Благодаря приятному нежному вкусу майонез стал одной из наиболее распространенных и популярных заправок. Он отлично подходит практически к любым продуктам и является замечательной основой для приготовления множества кулинарных подлив и добавок. Вкусный и ароматный майонезный соус добавит необходимую остроту нежному куриному мясу и придаст сочности блюдам из макарон. Однако главным преимуществом принято считать универсальность использования - его можно добавлять в салаты и горячие блюда, использовать в качестве подливы и самостоятельной закуски.
Добавляя самые различные продукты и специи, можно получить новые, совершенно не похожие вкусы. Помимо этого, соус на основе майонеза легко приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты. Зная базовые рецепты, несложно сделать соус на любой вкус, даже не имея специальных кулинарных навыков. Соус майонез, технология приготовления которого удивительно проста, может стать великолепной приправой к любому блюду на каждый день.
Время приготовления
: 15 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты
:
Приготовление :
Подлива для макарон будет более ароматной, если в конце приготовления добавить 1–2 листика зеленого базилика. Чтобы приготовить домашнюю итальянскую пасту, к макаронам и спагетти можно добавить немного тертого твердого сыра.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот майонезный соус можно использовать для заправки рыбной закуски и блюд из морепродуктов.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый соус из майонеза можно подавать к холодным и горячим блюдам. По желанию соус к мясу можно использовать в качестве маринада для приготовления гриля и шашлыка. Он подходит для макарон и мясных салатов с майонезом. Острая заправка может заменить любые соусы на основе растительного масла.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
350 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
В горячем виде хорошо сочетается с куриными котлетами и другими мясными блюдами. Сочная и ароматная курица в майонезном соусе тушится или запекается в духовке. К курице гриль его можно использовать в качестве маринада.
Для запекания курицы в духовке желательно использовать рукав или фольгу, которой накрывается противень. Классический соус для курицы подходит для приготовления блюд из любой птицы.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный майонский соус - классический майонез, который был приготовлен в далеком 1757 году в городе Майон. В настоящее время соус майонез, его технологическая карта практически не изменилась, но допускается замена продуктов. Чаще всего он делается из куриных яиц, хотя существуют рецепты с добавлением перепелиных и утиных. В домашних условиях можно заменить и оливковое масло на любое растительное по вкусу. Особой пикантности добавляют в этот и любой другой рецепт заправки корнишоны. Соус майонез с корнишонами – вариант для гурманов.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус майонез с корнишонами будет острее, если вместо воды добавить немного огуречного рассола.
Курица в майонезном соусе, запеченная в духовке - это блюдо, поистине, достойно внимания. Вкус запеченной курицы все мы прекрасно помним еще с детства и продолжаем баловать себя этим кулинарным блюдом на праздники и в будни. Как известно, куриное мясо из-за небольшого количества жировой прослойки, принято считать диетическим, а как результат этого, оно само по себе является немного суховатым.
Для того чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, запекая курицу целиком, ее филе, крылышки или бедра предварительно маринуют. Готовить маринад можно с использованием сливок, сметаны, вина, кетчупа, майонеза и многих других продуктов.
Один из самых простых соусов для маринования курицы для того чтобы ее готовить в духовке считается майонез. На его основе можно сотворить много различных по вкусу маринадов. Один из них мы рассмотрим в этом рецепте, и вы точно будете знать, как замариновать курицу в майонезном соусе.
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.
Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.
После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.
Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 - 3 часа. Курочка пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.
Запекать в духовом шкафе при температуре 180 - 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка, курицу пора доставать.
Запеченная курица в майонезном соусе готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Нежная консистенция и приятный вкус майонеза подвигли профессиональных поваров и домохозяек к созданию на его основе различных соусов. Кулинарные эксперименты с набором дополнительных ингредиентов привели к появлению многочисленных рецептов. Сегодня майонезный соус – это не просто приправа, это результат творческий фантазии его автора.
Салат Цезарь, удивляющий нас хрустящими сухариками, окруженными салатными листьями и кусочками курочки, любим многими. Однако настоящий секрет знаменитого салата заключен в волшебном майонезном соусе для цезаря, придающем ему неповторимый аромат и особый вкус. Для него нам необходимо взять:
Приготовление:
На подобной основе, если не удалось раздобыть вустерский соус, можно приготовить майонезные соусы с горчицей или сыром.
С помощью майонезного соуса для макарон вы сможете удивить своих домочадцев новым ароматным блюдом. Минимальный набор продуктов, а какая вкусовая мелодия получается, если их соединить вместе. Вам понадобится:
Переходим к готовке соуса:
Соус сочетается не только с блюдами из макарон, он отлично подходит для печеной картошки и обжаренных кабачков. Стоит сказать, что, на первый взгляд простой майонезный соус совсем не прост. Не забывайте, что майонез тоже может отличаться, выбирайте для соуса тот сорт, который вы обычно используете для заправки салатов. Привычный вкус, усиленный чесноком, доставит вам истинное наслаждение.
Быстрый и простой в готовке соус для курицы наполняет нежное мясо птицы неповторимым вкусом. Французы не без веских оснований считают, что курица, сдобренная грамотно приготовленным соусом, будет иметь успех у всех. Для приготовления майонезного соуса необходимы:
Если вы балуете близких домашней пиццей, вам не обойтись без воздушного майонезного соуса для пиццы, придающего блюду мягкие сливочные нотки. Под такой подливой вкус пиццы заиграет новыми красками, а добавленные в нее продукты приобретут восхитительное послевкусие. Для соуса надо взять:
Приготовление:
Шаурма получится пресной и сухой, если в ее богатом содержимом не будет соуса. Популярное во многих странах восточное блюдо требует особого подхода к подливе. Мы советуем отдать предпочтение чесночному майонезному , вносящему в состав начинки приятную пикантность. Для его изготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Мы познакомили вас с малой частью рецептов соусов на основе майонеза. Любопытная хозяйка обязательно придумает что-то свое, добавит особый ингредиент, и получит оригинальный соус. Кулинария тем и хороша, что позволяет творить из самых обычных продуктов настоящие произведения искусства.
пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо - это тот продукт, который чаще всего встречается на столах, и поэтому любая хозяюшка всеми способами старается разнообразить список блюд, которые можно приготовить из курицы. В ход идут различные маринады и соусы, например соус для курицы из майонеза. Он очень популярен, и курица, замаринованная или запеченная в нем, получается очень мягкой и сочной. Приготовить такой соус очень просто: за основу берется майонез любой жирности, к нему добавляются различные специи, горчица, чеснок, кетчуп и прочие добавки.
1. В небольшую мисочку переложите майонез, можно использовать и постный, и домашний, жирность значения не имеет.
2. Чеснок измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс. Отправьте в пиалу.
3. Подсолите соус и добавьте молотый кориандр, можно смесь перцев, паприку, пажитник. Вкусно получается, если добавить уцхо-сунели, сухую молотую аджику.
4. Добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Перемешайте все ингредиенты.
Соус готов.
6. Использовать его можно по-разному: замариновать в нем мясо, запечь мясо с картофелем на противне или же подать к уже готовой курице. Соус в соуснике можно дополнительно украсить веточкой свежей зелени. Хранить соус можно в холодильнике в плотно закрытой баночке в течение нескольких дней.
Чтобы запеченная в духовке курочка стала сочней, ее нужно заранее перед запеканием обработать. Если вам надоело натирать тушку давленым чесноком с солью, то приготовьте соус для курицы из майонеза. В нем можно мариновать предварительно курицу перед готовкой или же поливать уже приготовившееся мясо.
Ингредиенты:
1. Первым делом найдите широкую и глубокую миску, лучше керамическую. Наливаете туда кетчуп. К кетчупу влейте и майонез. Пропорции майонеза с кетчупом могут отличаться от указанных в рецептуре, если хотите соус поострей, добавляете кетчупа побольше.
2. Полученную смесь по вкусу подсолим и немного поперчим. Очищенный от шелухи чесночок через пресс выдавим в общую массу продуктов. Теперь нужно все очень тщательно перемешать. Соус должен стать бледно-розового оттенка.
3. Петрушку измельчите и кладете ее в соус. Хорошенько все смешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и свежий укропчик.
4. Замечательный соус для курочки готов. Можно его перелить в красивую соусницу и подавать к мясу. Такой соус подходит не только для курятины, он превосходно сочетается и с другим мясом, и с разными морепродуктами.