Главная » Блюда из мяса » Цезарь с креветками рецепт пошаговый в домашних. Салат цезарь с креветками. Йогуртовая заправка для Цезаря

Цезарь с креветками рецепт пошаговый в домашних. Салат цезарь с креветками. Йогуртовая заправка для Цезаря

Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?

История салата цезарь: классический состав и ингредиенты

Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости. Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.

  1. Отварите куриные яйца.В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий. Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

Как приготовить сухарики для цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно.

Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
  2. Выложите на противень кубики хлеба.
  3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
  4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
  5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

  • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
  • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
  • Заправка-соус по вкусу.

Салат цезарь диетический

Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

  1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте: 2 ст. л. оливково-чесночной приправы; 2 ст. л. лимонного сока; 0,5 ч. л. меда (без верха).
  3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
  5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
  6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
  8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
  9. Посыпьте приготовленными сухариками.
  10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
  11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

Цезарь с курицей и креветками под майонезом

Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:

  • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
  • остывшие кусочки курицы;
  • помидоры;
  • креветки;
  • сухарики;

Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

Видео: готовим дома ну очень вкусный цезарь с креветками

Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Как приготовить креветки

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

Классический

  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

С сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

Ингредиенты:

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

С курицей

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

С семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • латук – 3-4 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • семга – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • Пармезан – 60 г.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
  2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
  3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
  4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
  5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

С жареными креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
  2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
  3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
  4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
  5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
  6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

С яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.

С кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

Ингредиенты:

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
  2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
  3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
  4. Следующими выложите крабовые палочки.
  5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
  6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

Соус для Цезаря­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат Цезарь с креветками: рецепты

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые - 10 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • жидкий мед - ½ ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
  • - по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.

Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Креветки - 600 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Сыр(Пармезан) - 200 г.
  • Листья салата - 150 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Соус вустерский - 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, занимаются подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб (батон) нарезают нетолстыми ломтиками, срезают с краюшек корочку, а затем нарезают мякоть кубиками среднего размера. Желательно использовать для приготовления сухариков слегка зачерствевший хлеб. Это позволит придать сухарикам более пропорциональную форму.

На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.

Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.

Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.

Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.

Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.

Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.

Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.

Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.

Сыр натирают на мелкой терке.

Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.

Заправка и оформление

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков. В небольшой емкости разминают желток вилкой, добавляют лимонный сок, оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. В конце постепенно вводят в заправку вустерский соус. Все ингредиенты для соуса к салату Цезарь взбивают венчиком до однородности.

Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.

Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта