Главная » Торты » Рецепт простого торта на новый год. Как приготовить новогодние торты – пошаговые рецепты

Рецепт простого торта на новый год. Как приготовить новогодние торты – пошаговые рецепты

Торт на Новый год - финальный аккорд праздничного вечера. Новогодние торты своими руками - это настоящее таинство, которое может сплотить всех членов семьи. Не только украшение новогоднего торта, но и сама его форма может быть тематической. Приготовьте его в форме елки или символа наступающего года - Огненной Обезьяны.

Что пекут в разных странах мира?


В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.

В Норвегии и Дании печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией - фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний рецепт. Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день - прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые , шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе. Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки - одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример - Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой. В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.

Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии , где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет. Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного , а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.

Как украсить новогодний торт?


Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям.

Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно! Например, новогодние торты из крема могут быть украшены кусочками шоколада или фигурками из мастики.

Торты с новогодней тематикой должен быть украшен правильными атрибутами: еловыми веточками, съедобными бусинами, сахарной пудрой, напоминающей о снеге, клюквой и мандаринами. Существует множество рецептов новогодних тортов из , кусочков печенья или бисквита.

Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение. Люди по всему миру всегда хотят удачно начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов новогодних тортов, а также варианты украшения новогоднего торта.

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2018, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год собаки были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущего хозяина года – собаки. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2018, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

18.08.2017

Торт "Спартак"

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, какао, мука, сметана, масло, крахмал, какао, вода

Торт "Спартак" - это очень вкусно и красиво! А еще его не так уж и сложно готовить в домашних условиях, как это может показаться. Мы с удовольствием поделимся с вам, и как сделать вкусные шоколадно-медовые коржи, и крем на основе сметаны.
Ингредиенты:
- яйца -2 шт;
- маргарин - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- мед - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода - 1 ч.л.);
- какао - 2 ст.л.;
- мука - 500 гр.

Для крема:
- сметана - 1,5 ст. (350 гр);
- масло сливочное - 180 гр;
- яйца - 1 шт;
- сахар - 5-6 ст.л.;
- крахмал - 1 ст.л.

Для глазури:
- какао - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- горячая вода или молоко - 3-5 ст.л.

16.08.2017

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода, уксус, соль, молоко, сахар, ванилин

Один из любимейших тортов советского времени - это классический торт "Наполеон". У него не очень сложный рецепт, как для такого вкусного десерта, поэтому его готовили довольно часто. Попробуйте и вы его сделать, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
Для теста:

- 800 гр пшеничной муки;
- 400 гр холодного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 250-280 гр сахара;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 10 гр ванильного сахара.

10.08.2017

Торт "Прага"

Ингредиенты: мука, яйцо, сода, уксус, сметана, молоко, какао, масло, сгущенка, коньяк, вода, джем

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и красивый торт - "Прага". Нежный шоколадный бисквит на сметане, масляный крем со сгущенным молоком, густая глазурь и прослойка абрикосового джема... Это чудо, а не десерт, поверьте!

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 -2,4 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- сметана - 1 стакан (250 гр);
- сгущенное молоко - 190 гр;
- какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:
- сливочное масло - 200 гр;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- сгущенка - 190 гр.

Пропитка:
- коньяк - 40 мл;
- вода кипяченая - 20 мл;
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Помадка:
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- абрикосовый джем - 2 ст.л.

04.08.2017

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенка

Торт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!

Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

Для крема:

- масло сливочное - 250 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.

02.02.2016

Бисквитный "Медовик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

16.01.2016

Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Ингредиенты: сливочное масло, маргарин, сахарный песок, яйца, мед, мука, сода, сметана, ванилин

Предлагаем рецепт приготовления красивой вкусной выпечке в домашних условиях. Готовим торт "Рыжик" из заварного теста с медом и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 2 ст.ложки меда,
- 90 г сливочного масла (маргарина),
- 3 куриных яйца,
- 3 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана сахарного песка.

Для крема:
- 600 мл сметаны,
- 1 стакан сахара,
- ванилин по вкусу.

05.01.2016

Торт «Елочка»

Ингредиенты: яйца, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, чернослив, изюм, сироп фруктовый, зеленый пищевой краситель, мармелад

Бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время готовки этого кулинарного шедевра всего один час. И пусть список ингредиентов немаленький, пусть вас это не пугает, ведь с нашей помощью вы легко превратите его в вкуснейший торт "Елочка".

Ингредиенты :
Для коржей:
- 4 яйца куриных;
- 1 стакан (200 г) сахара-песка;
- 1 стакан (стакан 200 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- ½ пакетика ванильный сахар.

Для крема:
- - 200 г масла сливочного;
- 8 ст. л. сгущенного молока,

Начинка:
- 100 г. грецких орехов;
- 70 г. чернослива;
- 70 г. изюма;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

28.11.2015

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты: пряники, банан, сметана, сахар, сахарная пудра, кокосовая стружка

Скоро придут гости, а у вас не готов десерт? Тогда рекомендуем обратить внимание на такой вот необычный торт. Он готовиться относительно быстро, по сравнению с обычным, а вкус имеет отменный. Тем более есть масса вариантов исполнения такого десерта - все зависит от того, какие пряники вы возьмете. Ваш торт может быть имбирным, медовым или даже песочным - как вам подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

- 0,5 кг свежих пряников,
- 3 спелых банана,
- 500 мл сметаны, жирностью 20% -30%,
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

31.10.2015

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сметана, сгущенное молоко, сахар, шоколад, грецкие орехи, куриное яйцо, разрыхлитель для теста
Калорийность: 420

Как приготовить изумительный по вкусовым качествам и радующий глаз десерт расскажет наш рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить медовик в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2,5 ст.ложки цветочного меда,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя (соды),

Для крема и украшения:
- шоколад по вкусу,
- жирная сметана по вкусу,
- вареное сгущенное молоко,
- грецкие орехи.

15.06.2015

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинка
Калорийность: 1020

Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.

Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.

Для украшения:
- готовая сахарная картинка.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

Для декора:
- пищевые декоративные бусины.

16.03.2015

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.

07.03.2015

Торт "Снежный"

Ингредиенты: яйца, масло, сахар, сметана, мука, какао

Как приготовить вкусный домашний десерт вы узнаете из этого рецепта. Сегодня это будет торт "Снежный" - красивое и воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- мука - 100 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- какао - 4 ст.ложки или плитка шоколада,
- сметана - 200 граммов,
- масло - 50 граммов,
- сахар - 50 граммов.

26.02.2015

Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты: яйцо, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, мука, сахар, кокосовая стружка,

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Мишка на севере" самостоятельно, используя доступные и недорогие продукты. Очень хороший вариант десерта для домашнего детского праздника, да и взрослые вряд ли откажутся попробовать этот красивый и вкусный торт.

Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 350 граммов,
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар - 150 граммов,
- маргарин - 150 граммов,
- какао- 3 ч.ложки,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.


01.02.2015

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex

Ингредиенты: яйцо, шоколад, сахар, крахмал, какао, мука, разрыхлитель, творог, вишня, молоко, масло сливочное, орехи
Калорийность: 398

Решили побаловаться сладким? А можно узнать чем? Если покупными бисквитами, то у нас есть кое-что получше. Не поленитесь и испеките торт с творожными сладкими шариками, политый шоколадной глазурью.

Для рецепта понадобится:
- яйцо – 4 штуки;
- половина плитки твердого шоколада;
- сахар – 60 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль - щепотка;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – чайная ложка;

для творожных шариков:
- творог – 250 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- один желток;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 10 шт. (свежая или замороженная);

для шоколадной глазури:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченные миндальные орехи для украшения пирога.

Не знаю ни одного человека, которые бы не знали, что на Новый год обязательно пекут торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов. Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные. Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:


1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.


2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.


3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.


4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.


5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.


6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,


снять бумагу и разрезать по толщине,


на два одинаковых коржа.


7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:


  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема


1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.


2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.


3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.


4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.


5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.


6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать


и сразу добавить во вторую половину крема.


7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.


8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.


9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.


10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму


и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.


После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Приятного аппетита!

Сметанник


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:


1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.


2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.


3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.


4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.


5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.


6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.


7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.


8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.


13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.


14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.


15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.


17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.


18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.


Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.


19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.


20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.


21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.


22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.


Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Приятного аппетита!

Птичье молоко.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
Желатин:
  • Желатин — 50 г.
  • Тёплая вода — 150 г.
Крем:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 300 г.
Помадка:
  • Какао — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло — 30 г.
  • Молоко — 400-500 мл.

Приготовление:


1. Приготовим желатин. Желатин высыпаем в мисочку и добавляем воду. Воду берите комнатной температуры. Размешайте немного, чтобы желатин начал растворяться и отставьте в сторону.

2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.


3. Берём яйца комнатной температуры разбиваем и разделяем, желтки в одну сторону, белки в другую. В белок добавляем щепотку соли.


4. Взбиваем белки до устойчивой пены и отдельно взбиваем желтки.


5. Добавляем сахар, 2 ложки в белки и 2 ложки в желтки. Продолжаем взбивать. В белках сахар растворится, а в желтках не совсем, будут попадаться крупинки сахара.. Это ничего страшного.


6. Смешиваем желтки с белками.


7. Аккуратно, деревянной или пластмассовой лопаточкой, чтобы не опали, вмешиваем белки.


8. Добавляем муку, предварительно обязательно просеяв,


и перемешиваем вручную, до однородного состояния.

Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются.


9. Готовим форму для запекания. Торт рассчитан на форму 28 см. в диаметре. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму. Распределяем тесто по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.

В разогретую духовку ставим наш бисквит и запекаем 20-25 минут. (Пробуйте готовность зубочисткой)


10. Вынимаем бисквит из духовки


11. Ножом отделяем бисквит от формочки. Разбираем форму.


12. Аккуратно придерживая переворачиваем бисквит на большое блюдо, противень, куда угодно, но лучше на решётку из духовки, чтобы он равномерно остывал и чтобы не отсырела нижняя сторона.

Моем форму, в которой готовился бисквит, она нам ещё пригодится.

Готовим крем:

13. Яйца помыть сначала водой, а потом содой для дезинфекции. (Покупайте яйца только проверенных производителей).

14. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в закрытой посуде в холодильник, так как они пока нам не нужны.


15. Желтки взбить до хорошей пены.


16. Добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар и столовую ложку муки.

17. Всё перемешиваем 2-3 минуты. Получилась яичная взбитая масса.


18. Добавляем стакан молока, причём его можно не греть, добавить холодное. Всё перемешать.

Всю массу вылить в небольшую кастрюльку.


19. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и отправляем туда кастрюлю с кремом, чтобы она зависла не касаясь дна большой.


20. Вода должна закипеть. Крем в это время можно периодически помешивать.

Крем должен завариться и стать густым. Занимает это примерно 20 минут.


21. Проверьте через 15 минут, крем должен стать уже густым, но надо немного гуще, ещё 5 минут надо подождать.


22. Крем готов, снимаем с плиты и отставляем в сторону. Он должен остыть примерно до 40°.


23. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло и размешиваем его вручную. Так как крем ещё немного тёплый, масло смешается с ним очень легко и хорошо.


24. Вот такой однородный, красивый крем получился. Отставляем в сторону.


25. Холодные белки отправляем в миксер, сначала взбиваем на маленькой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до хорошей, устойчивой пены.


26. Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

27. Перекладываем белок в очень большую посуду и добавляем в него крем.


28. Начинаем перемешивать вбивая белок деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой сверху вниз.


29. Когда хорошо промешаем крем, добавляем желатин комнатной температуры. Перемешиваем с желатином около 7-8 минут.


Должна получиться совершенно однородная масса. Отставляем в сторону.


30. Берём ту же форму в которой пекли бисквит, стелим на дно пергаментную бумагу. Бисквит разрезаем на две лепёшки по толщине. Одну лепёшку укладываем на дно формы.


31. Выкладываем получившуюся у нас до этого массу, на корж, распределяем весь крем равномерно по форме.


32. Накрываем вторым коржом. Затягиваем всё пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим помадку:


33. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, в неё ставим кастрюлю поменьше, так чтобы она зависла на ручках, не касаясь дна нижней кастрюли. В верхнюю кастрюлю высыпаем какао,


34. добавляем сахар, перемешиваем.


35. Добавляем молоко частями, всё время перемешивая. Количество молока у вас может отличаться, потому что разное какао на несколько ложек.


Смесь какао с молоком должна быть консистенции сметаны.


36. Продолжаем мешать, не выключая огонь, чтобы вода внизу кипела, так как не все комочки какао разбились, растворились, не добавляя больше молока, примерно 10-15 минут. Какао кипеть не должно, мешайте. Вот теперь мы получили готовую смесь помадки.

Выключаем плиту.


37. В смесь добавляем кусочек сливочного масла, мешаем до растворения. Отставляем помадку, чтобы она остыла.

38. Торт в форме вынимаем из холодильника, отделяем ножом торт от формы.


39. Открываем форму и аккуратно её снимаем.



40. Деревянной лопаткой перекладываем торт на подготовленное место.


41. Выливаем помадку на торт.


42. Ложкой, круговыми движениями, начинаем распределять её по верху торта, чтобы она начала стекать на бока.


43. Подмазываем не охваченные бока торта.


Получился обмазанный полностью помадкой, торт. Можно дать постоять ему 30-40 минут, чтобы остыла помадка.


Поставить на стол. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

«Вишенка»


Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали , на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки. И хотя он был приготовлен на день рождения, его конечно можно приготовить на любой праздник. В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро.

«Тирамису»


При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: «Ура…..!» Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого.

«Рождественское медовое полено»


Это надо видеть и пробовать. Только так можно действительно понять что это такое и как же это вкусно.

Видео: «Зебра»

И в конце статьи я вам хочу предложить блюдо, которое мы готовим на каждый новый год и которое полностью заменяет торт даже для ребятишек, хотя это собственно не совсем торт. Мы его называем:

«Пирожки-снежки»


Просто и очень, очень вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Вконтакте


Новогодний торт с медовыми коржами обязательно порадует сладкоежек и любителей шоколада. Мы приготовим его с заварным сливочным кремом, также его можно смазать сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 300 грамм;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. ложки;
сахар ванильный – ½ пакетика;
коньяк – 1 ст. ложка;
какао–порошок - 1 ст.ложка (10 г).

Ингредиенты для глазури:
шоколад чёрный – 100 грамм.

Время приготовления: 100 мин. + 6 часов на пропитку коржей кремом.

Как приготовить шоколадный торт на новый год своими руками


Слегка взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить в яично-сахарную смесь мёд, какао, сливочное масло, соду. Всё тщательно перемешать и поставить миску со смесью на так называемую «водяную баню». Для этого подбираем такого размера кастрюлю, чтобы наша миска, удерживаясь на её краях, слегка прикасалась воды. Вскипятить воду в кастрюле, поставить в неё миску со смесью, сделать тихий огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила.



Держим смесь на нашей «водяной бане» примерно 10-15 минут. Необходимо постоянно её перемешивать, чтобы смесь не пригорела.



Снимаем смесь с «водяной бани», даём остыть. Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и, скатав шесть колобков, выносим его на холод на 40 минут.



Берём из холода один колобок теста, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, в тонкий плоский корж в виде круга. Выкладываем в подходящую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Я ставлю форму с коржом на 2-ю полку духовки. На выпекание одного коржа у меня уходит 5 минут. Пока выпекается корж, я заношу с холода следующий колобок теста и раскатываю его.



Так поочередно выпекаю все коржи для торта. Получается шесть коржей. Я их укладываю в широкое блюдо и накрываю полотенцем.



Пока коржи остывают, готовлю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром. В кастрюлю наливаю холодное молоко, добавляю яично-сахарную смесь, ставлю на огонь. Постоянно перемешивая, довожу до кипения. Крахмал растворяю в 100 мл холодного молока, вливаю эту смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая, слежу, чтобы не было комков. Когда крем загустеет, снимаю с огня, ставлю остывать.
Сливочное масло взбиваю до пышности, постепенно вливая в него заварной крем. Добавляю ванильный сахар и ложку конька.



Затем делю крем на 2 части. В одну часть добавляю 10 г какао и перемешиваю.



Начинаю собирать торт. Оставляю один корж для крошки, а часть белого крема - для украшения. Смазываю верхнюю часть нижнего коржа сиропом (у меня клубничное варенье, разведённое кипячёной водой). Затем выкладываю на него слой крема, разравниваю его. Остальные коржи смазываю сиропом с двух сторон, выкладывая на них поочерёдно белый и коричневый крем.
Измельчаю в блендере отложенный корж в мелкую крошку, обсыпаю крошкой бока торта, смазанные кремом. В таком виде торт нужно оставить пропитываться на 6 часов. Обычно я его ставлю на ночь в прохладное место. Так будут коржи мягче и нежнее.



Для глазури беру черный шоколад с большим содержанием какао. Разламываю шоколад на кусочки и, перемешивая, растапливаю его на «водяной бане» до полного растворения. Затем быстро выливаю растопленный шоколад на верхний корж торта, разравниваю его шпателем. Когда шоколад застынет, украшаю торт белым кремом.



К новому году наш шоколадный торт можно украсить часами. Вырезать из отложенного на крошку коржа небольшой круг, прикрепить его с помощью крема в центре торта. Далее выравниваем выложенный на круг белый крем, рисуем растопленным шоколадом циферблат. Края торта можно украсить белым кремом, посыпанным кокосовой стружкой.


Торты на Новый год 2016 рецепты с фото простые и вкусные

Вкусным и приятным апофеозом любого праздника, конечно же, является торжественное разрезание праздничного торта. Какое же праздничное застолье без этого всеми любимого лакомства. Даже тот, кто придерживается строгой диеты, наверняка покривит душой, если скажет, что не любит сладкое. Бисквитные, песочные и желейные, воздушные торты-безе и высокие крокембуши, многоуровневые красавцы и простые тортики на скорую руку мгновенно приковывают внимание гостей и обещают эффектное завершение торжества. На новый год также принято подавать праздничный торт. Если вы в этом году решили не идти по пути наименьшего сопротивления, купив кондитерский изыск в ближайшем магазине, а испечь торт самостоятельно, предлагаем вам наши интересные рецепты тортов на Новый год 2017.


Если у вас нет ни времени, ни желания экспериментировать и печь экзотические 2017 рецепты с фото простые и вкусные, то ничего не может быть лучше классики. Этот нежный воздушный тортик просто завораживает своим превосходным вкусом. Хрустящие листы теста, хорошо пропитанные ароматным кремом с тонкой ноткой ванили, заставляют забыть о том, что съедено уже немало вкусного, и все-таки позволить себе кусочек лакомства. Чтобы угодить гостям вкусным «Наполеоном» вам будет нужно: мука, сливочный маргарин, куриные яйца, холодная вода, лимонный сок, соль и сахар, сливочное масло и молоко, а также ванильный сахар. Сначала нужно приготовить слоеное тесто, которое «собирается» из двух частей. Сперва часть муки нужно порубить с маргарином и скатать в шар. Далее в остальную муку для теста добавить лимонный сок и соль. Яйцо смешать с холодной водой и добавить к тесту. Замесить тесто, раскатать и выложить первую часть теста. Сложить получившуюся «конструкцию» конвертиком и положить в холодильник. Затем раскатать и снова сложить конвертиком и положить в холод. Повторить несколько раз эти манипуляции. Полученное тесто разделить на несколько коржей, тонко раскатать и выпекать, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Для приготовления крема яйцо нужно растереть с сахарным песком, добавить молоко и довести смесь до кипения. Потом остудить смесь и добавить размягченное сливочное масло, взбить крем до однородного состояния. Остывшие коржи промазать кремом, сформировать торт и обсыпать его крошкой из остатков коржей.

Этот удивительный тортик не зря имеет такое интересное название, ведь он на самом деле изумительно вкусный. Вам хватит всего один раз попробовать это лакомство, чтобы горячо и искренне в него влюбиться. Итак, для приготовления торта «Пища богов» вам будут нужны такие ингредиенты: мука и сахар, ванилин, яйца, сметана, погашенная уксусом сода, а также вареная сгущенка, сливочное масло и шоколад. Желтки растереть с сахаром и сметаной до однородности. Добавить ванилин, погашенную соду и ввести муку. Выпечь бисквит, остудить и разрезать на 2 части. Нижнюю часть пока отставить в сторону, а верхнюю порезать на небольшие кусочки, которые подсушить в духовке. Крем для торта «Пища богов» готовится из сгущенного вареного молока и размягченного сливочного масла. Нужно просто смешать эти ингредиенты и добавить в крем подсушенные кусочки бисквита, все перемешать. Выложить полученную массу на нижнюю часть бисквита и посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике.


Если вы предпочитаете легкие фруктовые или ягодные лакомства, то этот тортик навсегда займет центральное место в вашем сердце гурмана. Чтобы украсить новогодний стол этим замечательным нежным тортом вам потребуются такие продукты: песочное печенье, сливочное масло, сахарный песок, сметана, ягоды черешни, а также желатин и готовое магазинное желе красного цвета. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму и разровнять. Из черешни удалить косточки. Часть ягод перемолоть в пюре с добавлением сахара. Желатин распустить в воде и добавить к сметане. В половину сметано-желатиновой массы добавить черешневое желе и размешать. Выкладывать сметанное и сметано-черешневое желе по одной ложке в центр основы из печенья, чередуя цвета. Вылить таким образом всю массу и поставить в холодильник для застывания. Оставшиеся ягоды черешни разрезать пополам и выложить на застывшее сметанное желе. Залить разведенным красным магазинным желе. Поставить торт с желе в холодильник, дождаться полного застывания и можно пробовать.


Торты на Новый год 2017, рецепты не обязательно должны быть по-зимнему «тяжелыми» и слишком калорийными. Предлагаем вам напомнить вашим гостям о таком далеком и желанном лете, приготовив холодный торт с фруктами. Для этого понадобится: молоко, желатин, творог и сметана, сахарный песок, фрукты, а также орехи и ягоды. Желатин замочить в молоке. Творог и сметану смешать, добавить измельченные ядра грецких орехов. Нагреть молоко с желатином, размешать до однородности и влить в творог со сметаной. Фрукты нарезать и разделить на 2 части. Половину фруктов выложить в форму и залить половиной творожной массы. Затем повторить слой фруктов и залить творогом со сметаной и желатином. Поставить торт в холодильник для застывания. Застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можете поэкспериментировать и сделать торт двухуровневым, используя 2 формы разного диаметра.


Вкусные торты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные – залог удачного и веселого праздника, с этим трудно поспорить. Если среди ваших гостей будут любители «Птичьего молока», то не упустите возможность побаловать их этим классическим угощением. Готовится этот торт из суфле, основы и глазури. Для основы понадобится мука, сливочное масло, яйца и ваниль. Чтобы приготовить суфле, потребуется: сливочное масло, вода и желатин, ваниль, сахар, сгущенное молоко, а также яичные белки и лимонная кислота. Для глазури будет нужен шоколад и сливочное масло. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и яйца, не прекращая взбивания. Из полученного теста выпечь 2 коржа. Для суфле размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой, желатин замочить в воде. Сварить сироп из воды и сахара. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением лимонной кислоты, смешать с горячим сахарным сиропом, добавить ваниль. Добавить в будущее суфле растворенный желатин и сгущенное молоко с маслом. Один остуженный корж выложить в форму, покрыть половиной суфле, накрыть вторым коржом и залить оставшимся суфле, поставить торт в холодильник для застывания. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло. Застывший торт покрыть глазурью и снова поставить в холодильник. готовый торт можно вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.


Этот шикарный торт гарантированно вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих за вашим новогодним столом. Легкий, воздушный и изумительно вкусный десерт станет отличный угощением, если вы ищите оригинальный торт на Новый год. состоит это лакомство из белковых коржей, сливочного крема и фруктово-ягодной начинки. Для коржа вам будет нужно: белки, соль, сахар-песок и ванильный сахар. Для крема возьмите жирные сливки, ванильную эссенцию и сахарную пудру, а для украшения – киви, клубнику и черную смородину. Взбить белки с добавлением небольшого количества соли, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Должна получиться глянцевая устойчивая масса. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить из массы круглую основу на противень, застеленный фольгой или пергаментом. По краю основы выложить небольшие розетки из белковой массы, которые будут служить бортиком для нашего торта-безе. Поставить основу в разогретую до небольшой температуры духовку и «сушить» до готовности. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванилью эссенцию. Готовый крем выложить на белковый корж. Киви очистить и нарезать пластиночками, выложить их по кругу, оставив центр пустым. В центр выложить ягоды. готовый торт-безе следует сразу подавать к столу, чтобы белковый корж не успел размокнуть.

Вот такие вкусные и красивые 7 мы предлагаем вам приготовить. Вы можете взять за основу наши идеи и, немного пофантазировав, «изобрести» невероятно вкусный и изысканный торт, который идеально украсит ваш праздничный стол.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта