Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира - одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вконтакте
И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона для заправки салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.
Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!
Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.
— лимонный сок – 3 столовые ложки
— соль, черный перец по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.
— лимонный сок – 25 мл
— мед – 2 чайные ложки
— оливковое масло – 1 чайная ложка
— соль по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.
— лимонный сок – 25 мл
— мед – 2 чайные ложки;
— винный уксус – 1 чайная ложка
— соль по вкусу
Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.
— оливковое масло – 2 столовые ложки;
— лимонный сок – 4 столовые ложки
— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки
Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.
Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!
— кефир или натуральный йогурт – 100 мл
— измельченная зелень – 1 столовая ложка
— соль по вкусу
Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.
— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл
— лимонный сок – 2 столовые ложки
Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.
— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки
— измельченный укроп – 2 столовые ложки
Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)
— яблочный уксус – 1 чайная ложка
— сухой укроп – ¼ чайной ложки
— сухая петрушка – ¼ чайной ложки
Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.
— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
— чеснок – 2-3 зубчика
— оливковое масло – 1 столовая ложка
Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.
— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл
— измельченный базилик – 2 столовые ложки
— молотый белый и черный перец – по вкусу
Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.
— нежирный кефир – 150 мл
— базилик свежий – 5 веточек
— мята свежая – 5 веточек
— оливковое масло – 1 столовая ложка
— соль и перец по вкусу
Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
— нежирный кефир – 150 мл
— крупные маслины – 10 штук
— чеснок – 1 зубчик
— соль и перец по вкусу
В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.
— густой натуральный йогурт – 100 мл
— горчица – 2 столовые ложки
— сок лимона – 1 столовая ложка
Все хорошенько перемешать.
Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.
— сыр фета – 50 г
— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл
— 1 свежий огурец
В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
— сыр рикотта – 50 г
— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл
— дижонская горчица – 1 чайная ложка
Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.
— сыр тофу – 100 г
— яблочный уксус – 2 столовые ложки
— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка
— соль морская и черный молотый перец по вкусу
— щепотка молотого сушеного чеснока
Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.
ecoliya.in.ua
Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.
— отварной нут – 100 г
— сок апельсина – 100 мл
— вода
— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу
В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.
— авокадо – 1 шт.
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 1 зубчик
— пучок петрушки
— соль и перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.
— вареные куриные желтки – 2 шт.
— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)
— оливковое масло – 50 мл
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— горчица – 1 столовая ложка
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки
— каперсы – 2 столовые ложки
— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки
— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка
— черный перец и соль по вкусу
Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
— сметана – 100 г
— крупное зеленое кислое яблоко – половинка
— четвертинка корня сельдерея
— горчица – 2 чайные ложки
— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка
— пучок укропа
Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.
Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.
— свежие огурцы – 2 штуки
— мягкий сливочный сыр – 100 г
— густая сметана – 2 столовые ложки
— чеснок – 1-2 зубчика
— пучок любой зелени
Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.
— нежирная сметана – 200 г
— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки
— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря
— 1 пучок укропа
Укроп порезать очень мелко. Если используется свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке. Смешать зелень и имбирь со сметаной и горчицей и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Этот пряный и свежий соус станет прекрасной альтернативой майонезу при заправке любимого многими салата «Селедка под шубой». Также он подходит для других рыбных закусок и салатов, а также салатов с грибами, брынзой и для теплых овощных салатов.
Польза имбирного соуса не только в его более низкой по сравнению с майонезом калорийности. Имбирь богат гингеролом – веществом, которое активизирует метаболические процессы в организме. Также имбирь способствует усиленному расходу калорий. Отличное подспорье за праздничным столом!
— кефир – 100 мл
— замороженная клюква – по вкусу (примерно горсть)
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— оливковое масло – 2 чайные ложки
— красный молотый перец по вкусу
Замороженную клюкву пробить в блендере с кефиром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Заправку не солить!
Клюквенным соусом можно заменить майонез в салатах с крабовыми палочками, рисом, рассольной брынзой, рыбой, оливками, твердым сыром, свежими огурцами, помидорами и листовой зеленью.
Клюквенная заправка – идеальный вариант для праздничных застолий, так как клетчатка, содержащаяся в клюкве, уменьшает калорийность блюд и помогает перерабатывать жирную пищу. А еще, благодаря большому содержанию пектина, клюква снижает уровень холестерина в крови, усиливает метаболизм и способствует выведению токсинов после употребления алкоголя.
— обезжиренный мягкий творог – 200 г
— грецкие орехи – 1/4 стакана
— тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— молотый перец – по вкусу
— кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости
Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.
С этой ореховой заправкой вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.
На самом деле не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!
Раздел:
Кефирная кулинария
4-я cтраница
Овощные, а также мясные и рыбные блюда можно заправлять кефиром или соусами на его основе.
Кефир делает вкус блюд более нежным, усиливает их питательные свойства.
Заправив кефиром или кефирными соусами даже знакомые вам блюда, вы сможете придать их вкусу новые оттенки.
СОУС «ГРАЦИЯ»
(кефирный соус)
Ингредиенты
:
- кефир - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/3 ч. л.
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
Приготовление
Миксером или веселкой взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.
По вкусу в кефир можно добавить и соевый соус, и кетчуп, и свеженатертый хрен или луковицу, а также любые другие желаемые соусы, приправы и зелень, подходящие к данному блюду. Таким образом на основе взбитого с добавками кефира можно готовить тысячи соусов с разными вкусами.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Этим соусом можно заправлять салаты из овощей, а также использовать его при приготовлении горячих блюд из мяса и птицы.
САЛАТ «АКРОПОЛЬСКИЙ»
Ингредиенты
:
- зеленый сладкий перец - 5 шт.
- зеленые оливки - 2 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кефир - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Перец промойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Из оливок удалите косточки. Помидоры мелко нарежьте.
Все смешайте, слегка посолите, добавьте лимонный сок и заправьте кефиром.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ФЕЕРИЯ»
Ингредиенты
:
- белокочанная капуста - 250 г
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- кефир - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите острым ножом кожицу и порубите ножом. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на терке.
Все продукты смешайте и измельчите при помощи миксера или кухонного комбайна.
Приготовленный салат заправьте кефиром, в который добавьте лимонный сок и соль.
САЛАТ «МИСТЕР АВГУСТ»
Ингредиенты
:
- помидоры - 2-3 шт.
- огурцы - 2-3 шт.
- цветная капуста - 200-250 г
- редис - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- соль, перец - по вкусу
- кефир - 3 ст. л.
Приготовление
Помидоры и огурцы промойте холодной водой, мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Редис порежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук порубите ножом.
Все продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте кефиром.
СВЕКЛА «ПО-МАРСЕЛЬСКИ»
Ингредиенты
:
- свекла - 500 г
- толченый чеснок - 1 ст. л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- молотые грецкие орехи - 1/2 ст. л.
- соль - по вкусу
- кефир - 3 ст. л.
Приготовление
Свеклу вымойте, испеките в духовке. Когда она остынет, очистите ее от кожицы и натрите на терке.
Перемешайте свеклу с толченым чесноком, мелко порубленным огурцом, молотыми орехами, посолите и заправьте салат кефиром.
САЛАТ «ЗЕЛЕНАЯ ГРЯДКА»
Ингредиенты
:
- зеленый салат - 5-6 листьев
- щавель - 1 небольшой пучок
- шпинат - 3-4листа
- кресс-салат - 4-5 листьев
- соль - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- кефир - 2 ст. л.
Приготовление
Всю зелень замочите на 15-20 минут в холодной воде.
Яйца отварите и измельчите ножом. Зелень подсушите полотенцем, крупно нарежьте и смешайте в салатнице с измельченными яйцами.
Приготовленный салат посолите и заправьте кефиром.
САЛАТ «РУБИН»
Ингредиенты
:
- помидоры - 3-4 шт.
- синие сливы - 4 шт.
- зеленый лук - 1 маленький пучок
- соль - по вкусу
- кефир - 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Зеленый лук промойте, порубите ножом.
Все смешайте, заправьте салат кефиром и посолите по вкусу.
САЛАТ «ПАНАЦЕЯ»
Ингредиенты
:
- кислый щавель - 50 г
- молодые побеги одуванчика - 50 г
- кефир - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- зеленый лук - 25 г
- укроп - 10 г
- огуречник - 10 г.
Приготовление
Ошпарьте кипятком кислый щавель и молодые побеги одуванчика, вымойте, очистите зелень и дайте воде стечь.
Очищенные помидоры порежьте и смешайте с остальными продуктами.
Салат заправьте кефиром, добавьте лимонного сока, щепотку сахара (можно обойтись и без него), мелко нарезанный зеленый лук, укроп и огуречник (бораго).
Блюдо чуть подсолите.
САЛАТ «НЕ ХВОРАЙ»
Ингредиенты
:
- жеруха - 50 г
- побеги крапивы - 50 г
- побеги одуванчика - 50 г
- кочанный салат - 50 г
- кефир - 100 г
- укроп - 20 г
- петрушка - 20 г
- огуречник - 20 г
- соль и сахар - в малых количествах
Приготовление
Жеруху, нежные побеги крапивы и молодого одуванчика и кочанный салат вымойте, дав стечь воде. Зелень мелко порежьте.
Посыпьте все укропом, петрушкой и огуречником, также измельченными.
Салат заправьте кефиром, добавив по щепотке сахара и соли.
САЛАТ «РАЗДОЛЬЕ»
Ингредиенты
:
- зелень (в равных пропорциях) - 150 г
- яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт. (30 г)
- кефир - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ч. л.
- щепотка соли
Приготовление
Из сока растений и кефира готовят также чудесные лечебные напитки.
Возьмите в равных частях зелень одуванчика, крапивы, кресс-салата, кислого щавеля, огуречника, петрушки, зеленого лука, укропа и любистока, все мелко нарубите, добавьте мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и измельченный репчатый лук.
Все компоненты перемешайте.
Аккуратно залейте салат соусом, приготовленным из кефира, лимонного сока и малого количества соли.
САЛАТ «ГРИБНАЯ ГОРКА»
Ингредиенты
:
- картофель - 3-4 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- кефир - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яйцо порубите ножом. Лук очистите и мелко нарежьте.
Смешайте кефир с горчицей, солью и перцем.
Перемешайте картофель, грибы, яйцо, лук и заправьте салат соусом из кефира.
Приготовленный салат выложите горкой в салатницу и посыпьте сверху рубленой зеленью.
ЗАКУСКА «ФУРШЕТНАЯ»
Ингредиенты
:
- куриное филе - 250 г
- маринованные кабачки или патиссоны - 200 г
- квашеная капуста - 100 г
- кефирный соус - 3 ст. л.
Приготовление
Мясо отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Маринованные кабачки или патиссоны нарежьте кубиками.
В салатнице смешайте кусочки мяса, кабачков или патиссонов, квашеную капусту и заправьте салат кефирным соусом, рецепт приготовления которого указан в начале этой страницы.
БУТЕРБРОДЫ «АВСТРАЛИЙСКИЕ»
Ингредиенты
:
- рыба - 500 г
- кефир - 4 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, молотый перец, сахар - по вкусу
- уксус - 1/2 ст. л.
- зеленый консервированный горошек - 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу отварите, очистите, пропустите через мясорубку.
Смешайте кефир с майонезом, солью, перцем, уксусом, сахаром при помощи миксера. В соус добавьте протертый зеленый горошек и заправьте приготовленной смесью рыбу.
Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба, уложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.
САЛАТ «УТРЕННИЙ»
Ингредиенты
:
- краснокочанная капуста - 500 г
- кефир - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- молотый тмин - 1/3 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление
Капусту промойте холодной водой и мелко нашинкуйте.
Кефир смешайте с лимонным соком, молотым тмином, перцем, солью, сахаром и залейте полученным соусом капусту, все перемешайте и выложите в салатницу.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ»
Ингредиенты
:
- помидоры - 500 г
- чеснок - 50 г
- хрен - 50 г
- кефир - 3 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Пропустите через мясорубку помидоры, натрите на терке хрен. Чеснок истолките.
Все смешайте, посолите, заправьте кефиром, в который добавьте горчицу и перец.
Намажьте приготовленным кремом тосты и подавайте к столу на широком блюде.
ЗАКУСКА «КОРАБЛИКИ»
Ингредиенты
:
- свежие огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- цветная капуста - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- измельченная зелень укропа - 1 ст. л.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите из них сердцевину. Мелко порубите ножом сердцевину огурцов, помидоры, отварную цветную капусту, яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешайте, посолив и заправив кефиром.
Полученной смесью нафаршируйте половинки огурцов и посыпьте их сверху измельченной зеленью.
Уложите приготовленные кораблики из огурцов на блюдо и подавайте к столу.
В рацион любого человека входят блюда из мяса, рыбы и овощей. Больше всего к этим блюдам подходит кефирный соус. Он относится к универсальным заправкам и имеет бесподобные вкусовые качества. Учитывая тот факт, что кефир прекрасно сочетается с различными специями и чесноком - соус становится изысканной заправкой овощных салатов и отличным маринадом для курицы, свинины и говядины.
Главное, что необходимо знать в искусстве приготовления соуса из кефира - это правильные ингредиенты. Как правило, они найдутся в холодильнике, а если нет, то их можно недорого купить в ближайшем супермаркете.
Предлагаемый рецепт кефирного соуса рассчитан на 6 порций. На весь процесс приготовления потребуется примерно 15-20 минут.
Для приготовления соуса необходимо взять следующие компоненты:
По желанию, можно добавить огурцы, но это уже будет неклассический вариант соуса.
Приготовление проходит в несколько этапов:
Судя по многочисленным отзывам об этом соусе, существуют «вкусные» нюансы:
Любителям добавлять к горячим блюдам сметану или майонез рекомендуется использовать кефирно-чесночный соус. В данном случае его необходимо довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы он не пригорел (водяная баня будет идеальной). При использовании горячей подливы - мясные или рыбные котлеты становятся просто бесподобными. В охлажденном виде соус - основная заправка для любого гарнира.
Попробовав приготовить кисломолочный соус с чесноком однажды, вы не заметите, как он войдет в ваш рацион на постоянной основе!
Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!
Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.
Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.
Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.
Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!