Главная » Печенье, пряники » Жюльен из курицы рецепт в духовке. Жульен с курицей и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить на противне. Жульен с грибами, курицей и картошкой

Жюльен из курицы рецепт в духовке. Жульен с курицей и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить на противне. Жульен с грибами, курицей и картошкой

Жюльен - изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты. В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство - из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам. А прежде чем приступить в работе, не будет лишним узнать некоторые тонкости и секреты.

Как приготовить жульен с курицей и грибами - тонкости и секреты

  • Самое важное в приготовлении жульена - правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами.
  • Мясные продукты берутся предварительно приготовленными.
  • Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
  • Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель.
  • Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках.
  • Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
  • Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка.
  • Формочки заполняются на — части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом.
  • Специальные формы для жульена - кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
  • Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
  • Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов.
  • Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую.
  • Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов.
  • Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу.

Жульен с курицей и грибами - классический рецепт

В классический рецепт для жульена обычно используется только курица. Но говоря об этом блюде сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может быть любой вид. Однако чаще всего - это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 г
  • Сливки 20% - 350 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 4-5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый белый перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
  2. В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
  3. Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
  5. В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
  6. В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
  10. Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.

Жульен с курицей и грибами - рецепт в духовке

Жульен в духовке - базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 700 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 300 г
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
  6. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
  7. К этому времени параллельно готовьте соус.
  8. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
  9. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
  10. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
  11. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  12. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье - жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
  5. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
  8. Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
  9. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
  10. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливки - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Тарталетки - 15 шт. (упаковочные)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
  6. Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
  7. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
  8. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  9. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 300 мл
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
  5. Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
  8. В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
  11. Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

Жульен с грибами, курицей и сыром

Основные ингредиенты жульена - курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - для обжарки
  • Свежемолотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
  2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
  3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
  5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
  6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
  7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
  8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

Это хороший вариант для праздника. Сегодня мы расскажем, как приготовить жульен разными способами. А также, вы узнаете варианты соусов для этого блюда.

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 0,4 кг;
  • перец – 2 щепотки;
  • неароматное масло – 3 ст. ложки;
  • филе (куриное) – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук репка – 2 головки;
  • мука в/с – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очистите, посеките кубиками.
  2. Филе промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Нарежьте курицу небольшими квадратиками. Их примерный размер – 1,5-2 сантиметра.
  4. Смажьте сковороду постным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  5. На раскаленную сковороду выложите филе и лук. Обжарьте эти компоненты до румяного цвета.
  6. Промойте шампиньоны, срежьте с них темные части. Разрежьте их на четыре части.
  7. Выложите грибы к обжаренному мясу. Они сразу пустят сок, и все содержимое сковороды будет в нем тушиться.
  8. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, обжарьте ее до коричневого оттенка.
  9. Добавьте к обжаренной муке сметану. Насыпьте к соусу соль и перец. Все смешайте.
  10. Переложите соус к грибной массе, смешайте.
  11. Теперь переложите сметанную массу в горшочки.
  12. Сыр твердых сортов натрите на большой терке и присыпьте им грибную смесь.
  13. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте внутрь горшочки, крышкой их закрывать не нужно.
  14. Спустя 20 минут, жульен будет готов.

Запекаем в хлебном каравае в духовке

Ингредиенты:

  • круглый хлеб – 1 штука;
  • лук – 0,3 кг;
  • белое вино (сухое) – 80 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • куриная грудка – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • грибы – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Большими кубиками нарежьте промытый лук.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  3. С грудки срежьте кожу, жир и кости.
  4. Нарежьте филе маленькими кубиками.
  5. В отдельную емкость сложите куриное мясо. Добавьте к нему соль, ложку оливкового масла и перец. Все смешайте и оставьте филе мариноваться на 15 минут.
  6. На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо, примерное время: 3-5 минут. Снимите мясо со сковороды. Во время жарки, смазывать поверхность не нужно, потому что к курице мы ранее добавляли масло.
  7. Теперь смажьте сковороду оставшимся маслом и прожарьте на нем репчатый лук, до прозрачности.
  8. Влейте сухое вино и выставьте большой огонь.
  9. Когда вино выпарится, засыпайте шампиньоны и жарьте их до готовности. В конце готовки, добавьте к ним немного соли.
  10. Добавьте к грибам сметану и убавьте огонь. Томите смесь на небольшом огне несколько минут.
  11. С хлеба срежьте верх и вырежьте мякиш.
  12. Застелите противень фольгой или пергаментом и положите туда хлеб.
  13. Внутрь уложите лишь половину грибной смеси.
  14. Вторым слоем положите всю обжаренную курицу.
  15. Теперь поместите оставшиеся грибы.
  16. Последним, четвертым слоем, выложите натертый сыр.
  17. Отправляем жульен в разогретую до 180-190 градусов духовку на 5-10 минут.
  18. Спустя указанное время выйдет красивое ароматное блюдо. Подавайте к столу вместе с овощами.

Классический жульен с курицей и грибами в духовке

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • перец и соль;
  • филе – 0,6 кг;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки (жирность 15-20%) – 0,5 л;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Теперь посолите ее и опустите внутрь промытую курицу. Варите ее до готовности.
  2. Нагрейте сухую сковороду и прожарьте на ней муку.
  3. Теперь очень тонкой струйкой вливайте сливки. Постоянно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте мускатный орех. Когда соус закипит – снимайте его с огня.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до румяного цвета.
  5. Шампиньоны нарежьте соломкой. Добавьте их к румяному луку. Жарьте грибы до золотистого цвета, за 5 минут до готовности, посолите шампиньоны.
  6. Курицу нарежьте тонкими брусочками. Переложите ее к грибам, прожарьте все вместе около 2 минут.
  7. Залейте все соусом и немного протушите смесь. Около 5 минут. Добавьте, если необходимо, соль и перец.
  8. Переложите жульен в противень. Сверху все присыпьте сыром.
  9. Выпекайте блюдо около 20-30 минут, при температуре – 180 градусов.

В корзиночках из слоеного теста

Теперь время необычного рецепта, ведь сейчас мы не только готовим жульен с грибами и курицей. А сделаем еще и специальные корзиночки. Хрустящее тесто – это очень хорошее дополнение к готовому блюду.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • соль, базилик и черный перец – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 головки;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Куриное мясо нарежьте соломкой.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  4. Репчатый лук мелко нарубите.
  5. Сыр твердых сортов натрите на большой терке или нарежьте тонкими пластинами.
  6. Смажьте сковороду маслом. На раскаленной поверхности обжарьте курицу.
  7. Добавьте грибы. Когда они пустят сок, добавьте лук.
  8. Когда все содержимое сковороды прожарится, можно добавлять соль, базилик и перец.
  9. Добавьте сметану. Поставьте минимальный огонь и на нем тушите жульен около 10 минут.
  10. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. Оно должно быть очень тонким.
  11. Приготовьте маленькие формочки для запекания. Вырежьте для них кружочки необходимого диаметра.
  12. Смажьте формы маслом и положите внутрь тесто.
  13. Положите в каждую корзинку сметанную смесь. Отправляйте жульен в духовой шкаф на 15-20 минут.
  14. Выньте корзинки из духового шкафа и посыпьте их сыром. Поставьте их выпекаться еще на 5 минут.
  15. Готовые жульены украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Варианты соуса для жульена с грибами и курицей

Помимо тех рецептов, что уже перечислены, предлагаем попробовать еще и такие варианты соусов:

Сливочный

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 20%) – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. На среднем огне прожарьте пшеничную муку около 60 секунд.
  3. Добавьте кусочек сливочного масла, все смешайте и обжарьте еще около минуты. Теперь снимите сковороду с огня.
  4. В сотейнике прогрейте сливки. Добавьте к ним масляную массу. Все смешайте. Если появились комочки, взбейте соус миксером.
  5. Когда масса закипит – снимайте с огня. Соус готов.

На бульоне

Ингредиенты:

  • сметана – 0,15 кг;
  • куриный бульон – 0,1 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50-60 грамм.

Приготовление:

  1. Прогрейте муку и добавьте к ней масло.
  2. Когда масса станет однородной – добавляйте сметану. Взбейте соус венчиком.
  3. В прогретую массу влейте куриный бульон.
  4. В конце варки добавьте соль и перец. Взбейте все венчиком для однородной консистенции. Соус для жульена готов.

Бешамель

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,7 л.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагрейте сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпайте муку.
  3. В теплую массу можно добавлять молоко. Вливайте его очень тонкой струйкой, при постоянном помешивании.
  4. Дождитесь закипания массы. Варите ее на небольшом огне, и не забывайте помешивать.
  5. Добавьте соль и поставьте минимальный огонь. Варите соус до нужной консистенции. Чем дольше готовите – тем гуще он будет.
  6. Соус бешамель подойдет не только для жульена, но и для других блюд. Поэтому, если он у вас останется – не расстраивайтесь. Вы быстро найдете для него применение.

С грибами и копченой курицей (в микроволновке)

Компоненты:

  • копченая курица (окорочка) – 2 штуки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сливки – 0,1 л;
  • лук репка – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • неароматное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на рафинированном масле. За 5 минут до окончания готовки, добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте соль и молотый перец.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Из окорочков вырежьте куриную мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  5. Теперь возьмите глубокую форму для микроволновки и уложите в нее все компоненты слоями: 1) Копченая курица; 2) Обжаренные с луком грибы; 3) Сливки; 4) Тертый сыр; 5) Майонез.
  6. Теперь поставьте блюдо в микроволновку, и готовьте жульен на максимальной мощности до готовности. Когда сыр приобретет румяный цвет – блюдо готово.
  7. Подавайте жульен горячим, вместе с любимым гарниром.
  8. твердый сыр – 0,1 кг;
  9. шампиньоны – 0,3 кг;
  10. сливки –0,3 кг;
  11. соль, молотый перец – по вкусу;
  12. лук – 2 репки.
  13. Приготовление:

    1. Отварите куриные филе.
    2. Мелко нарубите лук.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинами.
    4. Готовое филе нарежьте соломкой.
    5. Обжарьте грибы с луком. Посыпьте солью.
    6. За 5 минут до окончания готовки, добавьте нарезанное филе.
    7. Обжарьте на сковороде муку. Добавьте сливки, посыпьте соус перцем и варите его до закипания.
    8. Залейте сливками грибную смесь. Протушите все вместе на минимальном огне, около 5 минут.
    9. Теперь переложите жульен в тарталетки. Сверху их присыпьте твердым сыром.
    10. Запекайте тарталетки около 10-15 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
    11. Готовые тарталетки переложите на красивое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе . Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

(1 шт. отварная)

Сливки 10% жирности

  • (по вкусу)

    Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

    Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

    xcook.info

    Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей

    Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.

    С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.

    Что понадобится для жюльена

    Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !

    • куриное филе без кожи – 300 гр.;
    • грибы шампиньоны или белые – 300 гр.;
    • 1 средняя луковица;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • сливки жидкие 15-20% — 200 мл.;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • твёрдый сыр – 100 гр.;
    • соль, черный перец;
    • мускатный орех — ½ ч.л.;
    • зелень для подачи;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 — 2 сковороды;
    • специальные (металлические или керамические) формы – кокотницы.

    Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками . Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.

    1 этап: готовим начинку

    1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
    2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками , посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
    3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками .
    4. Очень тонко и мелко порубите лук.
    5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
    6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
    7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
    8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками , соедините с грибами и луком.

    2 этап: готовим знаменитый Бешамель

    1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока .
    2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков .
    3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
    4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет.

    3 этап: финальный

    1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
    2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
    3. На крупной терке натрите сыр.
    4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
    5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут .
    6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина .

    Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

    Готовим, экономя время

    Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа , 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

    Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно . А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить куриный жюльен в духовке

    Жаркое, уха, солянка, котлеты, блины, шарлотка – это далеко не полный список самых популярных блюд в России, согласно статистике.

    Жульен с курицей и грибами в духовке, или как его ещё называют — «кокот», может абсолютно законно претендовать на почётное место в этом списке. Изысканного «француза» давно приняли за своего, поэтому на наших столах он уже давно не гость, а полноправный хозяин торжества.

    Жульен с курицей и шампиньонами на противне

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 2 шт. + –
    • Шампиньоны — 400 г + –
    • Лук репчатый — 4 шт. + –
    • Сметана 20% — 500 г + –
    • Сыр мягких сортов — 300 г + –

    Приготовление жульена на противне с грибами и курицей

    Пусть состав жульена практически не меняется, зато меняется посуда для его приготовления. Как всё привычно – горшки, кокотницы, даже сковородка. Но пытался ли кто-нибудь подать кушанье на противне?

    Если нет, тогда обязательно попробуйте. Это немного необычный способ приготовления такого блюда, зато каким вкусным оно получается, если сделать его так изысканно.

    1. Филе обмываем холодной водой, обтираем одноразовым полотенцем, кладём на противень и запекаем 25 минут при 180 градусах. Но можно курочку и зажарить. Для более богатого вкуса филе предварительно можно натереть мелкой солью и специями. Ещё раз оговоримся, что эта процедура не обязательна.
    2. Остывшую куриную грудку рвём на кусочки вдоль волокон. Не хочется пачкать руки? Тогда нож и вилка ваши друзья на ближайшие 10 минут.
    3. Сыр натираем на крупной тёрке.
    4. С луком придётся немного повозиться. Сначала снимаем с него сухую «кожу» – шелуху. Теперь моем под струёй холодной воды и режем пополам. Затем мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета.
    5. Грибы режем тонкими пластинками. Хотя гораздо удобнее купить уже резанные шампиньоны. Грибы перекидываем к луку и обжариваем ещё полчаса.
    6. Нарезанную курицу смешиваем с грибами и луком.
    7. Заливаем заготовку для жульена сметаной и перемешиваем.
    8. Подготовленную к запеканию смесь перекладываем в противень, разравниваем.
    9. Посыпаем сыром. Жалеть его не нужно, высыпаем весь.
    10. Помещаем в жаркую духовку и при 180 градусах плавим сыр 10-15 минут.

    Единственный минус этого блюда в том, что оно очень быстро съедается. Но увидев довольные лица угостившихся, у вас сразу появится вдохновение и силы на вторую порцию.

    Вкусный жюльен с грибами и куриной грудкой в духовке

    Наверное, это один из быстрых способов приготовления жульена. Всё предельно просто. С ним справится даже ребёнок (конечно, исключительно под чутким руководством взрослого).

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 1 шт.;
    • Грибы свежие – 200 г;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Сметана – 250 мл;
    • Мука – 50 г;
    • Горчица (не порошок) – 1 ч.л.;
    • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный молотый — по вкусу.


    Пошаговое приготовление жульена с грибами в духовке

    1. На сухой раскалённой сковородке обжариваем муку до приятного светло-коричневого цвета.
    2. В отдельной миске смешиваем сметану, соль, перец, горчицу. Всыпаем муку, тщательно промешиваем.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем.
    4. Грибы моем, режем, отвариваем в кипятке 10 минут. Сливаем через дуршлаг и добавляем к луку, обжариваем до полуготовности.
    5. Курицу отвариваем, нарезаем на кубики.
    6. Сыр натираем на тёрке с крупными дырочками.
    7. В глубокую ёмкость (используем кокотницу, горшочки, сковороду, которую можно ставить в духовку, или глубокий противень) укладываем слоями:
    • сначала кладём грибы с луком.
    • второй слой – филе курицы.
    • заливаем всё сметанным соусом.
    • засыпаем ингредиенты сыром.

    В прогретой до 200 градусов духовке запекаем жульен 10 минут.

    Как самостоятельное блюдо, для полного насыщения, его придётся съесть много. Поэтому не плохо было бы к жульену подать отварной круглый рис или любой другой гарнир на ваше усмотрение (только учтите, что он должен дополнять, а не перебивать основной вкус вашего угощения).

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 35 Минут
      • Порций

    Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.

    Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.

    Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.

    • Грибы – 200 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Куриное филе – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
    • Специи и соль,
    • Масло растительное.

    Жульен с курицей и грибами – рецепт

    Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

    Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

    На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.

    Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.

    Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.

    Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном (а правильно жюльеном) называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях. Чаще всего основными компонентами жульена являются курица, сыр, грибы. А дальше… готовят с добавлением сливок (что уже стало классикой) или сметаны. Посуда для запекания в духовке тоже используется разная, от маленьких порционных формочек, до противней (уж если готовить любимое блюдо, так сразу много!). Этим мы сегодня и займемся – посмотрим сразу 4 рецепта с фото любимой горячей закуски.

    Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

    Начнем с русской классики – в кокотницах и со сливками. Нечто похожее на наш привычный жульен французы тоже готовят и называют его «кокот», всё от того, что блюдо запекается в специальных формочках с длинными удобными ручками. Вот так и сегодня мы приготовим жульен в оригинальных порционных кокотницах. Если у вас нет таких форм, то рекомендую вам их приобрести, тем более что сейчас это не проблема. В таком виде будет удобно подавать жульен каждому гостю. В крайнем случаем замените кокотницы на порционные керамические формочки для запекания. У нас все привыкли готовить жульен на праздники, ведь сочетание грибов и куриного мяса многим по вкусу и традиционный жульен с сырной шапкой все просто обожают.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
    • сливки 15% — 150 г;
    • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
    • твердый сыр – 50 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

    1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.
    2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.
    3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.
    4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.
    5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.
    6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.
    7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.
    8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.
    9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.
    10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
    11. Наполняем кокотницы заготовкой.
    12. Сверху присыпаем натертым сыром.
    13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.

    Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.


    Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото


    Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.

    Что нам надо:

    • четверть куриная - 2 шт;
    • лук - 3-4 шт;
    • сметана - 300 гр;
    • шампиньоны - 200 гр;
    • сыр твердый - 150 гр;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • сливочное масло - 30 гр;
    • мука пшеничная - 1 ст.л;
    • соль поваренная - по вкусу;
    • перец душистый горошком - 3 шт;
    • лавровый лист - 1 шт.

    Как запечь жульен в духовке на противне

    1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
    2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
    3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
    4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
    5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
    6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
    7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
    8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
    9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
    10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
    11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
    12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
    13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

    Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.


    Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках


    Предлагаю очень сочное и ароматное горячее блюдо – жульен с курицей и грибами. Если его приготовить в духовке в горшочках, то можете потом его смело подавать прямо в них даже на праздничный стол. Сочетание нежного курицы с грибами в сметанном соусе под сыром – это великолепно.

    Список продуктов:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Готовим жульен в горшочках


    Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.


    Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания


    Если взять для приготовления блюда красивую керамическую или стеклянную форму для запекания, то подать блюдо на стол можно будет прямо в ней. Готовится все очень просто и довольно быстро. Заготовим можно сделать заранее, а в праздничный день, например, просто собрать все как надо, поставить в духовку запекаться и не отвлекаться на подготовку.

    Что нам понадобится:

    • четвертая часть курицы - 2 шт.;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • сметана - 300 гр.;
    • шампиньоны (или другие грибы) - 200 гр.;
    • сыр твердый - 150 гр.;
    • растительное масло - для жарки;
    • сливочное масло - 30 гр.;
    • мука - 1 ст.л;
    • соль - по вкусу;
    • перец душистый горошком - 3 шт.;
    • перец черный молотый - щепотка;
    • лавровый лист - 1 шт.

    Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания

    1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.
    2. Лук нарезать соломкой.
    3. Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
    4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.
    5. Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.
    6. Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.
    7. Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.
    8. Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.
    9. Руками разделяем куриное мясо на кусочки.
    10. Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.
    11. Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.
    12. После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.
    13. Перекладываем все в большую форму для запекания.
    14. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
    15. Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.

    Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.

    Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

    Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

    Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

    Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

    Ингредиенты

    • лук репчатый – 1 шт.,
    • грибы – 700 граммов,
    • куриное филе – 200 граммов,
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
    • мука – 2 ст. ложки,
    • сметана 10 % - 200 мл,
    • вода -0,5 стакана,
    • соль, специи
    • укроп, петрушка – 1 пучок,
    • сыр твердый – 150 граммов.

    Шаги приготовления

    Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

    Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.



    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта