Главная » Консервирование » Рецепт приготовления кабана в мультиварке. Что приготовить из мяса дикого кабана? Мясо кабана, тушеное в красном вине

Рецепт приготовления кабана в мультиварке. Что приготовить из мяса дикого кабана? Мясо кабана, тушеное в красном вине


Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.

Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Непростой рецепт мяса кабана в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо дикого кабана - 1,5 Килограмма
  • Помидоры - 6 Штук
  • Лук - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Томатный соус - 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло - 4 Ст. ложки
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Молотый перец - 1 Чайная ложка
  • Орегано - 1 Щепотка
  • Паприка - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
  2. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
  3. Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления...

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное - ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 луковицы;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • картошка - 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2% - 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% - 100 миллилитров;
  • грецкие орехи - 50-80 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • лимон - 1-2 шт.;
  • помидоры - Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса - по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень - по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

Мясо – настоящая еда для мужчин. И хотя в повседневном рационе мы часто используем свинину, говядину или баранину, дичь может стать приятным разнообразием будничного стола либо достойным главным блюдом к празднику. О том, как приготовить мясо кабана вкусно, красиво и достаточно просто, мы расскажем в нашей статье. Также речь пойдет об особенностях подготовки этого деликатеса, поскольку мясо кабана достаточно жесткое по сравнению, скажем, со свининой, и часто имеет достаточно непривычный, специфический запах. Итак, на выбор предложено два рецепта.

Как приготовить мясо дикого кабана? Жаркое под сметанным соусом

Если вы подадите это блюдо к праздничному столу, ваши гости гарантированно придут в восторг. Будьте уверены, они вряд ли пробовали что-либо подобное. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг мяса (лучше всего взять филе) дикого кабана;
  • 150-160 г копченого сала и столько же свиного жира;
  • килограмм сметаны;
  • 300 г смеси свежих овощей – возьмите корень петрушки, сельдерей и морковь;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 4 чайные ложки уксуса, который нужно развести в 12 столовых ложках горячей воды;
  • 4 ч. л. обычной горчицы;
  • 8 ч. л. просеянной пшеничной муки;
  • специи и приправы – лимонный сок, соль, перец, лавровый лист и т. д.
  • Итак, приготовление мяса дикого кабана нужно начать с очистки шкуры от щетины. Если у вас есть возможность, ее нужно просто опалить. А можно обдать кусок крутым кипятком, после чего щетину будет легко выдернуть. Часто мясо имеет уже упомянутый специфический запах и достаточную жесткость, особенно если животное было взрослым. Чтобы устранить эти недостатки, вам нужно замочить филе в растворе уксуса (1.5%), можно с добавлением соли, на 2-3 часа. Если же вы чувствуете, что этого недостаточно, концентрацию уксуса можно увеличить до 4% либо вместо него взять молочную сыворотку и оставить филе отмокать в течение суток. Куски с толстыми жилами рекомендуется перед началом приготовления проварить в течение нескольких часов.

    Готовим блюдо

    А теперь непосредственно о том, как приготовить мясо дикого кабана: подготовленное филе разрежьте на большие порционные куски и нашпигуйте их салом, затем выложите в кастрюлю. Пассеруйте овощи и мелко нарезанный лук на свином сале, после отправьте к мясу. Получившуюся заготовку залейте указанным количеством воды и уксуса (4 ч. л. уксуса на 12 ст. л. воды) и отправьте томиться в духовку при 200 градусах до полной готовности. В результате мясо должно быть очень мягким. Не забывайте время от времени доливать воду, а также поливать ваше блюдо образовавшимся соком.

    За это время можно приготовить соус: в отдельную посуду выложите сметану, добавьте к ней муку, лимонный сок (пару ложечек), сахар и горчицу по вкусу. Также можно добавить немного мясного сока из кастрюли, где тушится филе. Полученную сметанную массу, помешивая, доведите до готовности на среднем огне. Соус должен получиться густым, без комочков, однородного цвета. Рецепт приготовления мяса кабана подходит к концу. Все, что вам остается сделать – это вытащить филе из духовки, порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить на свином сале, а после выложить в блюдо и полить готовым сметанным соусом. При желании перед подачей этот необычный деликатес можно украсить зеленью (прекрасно подойдет кинза).

    Паштет на завтрак

    Как приготовить мясо кабана вкусно, быстро и так, чтобы понравилось всей семье? Очень просто – сделайте из него паштет, который прекрасно подойдет к завтраку. Для него возьмите:

    • килограмм мяса кабана;
    • упаковку (250 грамм) свежих шампиньонов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • пучок петрушки;
    • 250 г шпика;
    • 250 г свежей печени птицы;
    • 50 г масла (сливочного);
    • специи – розмарин, черный перец и соль;
    • при желании в паштет можно добавить 4 столовые ложки мадеры.
    • Подробное описание процесса создания блюда

      Как приготовить мясо кабана, чтобы у блюда не было специфического привкуса и запаха, описано выше (его следует вымочить в растворе уксуса). После этого его нужно просушить полотенцем, нарезать небольшими кубиками, удалив жилы и кожу. Что касается остальных ингредиентов, то грибы нужно почистить и нарезать ломтиками, луковицы также очистить и разделить на 8 частей. Петрушку мелко порубить, шпик измельчить кубиками. Печень птицы помыть, очистить от пленочек, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле около 5 минут. Далее мясо кабана нужно дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком. Печень нарезать очень мелко (можно также перекрутить), добавить к мясу, туда же положить петрушку, а также приправы (розмарин, черный перец, соль) и, по желанию, вино. Теперь вам необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее половину подготовленной массы, сверху на нее – грибы, а после остатки фарша. Все запечь в духовке, разогретой до 200 градусов – вам может понадобиться час-полтора. Готово! Паштет нужно остудить, а после подавать со свежим хлебом, зеленью либо овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо кабана и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Эти непривычные, но все же вкусные блюда будут по достоинству оценены гостями и членами вашей семьи.

      Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана

      Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

      Особенности приготовления блюд из дикого кабана

      Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

      Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

      Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

      Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

      Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, твердый сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.

      Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

      Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

    • Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Затем по вкусу положите соль и перец;
    • Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
    • В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.
    • Как приготовить кабанину с грибами?

      Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты. Для рецепта нужно взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

      Не забудьте положить соль и перец. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

      Рецепт тушеного кабана в вине

      Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

      Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки или шеи, 2 ст. ложки жира, сладкую луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, примерно 10 горошин перца и столько же можжевельника.

      Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

    • Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности. После этого выложите его из сковороды;
    • Там же следует обжарить мясо. После этого положите к нему лук, измельченные овощи. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
    • За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.
    • Как приготовить из дикого кабана шашлык?

      Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

      Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.

      Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.

      Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

      Рецепт жаркого из кабана

      Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для этого рецепта блюда из кабана нужно взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец и соль.

      Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.

      После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.

      После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

      Как приготовить паштет из кабанины?

      Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, по 260 г шампиньонов, куриной печени, шпика, 200 г лука, пучок петрушки, 65 г масла, по 0,5 ч. ложки соли и перца, а еще 1 ч. ложку сухого розмарина, 3,5 ст. ложки мадеры и конфитюр из брусники.

      Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком. Лук разрежьте на 8 частей. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.

      После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.

      Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

      Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

      Мясо кабана в мультиварке

      Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо дикого кабана 1,5 Килограмма
    • Помидоры 6 Штук
    • Лук 3 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Томатный соус 5 Ст. ложек
    • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
    • Соль 1 Ст. ложка
    • Молотый перец 1 Чайная ложка
    • Орегано 1 Щепотка
    • Паприка По вкусу
    • Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.

      Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.

      Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.

      Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.

      Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.

      Мясо лося в мультиварке

      Сначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивительно – его мясо не самый частый гость на наших столах. Но если его правильно приготовить, блюдо получается просто изумительным.

    • Мясо лося 1 Килограмм
    • Лук 2 Штуки
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Уксус 3 Ст. ложки
    • Вода По вкусу
    • Соль, перец По вкусу
    • Мясо промойте и замочите в растворе уксуса на 2 часа. Это позволит избавиться от специфического запаха. Затем слейте воду и посолите мясо.

      На дно мультиварки налейте немного масла, выложите половину лука, затем кусочки мяса. Добавьте лавровый лист, соль и перец.

      Сверху положите остальной лук, залейте водой и готовьте в режиме тушения 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы приготовить замечательно тушеное мясо лося.


      m.povar.ru

      Тушеное мясо кабана в мультиварке

      Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

      Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.

      Время приготовления: 2 часа 30 минут.
      Количество порций: 4 .

      Калорий на 100 г: 120 ккал.

      Мясо кабана тушеное - ингредиенты:

      • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) - 1 кг;
      • репчатый лук - 3 луковицы;
      • чеснок - 5 зубцов;
      • картошка - 1 кг;
      • молоко жирностью 3-3.2% - 1 литр;
      • сливки жирностью 10-15% - 100 миллилитров;
      • грецкие орехи - 50-80 грамм;
      • сливочное масло - 50 грамм;
      • лимон - 1-2 шт.;
      • помидоры - Два больших или три средних;
      • специи для шашлыка или тушеного мяса - по вкусу;
      • Укроп, петрушка, зелень - по вкусу;
      • Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

        Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

        Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

        Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

        Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

        Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

        Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

        Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

        Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

        Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

        По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

        Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

        Мясо дикого кабана , являясь экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Это происходит оттого, что кабан живёт только в чистых, с точки зрения экологии, местах.

        В целом кабанятина похожа на домашнюю свинину, только мясо более красное по цвету и, в то же время, гораздо более постное, жилистое и посуше. Постность мяса можно компенсировать добавлением жира и особенностями кулинарной обработки, поэтому готовить из кабанятины лучше всего котлеты, жаркое, ветчину и шашлыки.

        Мясо секача - более жёсткое и обладает специфическим запахом, особенно, если оно добыто в период гона. От запаха спасаются, вымачивая мясо в растворе уксуса или в молочной сыворотке, а для самок и молодых кабанчиков это не нужно.

        Удобно готовить кабанятину в мультиварке , это проще всего. Загрузил мясо, которое надо предварительно порезать и обжарить, и включил автоматику, умная техника сделает всё сама.

        Но это не столь интересно, подберём рецепты блюд из кабанятины, которые готовят обычными способами, помимо мультиварки. Сначала - те, что попроще, с точки зрения трудозатрат, а затем перейдём к более сложным.

        Мясо дикого кабана обжаренное, рецепт

        1. Готовим мясо для жарки, порезав его на куски.

        2. Каждый кусок, особенно, если они большие, натираем солью, чесноком и перцем.

        3. Жарим, определяя время приготовления, исходя из толщины кусков. Пережаривать не стоит, потому что придётся Вам, аки волку, рвать жёсткое кабанье мясо зубами.

        Шашлык из мяса дикого кабана

        1. Мясо нарезаем кусками, не слишком большими, и закладываем в маринад.

        2. Маринад можно готовить по любому рецепту, используя вино, майонез, или томатный сок, или вообще без добавления иных ингредиентов, кроме лука, соли и перца. Лучше всего выбрать такой вид маринада, который способствует размягчению мяса. В подобном действии замечены вино, кефир, киви, водка и пиво - прелесть, какой набор! Уксус применять не рекомендуется.

        Видео-рецепт как готовить шашлык из дикого кабана

        Мясо дикого кабана, запеченное в духовке

        1. Снова нарезаем мясо кабана, на этот раз - совсем не большими кусочками, по 100 г, не более.

        2. Перетираем куски, посыпав их солью, толчёным чесноком и молотым перцем.

        3. Заворачиваем куски в фольгу, кладём в духовку, нагретую до 180-200°С.

        4. Определить готовность трудно, не будешь ведь терзать весь свёрток из фольги! Поэтому стоит приготовить индикатор, завернув в кусочек фольги 1-3 куска мяса. Он помещается рядом с основным свёртком.

        5. Минут через 30-40 от начала запекания можно потревожить маленький свёрток и попробовать кусочек мяса.

        6. Когда готовность мяса, как Вы посчитаете, будет достигнута, можно его подавать.

        Мясо кабана, тушеное в сметане

        1. Нарезаем мясо кусочками, шпигуем каждый кусок салом.

        2. Лук и морковку режем помельче, морковку можно потереть на крупной тёрке. Обжариваем на том же сале.

        3. Сняв овощи, натираем салом сковороду, хорошенько нагреваем её и обжариваем мясо, аккуратно выложив его и переворачивая - для равномерности образования корочки.

        4. Выкладываем прожаренные куски мяса в гусятницу, добавляем лук с морковкой и заливаем сметаной, лучше всего - домашней. Ставим в духовку на 40-50 минут.

        Кабаний окорок, запечённый с овощами

        1. Берём бедро молодого кабана, или окорок, зачищаем, шпигуем чесноком, розмарином, натираем солью и перцем. Чтобы нейтрализовать запах, посыпаем мясо паприкой.

        2. Картошку и морковку режем одинаковыми кусками, довольно крупными. Морковки берём немного, а вот лука - побольше. Режем его такими же кусками, и все овощи выкладываем на противень, полив маслом, посолив и поперчив, и перемешаваем.

        3. Посередине противня укладываем подготовленный окорок и окружаем его овощами. Притрушиваем тимьяном, поливаем маслом мясо, всё немного присыпаем паприкой.

        4. Ставим противень в духовку при 200°С для предварительной обжарки, через некоторое время вынимаем и доливаем вина. Укутываем противень сверху алюминиевой фольгой и возвращаем в духовку на 1 час.

        Видео-рецепт как готовить кабаний окорок

        Бифштекс рубленый

        Блюда из рубленого мяса очень разумно выбирать для кабанятины. Получается вкусно и мягко, при жёсткости исходного мяса это очень хороший вариант.

        1. Прокручиваем кабанятину в мясорубке, вместе с луком.

        2. Добавляем в фарш пару желтков, перец и соль, тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем полученную массу.

        3. Формуем бифштексы, не толще 2 - 2½ см. Намазав их растительным маслом, даём полежать 15-20 минут.

        4. Жарим бифштексы, обваляв их в муке.

        Мясо кабана, запечённое с грибами и картошкой

        1. Режем на кусочки кабанятину, чистим картошку и тоже нарезаем дольками, солим и перчим.

        2. Раскладываем на противне картошку, кусочки мяса распределяем поверху. Подсаливаем, добавляем чеснок и перец.

        3. Противень можно так и ставить в духовку, мясо с картошкой подсушатся и станут жестковатыми. Если накрыть противень фольгой, то всё получится значительно мягче.

        4. Поставив противень в духовку, занимаемся подготовкой грибов. Перебираем их, чистим, режем и обжариваем. Если грибочки мелкие, то оставляем их целыми, так красивее. Во время жарения грибов к ним добавляем лук, однако до полной готовности грибов доводить не следует.

        5. Грибы с луком перекладываем в противень с мясом и картошкой и доводим блюдо до готовности в духовке.

        Борщ из кабанятины

        Борщ варим, как обычный мясной, разница только в том, что кабанятину придётся варить значительно дольше, чем свинину или даже говядину - раза в 2. Благодаря этому борщ получится очень наваристым и вкусным.

        Холодец из дикого кабана

        Готовить холодец не столько сложно, сколько долго. Для него подходят части ноги, лопатка и прочее мясо, с костями и жилами. Особенно приветствуется в холодце ухо, а лучше - оба, потому что улучшают способность холодца застывать.

        1. Берём кастрюлю и загружаем порубленное мясо. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см.

        2. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимаем пену. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы вода чуть шевелилась.

        3. Чистим морковку и лук, бросаем целыми в кастрюлю. Добавляем примерно через час дольки чеснока, лавровый лист и горошины перца. Холодец варится очень долго, главное, чтобы кипение было едва заметным. На это уйдёт часов 3-5, проверяйте: мясо обязано отваливаться от костей.

        4. Выключив нагрев, снимаем салфеткой лишний жир с поверхности бульона.

        5. Мясо извлекаем и ставим остывать, затем обираем с костей и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем мясо по тарелкам, в которых будет застывать холодец. Распределяйте, чтобы было место к мясу добавлять бульон. Впрочем, это дело личное: кто любит побольше мяса в тарелке, а кто - бульона.

        6. Бульоном, чистым, потихоньку доливаем тарелку, чтобы не сбить рисунок разложенного на дне мяса. Тарелки должны стоять в покое, пока не начнут застывать. Затем их, стараясь не потревожить, переносят в холодильник. Разумеется, не в морозилку!

        Кабаний холодец , в котором варились ноги с жилами, да ещё и уши, прекрасно застывает самостоятельно, без всякого желатина.

        Итак, блюда из дикого кабана. Старайтесь приготовить их повкуснее, учитывая особенности мяса. Кабанятина, чтоб Вы знали, считается редкостным деликатесом, и она стоит того, чтобы постараться.

        Рецепт мяса кабана в мультиварке с пошаговым приготовлением.
        • Тип блюда: Горячие блюда
        • Сложность рецепта: Сложный рецепт
        • Национальная кухня: Домашняя кухня
        • Повод: На завтрак
        • Время подготовки: 7 минут
        • Время приготовления: 3 ч
        • Количество порций: 4 порции
        • Количество калории: 59 килокалорий


        Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
        Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!
        Количество порций: 4

        Ингредиенты на 4 порции

        • Мясо дикого кабана - 1,5 Килограмма
        • Помидоры - 6 Штук
        • Лук - 3 Штуки
        • Морковь - 2 Штуки
        • Лавровый лист - 1 Штука
        • Чеснок - 2 Зубчика
        • Томатный соус - 5 Ст. ложек
        • Подсолнечное масло - 4 Ст. ложки
        • Соль - 1 Ст. ложка
        • Молотый перец - 1 Чайная ложка
        • Орегано - 1 Щепотка
        • Паприка - По вкусу

        Рецепт пошагового приготовления

        1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
        2. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
        3. Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
        4. Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
        5. Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.


        Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта