Главная » Простые рецепты для мультиварки » Кальмар запеченный в духовке рецепт высоцкой. Можно ли запекать кальмар в духовке? Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью

Кальмар запеченный в духовке рецепт высоцкой. Можно ли запекать кальмар в духовке? Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью

Шаг 1: подготавливаем и жарим овощи.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров .

Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение 4 – 5 минут .

После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем кальмаров и сыр.


Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров . Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.

После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 3: запекаем кальмаров с сыром.


Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо 15 – 20 минут .

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем запеченных кальмаров с сыром.


Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких - либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

Вместо сливочного масла можно использовать растительное;

Очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

Иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров: 6 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Китайская капуста: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Шампиньоны: 3-4 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло: сколько нужно

Инструкция приготовления


Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.
  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Сыр полутвердый – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.
  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Рис – ½ ст;
  • Грибы лесные – 1 ст;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать .

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, - блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица. Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.

Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите. Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку. Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, - тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Кальмары являются превосходным бюджетным морепродуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим варианты сочетания в них нежного мяса тушек кальмаров с сыром и чесноком. Кушанья в таком исполнении получаются невероятно вкусными, оригинальными и удивят не только домочадцев за ужином или обедом, но и станут фаворитом на праздничном столе.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - рецепт с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • целые свежие тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 220 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 140 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • – 280-320 г;
  • растительное масло без аромата – 40 мл;
  • любая свежая зелень на выбор – 1 небольшой пучок;
  • масло сливочное несоленое – 35 г;
  • молотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению данного блюда, ошпариваем тушки кальмаров кипятком, очищаем их при необходимости, а затем отрезаем «крылья» и щупальца и нарезаем их достаточно мелко. Отвариваем, очищаем и натираем на терке крупные куриные яйца. Луковицу и грибочки чистим, промываем, произвольно нарезаем, а затем обжариваем на сковородке в смеси несоленого сливочного и растительного без аромата масла. Если вы используете лесные грибочки, то их после промывания необходимо предварительно отварить в течение десяти-пятнадцати минут. Твердый пикантный сыр пропускаем через терку, соединяем в миске с поджаркой из грибов и лука и яйцами, добавляем пару столовых ложек деревенской сметаны, очищенные и выдавленные зубцы чесночка, соль и смесь пяти перцев, меленько нарубленную свежую зелень, измельченные щупальца кальмаров и перемешиваем. Наполняем подготовленные тушки кальмаров полученной смесью, скрепляем зубочистками и укладываем в емкость для запекания. Оставшуюся деревенскую сметану немного подсаливаем и перчим по вкусу, заливаем ею фаршированные тушки кальмаров и располагаем кушанье в горячей духовке. Необходимая температура для приготовления данного блюда 200 градусов. Через тридцать минут можно извлекать его из духовки, перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Как приготовить кальмары в духовке с чесноком под сыром?

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 490 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 160 г;
  • классический – 55 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное несоленое – 65 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления кальмаров по данному рецепту очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут, затем добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перчик и обжариваем еще пару минут. Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы пластинами. Добавляем подготовленные томаты и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой. Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку. Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами. Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта