Главная » Закуски овощные » Рыбные котлеты и тефтели. Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Рыбные тефтели рисом в соусе «Бешамель»

Рыбные котлеты и тефтели. Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Рыбные тефтели рисом в соусе «Бешамель»

треска замороженная – 1 штука;

лук репчатый – 1 головка;

паприка молотая – по вкусу;

смесь перцев молотая – по вкусу;

панировочные сухари – 2 столовые ложки;

яйца перепелиные – 4-5 штук;

сливки 10-20% – 150 грамм;

сыр твердый – 60 грамм

fotorecept.com

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Филе рыбы – 400-500 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного “схватились”.

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

www.iamcook.ru

Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробуйте и убедитесь!

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 118 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Филе рыбное — 700 г замороженного

Хлопья овсяные — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой, для соуса

Масло сливочное — 30 г

Укроп — 2 ст.л. измельченного

Перец черный — по вкусу

Ассорти овощное — по желанию

Сыр полутвердый — 20 г по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Я брала 700 граммов замороженного рыбного филе. Филе какой рыбы? Да, наверное, любой. У меня, например, одно филе хека и два пангасиуса.

Конечно, мы могли бы сейчас обсудить качество, полезность и наоборот этого самого филе, которое лежит на прилавках, а вернее в морозилках наших магазинов, можно ли есть вьетнамского пангасиуса или он больше вреден, а не полезен. но не будем. Любую информацию можно найти во всезнающем интернете, а уж кого слушать и чему верить – решать вам.

Конечно, если есть возможность покупать свежую рыбу хорошего качества, то тут вам просто повезло. Я не злоупотребляю замороженным филе, но иногда покупаю. Очень надеюсь, что такая рыба не вредна, а где-то даже и полезна.

Итак, после разморозки и сливания образовавшейся воды осталось граммов 500.

Овсянку берем нормальную (время приготовления 15-20 минут), не те хлопья, которые готовятся за 1-5 минут. Я всегда ее промываю. Просто засыпаю в миску, наливаю холодной воды, и весь мусор всплывает на поверхность. Тут же воду слить – и готово.

Очистить морковь и лук репчатый. Лук режем довольно крупным кубиком, а морковь нетолстыми шайбами.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем сливочное (10 граммов) и растительное масло, наши порезанные овощи и обжариваем всё это примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Выложить из сковороды и дать немножко остыть (просто чтобы не обжечь пальцы при перекручивании).

Пропускаем рыбное филе и овощи через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 среднее яйцо (у меня 60 граммов), овсянку, сок лимона, одну полную, с горкой, ложку (столовую) молотых сухарей, соль и перец.

Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш немного уплотнился, надо поставить его на время в холодильник, где то на полчаса, а если есть время, то и на час.

В тарелку всыпать столовую ложку муки.

Влажными руками сформировать фрикадельки. Размер – желаемый. У меня получилось 8 штук. Обвалять со всех сторон каждую фрикадельку. Лишнюю муку стряхнуть.

Поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло.

На довольно большом огне быстро обжарить наши фрикадельки.

Далее я делаю так – смотрю, что за овощи можно обнаружить в моем холодильнике и морозильной камере. В это раз из морозилки была выбрана брокколи – выкладываю в форму к фрикаделькам, из холодильника достала красный сладкий перец – помыть, разрезать и очистить от семян, плодоножки и белых мембран. Порезать не особо крупными кусочками и, опять же, в форму к фрикаделькам. Цуккини просто помыть и порезать, поскольку у этого овоща нежная шкурка и такие же семена, так что ничего не срезаем и не убираем. Также выкладываем в форму.

Форму поставить в желательно заранее разогретую духовку, на минут 10, а за это время как раз сделаем соус.

Ну, а тем временем сделаем соус. Молоко подогреть. Поставить на огонь сковороду или кастрюльку и добавить оставшиеся 20 граммов сливочного масла.

Вооружитесь венчиком или ложкой. Как только масло растопилось, тут же засыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее струйкой начинаем заливать горячее молоко, всё время непрерывно и интенсивно перемешивая. Точно так же поступаем и со сливками, с единственной разницей – их я не нагреваю, а просто делаю под сковородой максимальный огонь, чтобы содержимое быстро прогревалось. Видите, что начинает закипать – уменьшите огонь.

Чеснок очистить и измельчить (пропускаю через пресс) и добавить в соус. Далее добавляем укроп – у меня всегда есть в морозилке свежезамороженный, ещё с лета – солим и перчим по своему вкусу, всё перемешиваем и выключаем. Пробуем, регулируем вкус и наш соус готов.

Сыр. Его кладём по желанию. Можно и больше. У меня был небольшой кусочек чедера, который просто всё украсил своим цветом. Итак, просто трем сыр на крупной терке. Он может быть совершенно любым или же его может не быть вообще.

Выберите форму с фрикадельками и залейте нашим соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

Я примерно 7 минут просто запекаю, а на минуты 3 включаю функцию гриля и слегка подрумяниваю верх.

Всё, блюдо готово. Прекрасно подавать и с рисом, и с картофельным пюре, и с любой другой кашей.

Приятного вам аппетита!

menunedeli.ru

Рыбные тефтели в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 0,5 Килограмма
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сок лимона 1 Штука

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.

Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!

povar.ru

Мясные и рыбные тефтели в соусе: разные варианты приготовления

Тефтели в соусе получаются вкусными как из мясного, так и из рыбного фарша. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта. Стоит отметить, что такие блюда требуют минимального количества компонентов и свободного времени.

1. Тефтели с рисом в соусе из томатной пасты

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • говядина молодая без косточек - 600 г;
  • длиннозерный рис - 1/3 стакана;
  • томатная паста - 4 большие ложки;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • вода питьевая - стакан;
  • мука белая пшеничная - пару маленьких ложек;
  • яйцо среднее куриное - 1 шт.

Процесс приготовления мясной основы

Тефтели в соусе получаются вкусными и нежными из любого сорта мяса. Мы же решили приобрести только молодую говядину без костей. Ее необходимо помыть, нарезать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке вместе со сладким луком. Далее к фаршу требуется всыпать отваренный длиннозерный рис, черный душистый перец, йодированную соль, разбить куриное яйцо и перемешать все до однородного состояния.

Формирование и термическая обработка блюда

Тефтели в соусе готовятся очень легко. Для этого следует сделать из приготовленного фарша некрупные шарики, обвалять их в белой муке, а затем поместить в кипящую в сотейнике воду. По истечении 20 минут в бульон, где тушится мясо, необходимо добавить томатную пасту и сахарный песок. В таком составе тефтели требуется варить еще в течение 7-9 минут, а затем снять с огня и подать к столу вместе с гарниром.

2. Нежные рыбные тефтели в соусе из густой сметаны и жирных сливок

  • рыба любая (не костлявая) - 700 г;
  • луковицы репчатые сладкие - 2 шт.;
  • соль йодированная, перец черный душистый - добавлять по вкусу;
  • петрушка, укроп свежие - по пучку;
  • сметана жирная - 200 г;
  • сливки 40% - 100 мл;
  • масло подсолнечное - 45-55 мл;
  • вода питьевая - 1/3 стакана;
  • мука пшеничная - пару маленьких ложек;
  • яйцо среднее куриное - 1 шт.

Тефтели в соусе из рыбы готовятся так же быстро и легко, как и аналогичное блюдо, сделанное из мясного ингредиента. Таким образом, следует взять любую, не содержащую много костей рыбу, хорошо ее помыть, а затем очистить от плавников, кожи, внутренностей, головы и хребта. В результате вы должны получить лишь нежное и мягкое филе. Его требуется измельчить в блендере вместе со сладким луком, а затем сдобрить нашинкованной петрушкой, укропом, черным душистым перцем, куриным яйцом и йодированной солью.

После того как фарш из рыбы будет полностью готов, из него необходимо сделать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и выложить в сильно разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Когда шарики подрумянятся, к ним требуется влить питьевую воду и жирные сливки. В таком составе тефтели следует тушить в течение четверти часа. В завершение к блюду необходимо выложить сметану густую, довести его до кипения, поперчить и посолить, а затем снять с огня. Подавать такой обед с ароматным молочным бульоном желательно вместе с гарниром, пшеничным хлебом и свежим салатом. Приятного аппетита!

fb.ru

На обед у меня сегодня были рыбные тефтели в сметанном соусе. У каждой хозяйки свой рецепт этого вкусного блюда, я делюсь своим. Тефтели получаются нежными, вкусными.
Рыбу берем любую на ваш вкус. Мой рыбный фарш из толстолобика. Подаются как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Сколько раз уже готовила это блюдо всегда муж считает, что это мясные тефтели.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г,
  • молоко – 150 г,
  • батон – 150 г,
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • рис – 3 столовые ложки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • соль, черный перец.

Для соуса:

  • сметана или сливки – 150 мл,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • бульон – 150 мл,
  • базилик, укроп, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Начнем с фарша. Разделаем рыбу, отделим филе, пропустим через мясорубку.
Хлеб замочим в молоке.
Подготовим лук.
Отварим рис до готовности (у меня остался рис после гарнира).
Пропускаем второй раз фарш уже вместе с хлебом и луком, добавляем яйцо, сметану, рис, соль, и черный перец. Тщательно вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем с двух сторон, складываем в сотейник.

Готовим соус: На сковородке в сливочном масле обжариваем лук, добавляем специи, сушеный базилик, укроп, петрушку, сельдерей.

Ложку муки обжариваем вместе с луком и специями, вливаем бульон и сметану или сливки. Даем закипеть соусу и выливаем его в сотейник с тефтелями, на медленном огне кипятим несколько минут.


Еще один вариант, залейте тефтели соусом и поставьте их в духовку минут на пять.
Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

    Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

    Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

    Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

    Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

    Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

    Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

    Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

    Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

    Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

    Приятного аппетита!

Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, .

Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово .

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 70 гр.,
  • Рыбное филе — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
  • Вода или молоко — полстакана,
  • Сыр твердый сортов — 100 гр.,

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Фото



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта