Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства. Готовиться очень быстро и просто, получается полноценное блюдо с сытным яично-сливочным соусом. На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!
Продукты:
Рыба по-польски получила свое название благодаря соусу, который готовится из сливочного масла, лука и яиц. Готовить это блюдо можно из любой белой рыбы.
Заранее можно сварить яйца вкрутую. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Видео вам в помощь!
Чтобы кулинарная суета на кухне была веселее, посмотрите один из способов как быстро очистить яйца и попробуйте это проделать. Это полезное занятие для вашей дыхательной системы немного развеселит вас.
После веселой пятиминутки приступим к приготовлению основных продуктов для нашего вкусного блюда.
Филе нарезаем на порционные кусочки. Лучше всего взять филе трески, тогда не придется очищать рыбу от косточек после варки. Для приготовления этого блюда подойдет также простой минтай. В советское время готовили именно минтай и получалось не менее вкусно.
Филе трески нарезаем порционно
Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одна для рыбы, другая для картошки. Картошку, как вы знаете, лучше бросать в кипящую подсоленную воду, так мы сохраним больше полезных свойств. Картошку чистим. Как только вода закипит, выкладываем в кипяток, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Рыбу выкладываем также в кипящую воду, солим, бросаем перец горошком, лавровый листик, убавляем огонь и варим 15 минут на среднем огне. Пену после закипания лучше снять.
Филе трески и картошку отвариваем до готовности
Рыбу после окончания варки выкладываем на блюдо, а бульон не выливайте, он может пригодиться для приготовления соуса.
Рыбу после окончания варки выложить, бульон оставить
Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.
Растапливаем бОльшую часть масла
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим. Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким. Все перемешайте и доведите до кипения.
Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон
На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Треска по-польски
Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розочки из огурца и помидорки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.
Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
В этом видео показано, как правильно приготовить треску.
Время приготовления:
2 часа 15 минут.
Количество порций:
2-3.
Калорийность блюда:
129,23 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь:
разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.
В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.
Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.
Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.
Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, по-польски. Итак, перед приготовлением блюда рыбу хорошенько промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, крупно рубим корень петрушки. Теперь готовим сначала рыбу, а затем делаем соус к ней. Треску кладем в чашу мультиварки, наливаем туда кипяченой воды, добавляем нашинкованный лук, корень петрушки, посыпаем солью и специями по вкусу. Готовим рыбу 40-50 минут, выбрав программу «Тушение».
Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку. Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.
Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30. Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем. Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.
Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир - мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.
Пошаговые рецепты приготовления трески по-польски с замороженными овощами, зеленью, яблоком и сыром
2018-04-15 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
18 гр.
7 гр.
Углеводов
4 гр.114 ккал.
Треска, приготовленная по-польски - это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски - это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.
Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается очень сытным благодаря тому, что соус состоит из сливочного масла и куриных яиц.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт трески по-польски
Куриные яйца сложить в небольшую кастрюлю, залить водичкой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть - засечь десять минут. Затем сменить горячую воду на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились. Нарезать на мелкие кусочки.
Луковку и морковку почистить. Луковицу разрезать на несколько частей, а морковь крупно протереть. Сложить овощи в кастрюльку, залить небольшим количеством водицы - так, чтобы потом поместилась только рыба. Поставить на огонь, приправить черным перчиком и солью, положить пару лавровых листов.
Через шесть минут после закипания переложить в бульон филе трески. Сбавить огонь до минимальной мощности и варить около 7 минут.
Треску извлечь из бульона и нарезать на кусочки.
Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с мелко нарезанными яйцами и капнуть лимонный сок.
Ложечку муки слегка поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. три ложки бульона из кастрюли, добавить смесь яиц и масла, специи. Перемешать и через две минуты выключить плиту.
На тарелку выложить кусочки рыбы, сверху полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис. По желанию можно добавить в блюдо и другие овощи.
Уменьшив количество ингредиентов, треску по-польски можно приготовить еще быстрее, примерно за полчаса. Блюдо получится таким же нежным и сочным, как в классическом рецепте.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить треску по-польски
Треску подчистить и промыть в проточной водице. Разрезать на порционные кусочки. Разделывать на филе не обязательно, так как в этой рыбе мало косточек.
Переложить подготовленную рыбу в кастрюлю, залить водой, подсолить.
Лучок очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками и добавить к рыбе. Включить плиту и варить до полного приготовления трески. По желанию в бульон можно добавить несколько горошков черного перца.
Одновременно с рыбой поставить вариться куриные яйца. Затем охладить их с помощью воды, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и растопить на водяной бане. Так же можно воспользоваться микроволновой печью.
Масло смешать с вареными яйцами и парой столовых ложек бульона из-под рыбы.
Кусочки трески разложить по тарелкам, а сверху полить масляным соусом. Гарнир подойдет любой.
Рыба с овощами - это вкусное, питательное и одновременно диетическое блюдо. Овощи можно брать замороженные, а можно свежие. Готовится треска по-польски с овощами просто и быстро.
Ингредиенты :
Как приготовить
Рыбное филе разморозить, разрезать на порционные кусочки, промыть водой и подсушить салфетками.
В кастрюлю насыпать овощи из пакета. Сверху уложить кусочки рыбы. Посолить и подперчить, залить горячей водичкой так, чтобы она доходила до трески, но не закрывала ее полностью. После закипания готовить еще четверть часа.
Кусочек сливочного масла порубить и растопить.
Куриные яйца полностью залить холодной водичкой и поставить на плиту. После закипания варить около десяти минут и выключить плиту. Кипяток поменять на холодную воду - так яйца остынут быстрее, а скорлупа легче счистится.
Куриные яйца почистить и нарезать ножом на не слишком мелкие кусочки. Смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом.
Свежую зелень промыть, очень мелко нашинковать ножом и отправить к масляному соусу. Если нет свежей зелени, то допускается заменить ее на сушеную.
Готовые овощи выложить на тарелку. Поверх них расположить кусочки трески, а сверху полить соусом из масла и яиц.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдет отварная картошка или рис, но можно обойтись и без него.
Главный секрет трески по-польски - это необычный соус. Главные его составляющие - это сливочное масло и отварные куриные яйца. А рыбу можно и жарить, и варить, и запекать. В духовке треска получается невероятно нежной и сочной, к тому же не требует длительной готовки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Рыбку промыть в проточной водице. Разделать на филе и убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых натереть солью и пряностями. Слегка окропить соком из лимона.
Сливочное масло нарезать тонкими пластиками.
На противень для запекания разложить масло. Сверху расположить кусочки трески, и на каждый кусочек - еще по пластику масла.
Отправить противень в духовой шкаф. Печь около двадцати минут при температуре на выше 200 градусов.
Яблоко помыть, почистить от кожицы и семенной коробки. Натереть на мелкой терочке и соединить с хреном. Тщательно смешать.
К яблоку и хрену добавить сметану, сахар-песок и специи. Размешать и оставить в сторонку.
Яйца разбить в чашку, взболтать венчиком, немного посолить. Поджарить на сковородке как омлет, но не добавлять молоко. Остудить яичный блин и нарезать на несколько узких полосок.
Вынуть противень с треской из духового шкафа. На кусочки рыбы разложить яичные полоски, а сверху все залить соусом. Снова поставить в духовку на двадцать минут.
Рыба готова, можно подавать к столу, из гарнира больше всего подойдет отварной рис. С яблоком вместе можно также использовать грушу и авокадо.
Стоит только один раз попробовать приготовить треску по-польски, и захочется снова и снова повторять это легкое и сытное блюдо. Рецепт хорош тем, что его легко разнообразить, добавляя новые ингредиенты.
Ингредиенты :
Как приготовить
Куриные яйца переложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водичкой и поставить на плиту. Чтобы во время варки скорлупа не треснула, можно добавить столовую ложку соли.
Отварные «вкрутую» куриные яйца охладить, почистить и натереть на крупной терочке. Сыр протереть на средней терке.
Рыбку почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
С луковицы снять шелуху, сполоснуть холодной водой. Нарезать на полукольца. Морковку очистить и крупно натереть.
В сковородку с высокими бортиками положить маленький кусочек сливочного масла, растопить и пересыпать к нему измельченные овощи. Тушить, помешивая, на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
Рыбу добавить в сковородку к овощам, налить небольшое количество водицы и плотно закрыть крышечкой. Когда вода полностью испарится, в сковородку выжать сок из половины лимона, добавить соль, специи и продолжать тушить, пока рыба не дойдет до полной готовности.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло, всыпать к нему тмин, нашинкованные листья сельдерее, сыр и яйца. Немного подавить массу лопаткой. Можно измельчить с помощью блендера в однородную массу. Добавить немного соли и перца.
Прямо в сковородке полить соусом рыбу и овощи. Все перемешать - и блюдо готово. Приятного аппетита!