Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем, быстрое блюдо, которое готовят не каждый день, но иногда побаловать семью можно. Ингредиентов не так уж и много, но вкус превосходит все ожидания. Посмотрите еще один .
Получается очень сытно, а это особенно будет оценено мужчинами. Времени на то, чтобы приготовить вкусный обед или ужин, у вас уйдет не более 40 минут.
Ингредиенты:
- макароны (сухие) – 250 граммов,
- телятина – 200 граммов,
- луп репчатый – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- томатный соус с болгарским перцем – 3 кубика,
- соль – по вкусу,
- кориандр – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Макароны можно отварить заранее. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы, тогда они не так развариваются. А также считаются более полезным вариантом. Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом слейте воду, промойте их. Сливочное масло можно не добавлять, так как качественный продукт слипнуться и превратиться в одну массу не должен.
В это же время можно заняться приготовлением зажарки из мяса. Телятину измельчите любым способом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду с маслом на огонь и выложите сначала в нее лук.
Через 5 минут добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи вместе.
Еще через 3-4 минуты постепенно добавьте весь фарш, помешивая его лопаткой. Обжаривайте до готовности.
Томатный соус с перцем можно приготовить самим, а можно заменить томатной пастой или кетчупом по желанию. Добавьте соус в сковороду и помешайте. Засыпьте соль и кориандр по вкусу.
Еще через 5 минут зажарка для макарон по-флотски будет готова.
К этому времени должны приготовиться и макароны.
Перемешайте макароны с зажаркой, и блюдо будет готово.
Быстро, просто и вкусно – макароны по-флотски!
Одним из самых популярных блюд в России являются макароны. Сегодня их изготавливают в огромном ассортименте многие макаронные фабрики, отличаются они по размерам, качеству муки, из которой изготовлены, даже цветом. В 50-х годах прошлого столетия в домашней кулинарии появился рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Почему его так назвали доподлинно неизвестно, существуют только предположения, которые никоим образом не связаны с морским или речным флотом. Может быть, какая-нибудь хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед своему дорогому мужу-моряку, и в шутку, конечно, назвала его именно так, шутка понравилась мужу, как, впрочем, и само блюдо. Он похвастался перед друзьями, а они потребовали от своих жен узнать рецепт и приготовить его немедленно. Вам не нужно никуда бежать, читайте, вот этот рецепт. Макароны по-флотски готовят по разному, можно приготовить из с или . Этот вариант приготовления – макароны по-флотски с отварным мясом. Мясо можно брать любое, главное отварить его до готовности и мелко перекрутить в мясорубке.
Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски
Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.
Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, можно добавить и другие, любимые вами специи. Готовое мясо остудите. Бульон вам может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можете хранить его в холодильнике до 3 суток.
Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Попробуйте фарш на вкус, добавьте специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешайте.
Лук очистите, смочите его, а также нож, в холодной воде. Капельки воды защитят ваши глаза, будут препятствовать попаданию в них лукового сока, который брызгается во все стороны при нарезании. Для придания блюду контрастного цвета, можно добавить немного тертой моркови (по желанию).
Включите плиту на средний уровень, сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковородку лук, пассируйте 2-3 минуты, добавьте измельченное мясо, перемешайте все, на медленном огне прогревайте около 5 минут.
На этом этапе при желании можно добавить 3 ст.л. томатного сока и протушить в нем немного мясо.
В кастрюлю, где варились макароны, положите прогретый фарш, осторожно, чтобы не получилась «каша», смешайте ингредиенты. Это можно сделать по-другому, в сковороду к фаршу положить макароны. Дело вкуса. Перемешайте. Блюдо подают горячим, свежеприготовленным.
Вы приготовили очень вкусные макароны по-флотски с вареным мясом. Можно подавать к столу.
Сегодня готовим любимые с детства макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Я готовлю его в нескольких вариантах. Если у меня остается с вечера вареное мясо (курица, индюшатина или свинина), я перемалываю его через мясорубку и потом добавляю в готовые макароны вместе с пассерованным луком.
Но больше всего мне нравятся макароны по-флотски с обжаренным фаршем. Обычно я использую смесь из свинины и говядины. Но также можно взять куриный фарш или ассорти. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, просто невозможно остановиться!
Ингредиенты:
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.
На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.
Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.
Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.
Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Для приготовления макарон с мясным фаршем сделаем обычный проверенный фарш, который называют «Любительский», «Домашний» или «50 х 50». Его состав классический – это говядина и свинина. Применение такого фарша выработалось у кулинаров за многие годы. Еще нам понадобится половинка моркови и половинка луковицы, а также растительное масло и немного индийской ароматной приправы «Масала».
Наливаем на сковородку растительное масло и начинаем обжаривать фарш. При этом его нужно постоянно помешивать. Красный цвет фарша постепенно превратился в серый. На нем начала образовываться корочка: в этот момент обжаривание фарша прекращаем. Затем заливаем в него половину стакана кипятка. Уменьшаем огонь и тушим фарш не менее 30-40 минут. Можно добавить немного соли.
Промоем и почистим морковь и лук. Лук нарежем тонкими полукольцами, а морковь натрем соломкой на обычной терке.
В отдельной сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим натертую морковь и нарезку лука. Огонь лучше убавить, нужно постоянно помешивать овощи. Сильно не пережариваем. После приготовления овощной заправки снимаем сковородку с огня и добавляем ее содержимое в емкость, где тушится наш фарш. Все перемешиваем и продолжаем тушить заготовку для макарон с мясным фаршем на слабом огне еще минут 5-7.
Приготовим нарезку острого перца чили и немного нарубленного чеснока. Заправляем наш фарш небольшим количеством масалы и перцем с чесноком. Еще раз перемешиваем блюдо и снимаем его с огня через 1 минуту.
Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и доведем до кипения. Сварим на гарнир макаронные изделия в обычном порядке.
Фарш готов. Макароны тоже готовы. Не смешиваем эти компоненты. Выкладываем на плоские тарелки сначала макароны, а затем сверху немного обжаренного фарша. Поливаем кетчупом и украшаем блюдо свежей зеленью. Мы приготовили один из вариантов народного блюда. Приятного аппетита!
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Потрясающе вкусная паста по-итальянски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макароны - | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) - | 0,4 кг |
томатная паста - | 250 грамм |
морковка - | 1 шт. |
репчатая луковица - | 1 шт. |
твердый сыр - | 150 г |
поваренная соль - | по вкусу |
листики свежего базилика - | 5-6 штук |
сухой базилик - | 10 г |
молотый перец черный - | щепотка |
растительное масло - | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
Ингредиенты:
Время: 30 минут.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!
Ингредиенты:
Затраты по времени: 50 минут.
Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:
Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 380 калорий в одной порции.
Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:
Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:
Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:
Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!