Главная » Детское меню » Как вкусно приготовить замороженные овощи? Рецепты с замороженными овощами. Какие овощи замораживают в домашних условиях Как делают замороженные овощи

Как вкусно приготовить замороженные овощи? Рецепты с замороженными овощами. Какие овощи замораживают в домашних условиях Как делают замороженные овощи

В зимнее время года, когда стоимость свежих овощей не укладывается в привычные рамки, отличным выходом для приготовления разнообразных вкусностей станут овощные смеси. Их главным преимуществом является, конечно же, цена и доступность в несезонное время года. Плюс ко всему замороженная нарезка может сохранить свой вкус и набор витаминов надолго. Тем более, что готовить из таких овощных наборов даже проще, чем из свежих продуктов, ведь они заранее измельчены и термически обработаны.

Включайся в дискуссию

Как выбрать вкусную смесь: главные секреты

Продукты, которые можно купить в замороженном виде в магазине, имеют свою технологию обработки. Собранные с полей, промытые и нарезанные на удобные кусочки, овощи поддаются шоковой заморозке. Это уникальная технология, которая способствует не просто сохранению формы ингредиентов, но и их полезных свойств. Составляющие, находящиеся в упаковке, отличаются от свежих только тем, что в них сохранилось лишь 90% витаминов. Гастроэнтерологи говорят, что они содержат в себе практически все питательные микроэлементы, которые свойственны свежим продуктам.

Примечание! Однако имеются в продаже и смеси, для консервации холодом которых применяется более старая и менее полезная технология. Поэтому, выбирая смесь в магазине, обязательно осмотрите упаковку на предмет пометки «шоковая заморозка» — и кладите в корзину только такие.

Еще один важный аспект – срок годности продукта. Учитывая, что замороженные овощи находятся в продаже круглый год, важно следить за сроком годности, обозначенным на упаковке. Отталкивайтесь от сезона конкретных овощей, не берите, к примеру, в сентябре замороженную брокколи, упакованную полгода назад – то есть ранней весной. Со смесями в этом случае сложнее, поэтому старайтесь выбирать пачки, срок годности которых не превышает 6 месяцев.

С открытых лотков приобретать замороженные овощи тоже не стоит. Как правило, за время продажи они успевают несколько раз подтаять и замерзнуть снова, поэтому на сохранение структуры и волокон рассчитывать не придется, да и витаминов в них после этого не останется. К тому же иней и даже лед, который образовывается при повторной заморозке, заставят вас платить лишние деньги за воду.

Как приготовить замороженную овощную смесь: лучшие рецепты

  • такая нарезка готовится быстрее свежих плодов;
  • нельзя, чтобы упаковка размораживалась при комнатной температуре – это лучше делать на нижней полке холодильника;
  • перед приготовлением важно читать инструкцию на пачке (возможно, там есть полезные советы или нюансы для работы с продуктом).

Экзотический плов с мексиканской смесью

Для приготовления понадобятся:

  • упаковка мексиканской замороженной овощной смеси;
  • бульон по желанию;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Процесс очень простой и не займет много времени. Нужно разморозить мексиканскую смесь и затем обжарить ее на подсолнечном масле, слегка подсолив и добавив своей любимой приправы. Чтобы плов не был суховатым, следует добавить немного кипяченой воды или бульона при жарке.

Отварить рис. Желательно брать длинный пропаренный рис. Промыть его в холодной воде, чтобы он не слипся. Выложить крупу к остальным составляющим и несколько минут протушить на слабом огне, после чего оставить на 10 минут под крышкой «отдохнуть».

Аристократичный обед с замороженными овощами «по-английски»

Понадобится:

  • бекон или копченое мясо;
  • 2 пачки нарезки на свое усмотрение;
  • приправы, можно использовать прованские;
  • твердый сыр по желанию;
  • соль по вкусу.

Разморозить смесь. Выложить бекон на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать мясо и положить на него сверху содержимое упаковки, посыпать специями, солью. Также можно притрусить натертым сыром. Запекать до 10 минут максимум, в зависимости от вида мяса – до полной его готовности. Можно подавать с красным вином.

Как приготовить борщ из овощной смеси?

Нужно взять 1 упаковку нарезки. Желательно, чтобы в нее входили морковь, нашинкованный лук, красный перец, фасоль (в составы от разных производителей могут класть разные наборы овощей). Классическую капусту вряд ли удастся найти в таком виде, но ее можно заменить оригинальной брюссельской замороженной капустой при необходимости. Надо подготовить:

  • мексиканскую смесь;
  • косточку или мясо для бульона;
  • 5 картофелин;
  • свежую белокачанную или замороженную брюссельскую капусту;
  • томатную пасту;
  • свеклу (по желанию);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление борща проходит по классическому рецепту:

  • Отвариваем бульон. Лучше всего брать мясную косточку — тогда борщ получится наваристым. Готовый отвар процедить, чтобы он не содержал жирных комков и осадка.
  • В соленый кипящий бульон бросить картофель, который также можно купить уже нарезанным.
  • Сделать зажарку. На подсолнечном масле пожарить мексиканскую смесь. По вкусу можно добавить натертую свеклу. Немного подсолить. Когда основные ингредиенты будут готовы, положить в зажарку 2 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешать.
  • Нашинковать капусту или подготовить замороженные качанчики.
  • Попробовать картошку. Если она мягкая, можно добавлять в бульон зажарку.
  • Проварить 2 минуты.
  • Высыпать капусту.
  • Как только борщ начнет закипать, отставить с плиты и дать настояться 10 минут.
  • Подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

    Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

    Выбор замороженных овощей

    1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
    2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
    3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
    4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
    5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

    Правила готовки замороженных овощей

    1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
    2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
    3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

    Правильная варка замороженных овощей

    1. Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
    2. После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
    3. По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.

    Классический рецепт быстрого перекуса

    • питьевая вода - 65 мл.
    • луковица - 1 шт.
    • соль - количество на усмотрение
    • подсолнечное масло - по 40 гр.
    • замороженные овощи - 450 гр.
    • приправы - по вкусу
    1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
    2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

    Полезный завтрак из овощей

    • куриные яйца - 3 шт.
    • стручковая замороженная фасоль - 110 гр.
    • гранулированный чеснок - 5 гр.
    • пищевая соль - по вкусу
    • молоко - 35 мл.
    • масло кукурузное - 20 мл.
    1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
    2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

    • пакет овощей - 1 шт.
    • мелкая соль - по вкусу
    • оливковое масло - 65 гр.
    • приправы - 10-15 гр.
    1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
    2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
    3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

    Овощная смесь в мультиварке

    • замороженные овощи - 380 гр.
    • вода - 0,5 л.
    1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
    2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
    3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

    Запечённые овощи с беконом

    • бекон - 350 гр.
    • замороженные овощи - 900 гр.
    • специи - по вкусу
    • свежая зелень - по факту
    1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6-8 минут, томите при температуре 190 градусов.
    2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

    Обжаренная смесь с ананасом

    • морковь (замороженная) - 100 гр.
    • цветная капуста (замороженная) - 110 гр.
    • брокколи (замороженная) - 120 гр.
    • ананас в банке - 90 гр.
    • свежий лимон - ½ шт.
    • картофель - 50 гр.
    • крахмал - 10 гр.
    • свежая кинза - 25 гр.
    • масло оливы - 75 гр.
    • соль - количество по факту
    1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
    2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

    • очищенная вода - 450 мл.
    • гречневая крупа - 230 гр.
    • смесь овощей - 390 гр.
    • подсолнечное масло - 50 мл.
    1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
    2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

    Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    • луковица - 1 шт.
    • картошка - 3 шт.
    • морковка - 1 шт.
    • тушёнка - 330 гр.
    • перец измельчённый - по вкусу
    • томатная паста - 55 гр.
    • белокочанная капуста - 130 гр.
    • смесь из овощей - 350 гр.
    • соль - по вкусу
    • стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр.
    • различные специи - по вкусу
    1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
    2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
    3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12-15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
    4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

    Запеканка с овощами

    • смесь овощей (замороженная) - 950 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 170 гр.
    • молоко - 140 мл.
    • куриные яйца - 3 шт.
    • растительное масло - 35 гр.
    • соль - 12 гр.
    1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
    3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

    • овощи замороженные - 450 гр.
    • брокколи (замороженная) - 300 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • специи - по вкусу
    • растительное масло - 85 гр.
    1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
    2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

    Овощи с морепродуктами

    • мексиканская смесь - 650 гр.
    • коктейль из морепродуктов - 400 гр.
    • зелёный салат - 90 гр.
    • соевый соус - 55 мл.
    • масло оливы - 95 мл.
    • лимонный сок - 40 мл.
    • горчица французская - по вкусу
    • измельчённый белый перец - 9 гр.
    • столовая соль - 15 гр.
    1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
    2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

    Запечённое куриное филе с овощами

    • куриная грудка - 450 гр.
    • питьевая вода - 65 мл.
    • домашняя сметана - 85 гр.
    • овощная смесь - 1,2 кг.
    • поваренная соль - 12 гр.
    • перец - 6 гр.
    • зелень - по вкусу
    • семена кунжута - 20 гр.
    • специи - по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
    2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20-25 минут.
    3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

    Самостоятельная заморозка овощей

    1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
    2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
    3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

    Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.

    Видео: как приготовить гарнир из замороженных овощей

    Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.

    Производители, выпускающие фасованные замороженные овощи, постарались довести их до покупателя в максимально подготовленном к употреблению виде без потери полезных качеств и витаминов.

    Замороженные овощи, рецепты приготовления которых читатель найдет в данной статье, имеют свой особый рецепт приготовления в промышленных масштабах. На заводе применяют специальную технику шоковой заморозки, при которой овощи замораживаются мгновенно при температуре -30-40°.

    Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.

    Правила выбора замороженных овощей:


    Правила готовки замороженных овощей

    Замороженные овощи, рецепты приготовления которых могут включать смесь из 10 их видов, на производстве перед мгновенным охлаждением обдают паром при температуре +100° в течение нескольких секунд, чтобы убить все микробы. Поэтому, замороженные продукты уже на половину приготовленные, и их не нужно варить и жарить как свежие овощи в течение получаса и дольше.

    Перед приготовлением, не следует предварительно размораживать овощи. Не важно жарка это или варка, их нужно сразу кидать на сковородку или в кастрюлю, добавляя на 0,5 кг 100 мл воды . Таким образом овощи будут готовиться практически на пару, очень быстро.

    Разные овощи готовятся разное количество времени, об этом лучше прочитать на упаковке, чтобы не разварить их или недоварить, приготавливая все в общей посуде. В конце варки или жарки овощей, можно опрыскать их лимонным соком из пульверизатора, подойдет также лимонная кислота с водой. Этот секрет позволит овощам выделять сок, делая их сочнее.

    Правильная варка замороженных овощей

    Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.

    Рецепт приготовления овощей следующий:

    1. Подготовить кипящую воду. На каждые полкило овощей использовать 100 мл воды, это 100 г стакан.
    2. Кипящую воду посолить.
    3. Овощи, достав из морозилки, не нужно мыть или размораживать, сразу необходимо вкинуть их в кипящую воду.
    4. Слипшиеся овощи разделить вилкой. В таком виде они приготовятся не равномерно.
    5. Кипящая вода, в сочетании с ледяными овощами, сразу охладится, поэтому нужно дождаться ее кипения повтороно.
    6. Дождавшись кипения, добавить в воду специи, травы по вкусу.
    7. Варить твердые овощи (картофель, морковь, свеклу) 7 мин., бобовые (кукуруза, горох, фасоль) – 5 мин., зеленые (капуста, спаржа) – 3 мин.
    8. Далее воду необходимо тут же слить, и оставить в горящей посуде овощи еще на 5 мин.

    Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.

    Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.

    Обжаренные замороженные овощи

    На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.

    Таким образом, следует:

    1. Разогреть сковороду до максимума.
    2. Налить подсолнечного или любого другого масла.
    3. На этом этапе можно обжарить свежий лук.
    4. Вкинуть замороженные овощи сразу после морозилки.
    5. Разделить их вилкой и перемешать хорошо с маслом.
    6. Посыпать специями, можно добавить соевый соус.
    7. Если закрыть крышку сковороды, овощи начнут тушиться на пару от стекшей размороженной воды, а если не закрывать, то вода быстро испарится и ингредиенты будут с обжаренной корочкой.
    8. Тушить следует не более 7 мин., жарить до готовности, прокалывая зубочисткой.

    Овощная смесь в мультиварке

    Если нет времени для того, чтобы самостоятельно жарить или варить овощи, стоя над конфоркой, то можно воспользоваться услугами мультиварки.

    Для этого необходимо:

    1. Достав овощи с морозилки, разделить их вилкой отдельно друг от друга, если они слиплись.
    2. В чашу мультиварки налить 100 мл воды на 0,5 кг овощей или можно использовать бульон.
    3. Сразу посолить и добавить специи.
    4. Засыпать овощи и поставить режим «на пару» на самую высокую мощность на 5 мин.
    5. По истечении времени, выключить аппарат и проверить готовность овощей, проткнув их вилкой.
    6. Если овощи не готовы, поставить еще на 2 мин. на максимум.

    Это основной рецепт приготовления овощей в мультиварке, к ним можно добавлять обжаренный лук, картофель, мясо и другие ингредиенты. Но их следует приготовить в аппарате до того, как закинуть замороженные овощи.

    Запечённые овощи с беконом

    Рецепт приготовления замороженных овощей с беконом занимает около 40 мин. вместе с подготовкой.

    Ингредиенты:

    • 700 г замороженной смеси из брокколи, цветной капусты, моркови и фасоли;
    • 8 шт. вареных полосок бекона;
    • 2 яйца;
    • 120 г любого сыра, который расплавляется;
    • 200 г сметаны;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец, сушеная петрушка, базилик, карри по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить замороженные овощи, 5 мин. проварив их в воде.
    2. Бекон поджарить с обоих сторон до легкой корочки без добавления масла (если нет тефлоновой сковороды, то масло можно добавить по минимуму).
    3. Сыр натереть на терке, отложить кусочек в сторону.
    4. Смешать сыр со сметаной.
    5. Взбить яйца, смешать со сметаной с сыром, добавить специи и соль.
    6. Поджарить сухари на масле, помешивая 2-3 мин.
    7. Разогреть духову на 220°.
    8. Смазать маслом форму для запекания.
    9. Овощи, бекон, соус перемешать, выложить в форму и посыпать сухарями.
    10. Запекать блюдо 15 мин.
    11. По окончании, достать формочку и посыпать оставшимся сыром.

    Гречка с овощами на сковородке

    Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.

    Время приготовления 30 мин.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 2 стакана воды;
    • 400 г замороженных овощей (любая смесь без картофеля и капусты);
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду и засыпать гречку.
    2. Кашу посолить и варить 15 мин.
    3. Готовую гречку пересыпать в дуршлак, дать ей стечь.
    4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
    5. Вкинуть замороженные овощи, посолить и обжаривать помешивая 7 мин.
    6. К овощам добавить гречку, помешивая, обжаривать все в течении еще 5 мин.

    Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.

    Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    Густой суп из говяжьей, свиной или куриной тушенки с овощами, это сытное и полезное блюдо к обеду, приготовить которое можно за 30 мин. Плюс в том, что мясо берется в готовом виде, что экономит время на его длительное приготовление.

    Ингредиенты:

    • 3 крупные картофелины;
    • 1 упаковка (400 г) овощной смеси «Паприкаш» (помидоры, кабачки, перец, стручковая фасоль);
    • 1 упаковка замороженной зеленой фасоли;
    • 1 банка (500 г) тушенки;
    • 1 свежая луковица;
    • 1 свежая морковь небольшого размера;
    • 2 ст. л томатной пасты;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свежие овощи помыть, почистить и порезать произвольно, морковь натереть на терке.
    2. Разогреть сковороду, смазать маслом, обжарить лук с морковью до румяного состояния, отложить.
    3. Вскипятить в глубокой кастрюле воду, засыпать свежие овощи, кроме поджарки.
    4. Картофель и капусту варить 10 мин., посолить, добавить специи.
    5. Вкинуть замороженные овощи и варить еще 15 мин.
    6. Открыть тушенку, на тарелке ее растолочь вилкой, добавить в суп и варить еще 5 мин.
    7. Добавить поджарку, и дать супу покипеть еще 5 мин.

    Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

    Запеканка с овощами

    Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.

    Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.

    Ингредиенты:

    • 150 г брокколи;
    • 150 г шпината;
    • 50 г брюссельской капусты;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • 25 г сливочного масла;
    • 50 г сливок;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замороженным овощам дать покипеть в кастрюле 3 мин.
    2. Переложить овощи в дуршлак, дать им стечь.
    3. Яйца и сливки взбить, постепенно всыпая муку, добавить в смесь специи и соль.
    4. Смешать яично-мучную смесь с овощами, кроме брюссельской капуты, ее отложить.
    5. Разогреть духовку до 180°.
    6. В форму для выпечки положить пергамент, и выложить подготовленную смесь.
    7. Масло натереть на терке и посыпать сверху.
    8. В конце положить красиво брюссельскую капусту.
    9. Запекать 20 мин.

    После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.

    Овощное рагу

    Овощное рагу с курицей, это диетическое блюдо, калорийность которого всего 54 ккал на 100 г.

    Готовится блюдо в течение 40 мин. вместе с подготовкой продуктов.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе;
    • 750 г замороженных овощей (смесь из брюссельской капусты, горошка, кукурузы, болгарского перца, тыквы и кабачков);
    • 1 свежая луковица;
    • 1 ст. л растительного масла;
    • 250 г бульона;
    • соль, перец, травы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать и обжарить с маслом на сковороде в течение 3 мин.
    2. В глубокую кастрюлю поместить мясо, залить бульоном и тушить на слабом огне 15 мин.
    3. Лук нарезать, отложить.
    4. Достать с холодильника замороженные овощи, вкинуть твердые и бобовые, тушить с мясом 7 мин.
    5. Далее вкинуть брюссельскую капусту.
    6. Рагу посолить и поперчить.
    7. Тушить мясо с овощами в общей сложности 15 мин., помешивая аккуратно ложкой, чтобы не повредить овощи.
    8. По необходимости добавить больше воды.
    9. В конце можно посыпать рагу свежей петрушкой и оставить попариться под закрытой крышкой, выключив огонь.

    Салат из замороженных овощей

    Салат из варенных овощей готовится по типу винегрета или Оливье, только с использованием замороженных овощей. Это очень удобно, когда нет времени отваривать все овощи по полчаса, а приготовить что-то к столу нужно быстро.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля среднего размера;
    • 1 свежая луковица;
    • 1 кг замороженных овощей (смесь из брокколи, брюссельской капусты, моркови, фасоли, горошка);
    • 1 яблоко;
    • 3 соленых огурчика;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, порезать на мелкие кубики и отварить.
    2. Овощную смесь закинуть в кипяток, посолить, варить 5 мин. до хрустящего состояния, не переваривая.
    3. Сварившиеся овощи пересыпать в дуршлак, дать им стечь и остыть.
    4. Яблоко очистить и порезать на маленькие кубики.
    5. Охлажденные овощи, огурцы и лук порезать.
    6. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи, заправить майонезом.
    7. Салат подавать охлажденным в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Картофельное рагу с замороженными овощами

    Рецепт приготовления рагу с замороженными овощами настолько прост, что его можно готовить каждый день, экспериментируя с разными смесями. Данное блюдо готовится в течение 40 мин. с набором продуктов, которые можно добыть даже зимой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 350 г овощной смести с грибами (но не только одни грибы);
    • 1 свежая луковица;
    • 0,5 стакана воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками.
    2. Разогреть глубокую сковороду, вкинуть сливочное масло.
    3. Обжарить на сковороде с маслом замороженные овощи, отделяя их друг от друга вилкой.
    4. Вкинуть картофель, и добавить воды.
    5. Посолить и поперчить блюдо.
    6. Когда вода в сковороде закипит, накрыть крышкой и тушить 30 мин. до готовности картофеля.

    Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или зелеными перьями лука.

    Овощи с морепродуктами в мультиварке

    Выбирая овощи в магазине вечером, можно взять всего 2 пакета: пачку креветок и пачку замороженной Мексиканской смеси из овощей, чтобы приготовить полноценный ужин.

    Время приготовления 20 мин.

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    1. Креветки разморозить и помыть.
    2. В чашу мультиварки налить 3 стакана воды (750 мл), включить режим «тушение».
    3. Всыпать специи и соль.
    4. Закинуть креветки и варить 5-7 мин. до готовности.
    5. Достав креветки, всыпать в креветочный бульон замороженные овощи.
    6. Варить овощи 5-7 мин.
    7. Отделить креветки от панциря, разложить все красиво на тарелке.
    8. Креветки побрызгать соком лимона.
    9. Блюдо подавать горячим или холодным.

    Запечённое куриное филе с овощами

    Курица с овощами в духовке является диетическим блюдом, не содержащем масла и жира. Подавать его можно на ужин без вреда для здоровья.

    Время приготовления занимает 1 час.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 400 г овощной смеси «Лечо» (помидоры, перец красный и зеленый, репчатый лук);
    • 400 г «Мексиканской смеси» (морковь, горошек, кукуруза, фасоль, перец);
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 стакана воды;
    • соль, перец, кунжут, травы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180°.
    2. Тем временем выложить овощи в форму для запекания равномерно.
    3. Добавить стакан воды. Вода должна только покрывать овощи, они не должны в ней плавать.
    4. Филе посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
    5. Сметаной смазать филе и посыпать травами.
    6. Запекать 20 мин.

    Подавать блюдо горячим, украсив на тарелке петрушкой или свежим салатом.

    Как самостоятельно заморозить овощи

    Замороженные овощи, рецепты приготовления которых определяют способ их подготовки, имеют несколько принципов замораживания в домашних условиях, с соблюдением важных правил. Некоторые овощи нуждаются в предварительной обработке, а некоторые замораживают в сыром виде.

    Что следует учитывать при заморозке овощей:


    В таблице указаны оптимальные способы подготовки и хранения различных овощей:

    Овощ Форма Предварительная подготовка
    Брокколи целый Отделить друг от друга, замораживать в сыром виде.
    Морковь соломкой Счистить верхний слой, натереть на терке.
    Горошек целый, без кожуры Почистить от кожуры.
    Кукуруза зернами, без кочана Отварить, отделить от кочана.
    Спаржа ломтиками Почистить от стеблей, порезать на ломтики.
    Томат дольками или целый, если сорт «Черри» Крупный томат порезать на дольки, хранить в контейнере для сохранения формы.
    Перец болгарский целый, соломкой Вырезать сердцевину, для фаршировки замораживать целым, для других блюд порезать соломкой.

    Для экономии пространства можно замораживать смеси из овощей для различных блюд:

    • суп – горох, морковь, различные виды капуст;
    • запеканка – томаты и баклажаны;
    • рагу – болгарский перец, кабачки, томаты, морковь;
    • плов – морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки;
    • рататуй – кабачки, болгарский перец, томаты, баклажаны.

    Рецепты приготовления, включающие в состав ингредиентов замороженные овощи, всегда подчеркивают, что необходимо выбирать именно замороженные, а не свежие плоды. Это связанно с особой техникой приготовления блюда.

    Несмотря на то, что овощи сохраняют витамины, они все же проходят обработку, поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, следует бережно относиться в замороженным продуктам, учитывая правила их хранения и подготовки к употреблению.

    Оформление статьи: Оксана Гривина

    Видео о рецептах с замороженными овощами

    Вкусный и быстрый гарнир:

    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста - приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

    3. Рис промойте, отварите до готовности.

    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно . Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉

    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.

    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

    Приготовление замороженных овощей.

    В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.

    Вкусные блюда из замороженных овощей

    Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

    Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

    • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
    • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
    • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
    • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт

    Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
    • Смесь замороженных овощей – 350 г
    • Перец и соль по вкусу
    • Приправу – 0.5 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
    • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
    • Залейте рис водой.
    • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
    • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
    • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

    Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

    Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

    Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

    • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
    • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
    • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
    • Приправу и соль по вкусу
    • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
    • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
    • Зелень
    • Соевый соус

    Процесс приготовления:

    • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
    • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
    • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
    • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
    • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
    • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

    Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

    Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

    У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

    Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

    • Свинину – 550 г
    • Приправу для мясных блюд и для овощей
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
    • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
    • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
    • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
    • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

    В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

    Гарнир из замороженных овощей

    Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

    • Замороженные овощи – 1 упаковку
    • Луковицу – 1 шт
    • Воду – 60 мл
    • Приправу и соль
    • Небольшое количество растительного масла

    Процесс приготовления:

    • Измельчите лук.
    • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
    • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
    • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
    • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

    Блюдо готово!

    Фарш с замороженными овощами на сковороде

    Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш – 600 г
    • Замороженный горошек – 150 г
    • Морковку – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Зелень – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка
    • Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
    • Приправу и соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
    • Откиньте горошек на дуршлаг.
    • Морковку порежьте ломтиками.
    • Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
    • Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
    • Затем добавьте соль и приправу.
    • Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
    • Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
    • Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.

    Запеканка из замороженных овощей в духовке

    Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.

    Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:

    • Макаронные изделия – 250 г
    • Баклажаны замороженные – 500 г
    • Томаты свежие – 2 шт
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль.
    • Сметану или майонез – 120 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
    • Отварите макаронные изделия.
    • Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
    • Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
    • Протушите 5 мин. овощи.
    • Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
    • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.

    Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:

    • Болгарский замороженный перец – 1 кг
    • Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
    • Приправу
    • Сахар с солью по своему вкусу

    Процесс приготовления:

    • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
    • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
    • Возьмите томатное пюре и уварите его.
    • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
    • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
    • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
    • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.

    Ризотто с замороженными овощами

    Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.

    В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.

    Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:

    • Рис – 1 стакан
    • Луковицу – 1 шт
    • Замороженные овощи – 350 г
    • Воду – 2 стакан
    • Масло растительное (можно оливковое)
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
    • Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
    • Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
    • Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
    • Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.

    Картошка с замороженными овощами

    Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

    • Крупную картошку – 6-7 шт
    • Замороженные овощи – 300 г
    • Луковицу – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 3 ст.л
    • Специи
    • Соль и перец

    Процесс приготовления:

    • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
    • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
    • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
    • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
    • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
    • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
    • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
    • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

    Салат из замороженных овощей

    Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

    • Большую морковку – 1 шт
    • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
    • Мясо молодого теленка – 200 г
    • Кунжутные семечки
    • Соевый соус – 1.5 ст.л
    • Масло растительное – 1.5 ст.л
    • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
    • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
    • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
    • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
    • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
    • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

    Макароны с замороженными овощами

    Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:

    • Макаронные изделия – 400 г
    • Сами овощи – 300 г
    • Твердый сыр – 150 г
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
    • Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
    • Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
    • Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.

    Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде

    Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:

    • Куриное мясо – 500 г
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Сушеную паприку – 1 ч.л
    • Замороженные овощи – 200 г
    • Овощную приправу
    • Щепотку черного перца

    Процесс приготовления:

    • Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
    • После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
    • Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
    • Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.

    Сколько варить замороженные овощи?

    Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:

    • Кастрюлю

    Процесс приготовления:

    • Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
    • Добавьте в воду соль.
    • Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
    • Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
    • Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
    • После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.

    Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке

    Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:

    • Листья шпината замороженные – 300 г
    • Брюссельскую капусту – 200 г
    • Спаржевую фасоль – 150 г
    • Молоко – 500 мл
    • Луковицу – 2 шт
    • Чеснок – 3 зубочка
    • Зелень
    • Перец чили
    • Сливочное масло – 50 г
    • Муку – 2 ст.л
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
    • Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
    • Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
    • Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
    • Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
    • Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
    • Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.

    Куриный бульон с замороженными овощами

    Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:

    • Куриную грудку
    • Зелень
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
    • Хорошенько промойте овощи.
    • Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
    • Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
    • Проварите снова до полного приготовления овощей.
    • Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
    • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

    Икра из замороженных овощей

    Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:

    • Баклажаны замороженные – 400 г
    • Болгарский перец замороженный – 150 г
    • Томаты замороженные – 250 г
    • Лук – 1шт
    • Аджику – 100 г
    • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
    • Растительное масло – 5 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
    • Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
    • Добавьте замороженные томаты и лук.
    • Добавьте к компонентам аджику.
    • Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
    • Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
    • Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.

    Замороженные овощи в мультиварке на пару

    Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:

    • Чистая вода – 2 ст.
    • Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г

    Процесс приготовления:

    • Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
    • Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
    • Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.

    Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!

    Видео: Приготовление замороженных овощей



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта