Главная » Блюда из мяса » Как потушить овощи в мультиварке. Тушеные овощи в мультиварке — рецепты с фото с капустой.

Как потушить овощи в мультиварке. Тушеные овощи в мультиварке — рецепты с фото с капустой.

Овощи – это вкусная, полезная и очень разнообразная пища. Они могут быть самостоятельным блюдом, выступать в качестве гарнира к рыбе или к мясу, являться дополнением к супу и т.п. Способов приготовления овощейв мультиварке Редмонд существует великое множество: их бланшируют в кипятке, варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару или просто едят сырыми. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как готовить овощи в мультиварке Редмонд.

На создание этого вкусного и простого блюда у вас уйдет не более 1 часа времени, большую часть из которого замет тушение в мультиварке. Вам же придется потратить на подготовку овощей всего 10-15 минут, а результатом стараний станет вкусный ужин для всей семьи.

Чтоб приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5-1 головка, в зависимости от размера;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 6-7 соцветий;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления овощей с сосисками в мультиварке Редмонд:

  1. Лук, морковь и болгарский перец очистите и обмойте под проточной водой. Нашинкуйте перец соломкой, лук с морковью порежьте небольшими кубиками. В емкость мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, всыпьте в чашу измельченные овощи и обжаривайте их в течение 5 минут с открытой крышкой.
  2. Картофель почистите и промойте, измельчите кубиками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой или лепестками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
  3. Когда лук, морковь и перец станут мягкими, выложите в чашу мультиварки Редмонд белокочанную капусту и чеснок, подсолите блюдо. Затем уложите слой картофеля и цветной капусты и снова добавьте соль и немного черного перца.
  4. С сосисок снимите пленку и нарежьте их кружочками, затем положите к остальным продуктам.
  5. Закройте крышку и поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» на 1 час. Примерно за 2-3 минуты до окончания программы добавьте в блюдо мелко порезанную зелень укропа.

Готовое овощное рагу можно подавать к столу в виде самостоятельного горячего блюда, разложив его в красивые порционные тарелки.

Кабачки с фасолью в мультиварке Редмонд


Сам по себе кабачок не обладает какими-то интересными вкусовыми качествами, но при правильном сочетании его с другими продуктами, из этого овоща можно сделать множество замечательных блюд. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления кабачков с фасолью в мультиварке Редмонд. Для этого блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – по вкусу.


Чтоб приготовить овощи в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. С лука, моркови и кабачков снимите кожуру и обмойте овощи под краном. Измельчите морковь не терке, лук и кабачок нашинкуйте кубиками.
  2. Томаты сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
  3. Яйцо вбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте к нему сметану и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла, а когда оно нагреется, положите в емкость нарезанные овощи: лук, морковь и кабачки. Не закрывая крышки, обжаривайте продукты в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте в мультиварку Редмонд измельченные томаты и фасоль, посолите блюдо и поперчите на свой вкус. Все ингредиенты сверху залейте сметанным соусом, закройте крышку и оставьте мультиварку работать в том же режиме еще 30 минут.
  6. Когда пройдет полчаса, выложите поверх блюда слой тертого сыра и посыпьте все свежей зеленью. Оставьте кабачки готовиться еще 10 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, выключите мультиварку Редмонд и дайте блюду постоять минут 10-15. Затем разложите его в тарелки и подавайте на стол. Кабачки с фасолью в сметанном соусе замечательно сочетаются с картофельным гарниром или с рассыпчатым рисом.

Рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд


Все ингредиенты этого блюда имеют растительное происхождение, поэтому оно отлично подойдет тем людям, которые не едят мяса. Рагу, приготовленное из спелых натуральных овощей, получается вкусным, сытным, сочным и необычайно полезным. Для этого витаминного летнего блюда вам понадобятся такие продукты:

  • баклажан – 1-2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон овощной или вода – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кумин молотый – 1 ч.л.


Приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд совсем несложно, рассмотрим пошагово весь процесс:

  1. Баклажаны обмойте од краном, удалите с них кожицу и твердые шляпки, затем нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую емкость. Немного подсолите овощ и оставьте на полчаса.
  2. В это время подготовьте другие продукты. Вскипятите на плите немного воды, на 1-2 минуты опустите в кипяток томаты, затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. Снимите с помидоров пленку и нарежьте мякоть кубиками или полукружьями.
  3. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Морковь и лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.
  4. Если вы используете в приготовлении блюда молодые кабачки, их достаточно просто помыть и нашинковать небольшими кубиками. Если же овощи слегка переспели, снимите с них кожуру и вычистите семечки, а уже потом нарезайте.
  5. Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Баклажаны переложите в дуршлаг и промойте их под краном, чтоб удалить соль и горечь.
  6. Когда мало накалится, выложите в емкость лук и морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте в чашу баклажаны, чеснок, кумин и помидоры, размешайте ингредиенты и тушите их примерно 10 минут.
  7. Влейте в емкость мультиварки Редмонд овощной бульон, положите в блюдо кабачки, добавьте соль и перец по вкусу. Выставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте рагу еще 10-15 минут.
  8. Промойте петрушку под краном и мелко ее покрошите. Когда блюдо будет готово, положите в мультиварку зелень, закройте крышку и дайте рагу настояться минут 5-10.

Это овощное блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля, риса, макарон. Баклажаны, приготовленные в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу вместе с мясом или рыбой.

Десерт из тыквы в мультиварке Редмонд


Не секрет, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вашему вниманию сладкое тыквенное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Редмонд. Для этого десерта вам понадобится следующее:

  • тыква – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 5-7 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.


Приготовление этого блюда состоит из следующих этапов:

  1. Снимите с тыквы кожуру и нарежьте овощ кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим «Выпечка», положите в чашу сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Когда это произойдет, добавьте в емкость сахар и помешивайте массу, пока кристаллы полностью не растворятся.
  3. После этого положите в чашу мультиварки Редмонд тыкву и корицу, закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20-30 минут. Кусочки тыквы следует периодически помешивать, чтоб они равномерно подзолотились со всех сторон. Когда овощ станет мягким, выключите мультиварку Редмонд и выложите десерт на тарелку.
  4. Полейте блюдо медом, сбрызните его сверху соком половинки лимона и посыпьте толчеными грецкими орехами.

Этот десерт не только понравится вашим детям, но и принесет немалую пользу их здоровью.

Фаршированные цуккини в мультиварке Редмонд


Это нежное, легкое и сочное блюдо можно использовать не только в повседневном меню, но и в любом торжественном застолье. Для приготовления фаршированных цуккини в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • цуккини – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.


Этапы приготовления фаршированных овощей в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите и нашинкуйте лук. Грибы обмойте под краном и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», налейте на дно емкости небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
  3. Затем положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные грибы и обжаривайте их минут 5-7.
  4. Цуккини обмойте и разделите каждый овощ поперек на две половинки. Чайной ложкой удалите мякоть так, чтоб получилось нечто вроде бочонка, куда впоследствии можно будет положить начинку. Концы каждой половинки отрежьте, чтоб «бочонок» мог устойчиво расположиться внутри емкости.
  5. Из мультиварки Редмонд извлеките жареные грибы и положите их в отдельную миску. Добавьте к ним сметану, соль и перец. Мякоть кабачков перекрутите на мясорубке, укроп мелко покрошите и положите эти ингредиенты к остальным компонентам начинки. Массу тщательно перемешайте.
  6. Начините каждую половинку цуккини полученной смесью и поставьте в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.

Запеченные овощи в мультиварке Редмонд под сыром. Видео

Menu

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Консервированные помидоры - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Тушеные овощи с беконом в мультиварке



Состав:

  • Копченый бекон - 300 г
  • Замороженные овощи - 500 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке



Состав:

  • Смесь замороженных овощей - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление



Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грибное ассорти - 200 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт



Состав:

  • Куриное филе - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?



Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соус сацебели - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

26 июля 2014 1534

Древнейший способ готовки, известный людям, – различное тушение и выпекание овощей.

Сегодня, при обилии кулинарных возможностей, они употребляются во всех диетах, являясь нерушимым звеном здорового рациона.

Мультиварка – современный вариант создания традиционных полезных блюд.

В ней продукты проходят щадящую термическую обработку, не сжигающую большую часть витаминов и микроэлементов.

По-другому можно назвать этот способ томлением, так как еда томится, доходит при невысокой температуре.

Пищевые волокна, стимулирующие нормальное очищение организма, остаются на вашей тарелке.

Таким образом, вы получаете лёгкие овощные деликатесы, а не уваренные, распадающиеся овощи.

Медленное вызревание продуктов образует глубокий растительный аромат.

Мультиварка не обезвоживает их, сохраняя сочность.

Вкус таких блюд пикантен, но больше приближен к сырому, естественному, это важно.

С удовольствием практикуйтесь в оздоравливающей кулинарии!

Для данного типа готовки нам подойдут два режима мультиварки: «тушение» и «выпечка».

При первом из них овощи готовятся в собственном соку, при втором ещё немного подвяливаются и становятся более нежными.

Овощное рагу на 5 человек

Нам понадобятся :

  • Картофель: 7 шт.;
  • Кабачки: 3 шт. (цукини);
  • Стручковая фасоль: 200 г.;
  • Перец красный: 3 шт.;
  • Томаты: 4 шт.;
  • Брокколи: 300 г.;
  • Укроп, петрушка: 2 пучка каждого;
  • Зелёный лук: 3 луковицы;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль и приправы по вашему вкусу.

Готовим:

  • Предварительно размораживаем фасоль и брокколи;
  • Картофель и кабачки режем на довольно крупные кубики;
  • Каждый томат делим надвое и нарезаем дольками;
  • Крупно шинкуем всю зелень;
  • Заранее подогретую ёмкость заливаем растительным маслом, всыпаем приправы и закладываем картофель на лёгкую обжарку в течение 10 минут (режим «жарка»);
  • Сменяем режим на «выпечку» или «тушение», и готовим, соответственно, в течение 50 или 90 минут;
  • Добавляем брокколи, кабачки, стручковую фасоль и перец, посыпая все ингредиенты солью и хорошо их перемешивая;
  • Перед окончанием добавляем томаты и зелень.

Тушёная капуста с грибами на 5 человек


Нам нужны :

  • Капуста: 1 кочан;
  • Грибы вёшенки или шампиньоны 300 г.;
  • Укроп, петрушка: по 1 пучку;
  • Красный лук: 1 шт.;
  • Зелёный горошек: половина банки;
  • Растительное масло: 5 или 6 ст. ложек;
  • Томатная паста: 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа: замечательно подойдёт хмели-сунели.

Приступим!

  • Делим грибы на крупные части;
  • Шинкуем кольцами лук;
  • Средне нарезаем капусту;
  • Растительное масло наливаем в разогретую мультиварку, высыпаем приправу;
  • Добавляем грибы и кольца лука, всё поджариваем в режиме «жарка» 15 мин.;
  • Выливаем томатную пасту, хорошо солим и тщательно перемешиваем;
  • Готовим блюдо в режиме «тушение» 60 мин;
  • Ближе к завершению кладём горошек и посыпаем крупно нарезанной зеленью.

Оригинальные баклажаны на 5 человек


Что используем :

  • Баклажаны: 4-5 шт.;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Лук красный или репчатый: 1 луковица;
  • Томаты: 3 шт.;
  • Петрушка: 2 больших пучка;
  • Растительное масло: 4 или 5 ст. ложек;
  • Перец, соль по вкусу.

Как готовим:

  • Баклажаны нарезаем крупными дольками, морковь – кубиками;
  • В разогретом масле поджариваем в течение 5-ти минут кольца лука;
  • Добавляем баклажаны с морковью и обязательно перемешиваем;
  • Ставим тушиться на 60 минут в режиме «тушение»;
  • За 10 минут до окончания закладываем нарезанные помидоры;
  • В последнюю очередь посыпаем блюдо петрушкой.

Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста...

Кабачки в мультиварке – это именно та пища, которую в летний период будет с удовольствием поглощать наш организм, уставший за зиму от тяжелой мясной пищи и испытывающий острую потребность в легкой и здоровой еде, богатой витаминами и полезными микроэлементами...

Если хочется овощей, а в холодильнике как раз осталась пара баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный выход из ситуации! Готовится блюдо очень быстро, просто, а в итоге получается невероятно вкусно! Поэтому ниже мы представим вам несколько вариантов приготовления такого чудесного обеда...

Питательным, и в то же время очень вкусным блюдом является фасоль в мультиварке. Фасоль сама по себе богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, а значит, полезна как детям, так и взрослым. Она дает организму энергию, которую он расходует медленно, а значит, калории уходят не в жир, а сжигаются...

Овощи являются очень распространенным и всеми любимым продуктом, и лишь малая часть населения не особо их жалует, так что можно смело говорить, что в холодильнике практически каждого человека присутствует хотя бы пара овощей. Это и понятно – все они содержат нужные нам вещества, клетчатку, которая оказывает благоприятное воздействие на наше пищеварение...

О том, насколько полезна капуста брокколи, наперебой кричат диетологи и повара со всего мира. Только вот невкусная она, если готовить привычными для хозяек способами. Другими словами – чтобы оценить полезность брокколи, ее надо уметь приготовить. К счастью, сегодня на помощь хозяйкам пришли умные мультиварки...

Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке "Панасоник"

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листочек – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.

После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Тушеные овощи в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • подкопченный бекон – 1 пачка;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • замороженные овощи – 400 г.

Приготовление

Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!

Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.

Тушеные овощи в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • грибное ассорти – 100 г;
  • соль, специи – по желанию;
  • лавровый лист.

Приготовление

Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».

Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или .



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта