. Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
  4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • 185 мл кефира;
  • два яйца;
  • 185 г муки;
  • три ст. ложки сахара-песка;
  • пару грамм соли;
  • пол ложечки соды;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
  2. После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
  3. Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

ПП оладьи из бананов и овсянки

Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
  • три ст. ложки молока;
  • очень спелый банан;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
  2. Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
  3. Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
  4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • полкило бананов;
  • 165 мл сметаны;
  • два крупных яйца;
  • 75 г сладкого песка;
  • 285 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 155 мл масла.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки - рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) - 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом - секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Банановые панкейки: рецепты



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта