Главная » Блюда из мяса » Тушеная телятина с овощами в духовке. Сочная телятина с овощами – догадывались ли вы, что худеть можно так вкусно? Без музыки ни шагу:)

Тушеная телятина с овощами в духовке. Сочная телятина с овощами – догадывались ли вы, что худеть можно так вкусно? Без музыки ни шагу:)

Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и шампиньоны, но по желанию предложенный список овощей можно расширить. Добавить, например, ещё картофель и морковь, тем самым сделать блюдо ещё более сытным. Специи также можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям. В любом случае блюдо понравится многим, особенно мясным ценителям.

Итак, приступим!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Телятину обмыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками, желательно одинакового размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду и на сильном огне обжарить в течение 5 минут, до появления золотистой корочки.

Затем добавить к мясу очищенные и нарезанные тонкими пластинами грибы. Перемешать. Шампиньоны под воздействием высокой температуры выделят много влаги, подождать, пока она полностью выпарится, а затем, помешивая, обжарить всё вместе ещё пару минут, грибы также должны приобрести золотистый цвет.

Очищенный лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Следом выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и мелко измельчённый чеснок. Помешивая, обжарить 2-3 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу к мясу, воду и соевый соус. Перемешать и довести содержимое сковороды до кипения.

Затем убавить нагрев, накрыть ёмкость крышкой и томить мясо с овощами на минимальном огне около 40-50 минут.

Вот и всё, мягкая, нежная тушеная телятина с овощами готова. На стол подавать её в горячем виде с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями, а также с кусочком белого хлеба и зеленью.

Приятного аппетита!


Телятина - диетическое мясо, которое, однако, нравится не всем из-за отсутствия навара и малой жирности. Отличный вариант - телятина, тушенная с овощами. Она готовится быстро, получается нежной и мягкой. Овощи можно брать и свежие, и замороженные. Ниже несколько рецептов с фото телятины, тушенной с овощами.

Говядина стейками с овощами

Считается, что телятина не подходит для первых блюд, но зато она идеальна для запекания и тушения.

Что нужно:

  • вырезка телячья - 4 стейка;
  • 2 луковицы;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • томаты - 4 шт.;
  • горчица;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - три зубка;
  • томатная паста - две столовых ложки;
  • базилик;
  • перец черный;
  • соль.

Как готовить:

  1. Телячьи стейки отбить и натереть горчицей. Оставить мариноваться примерно четверть часа.
  2. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Нарезать томаты кружочками или дольками.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец освободить от семян, нарезать вдоль узкими полосками.
  5. Морковь натереть.
  6. Обжарить до золотого цвета лук на среднем огне, уменьшить пламя и добавить к луку морковь, пассеровать, пока из моркови не выделится сок.
  7. Отдельно обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и убрать на время.
  8. В сковороду, где готовился чеснок, положить куски телятины и обжарить до появления золотистой корочки. Жарить быстро на сильном огне. Затем уменьшить пламя и готовить еще минут 10.
  9. Положить в мясо помидоры, чтобы появился сок. Его должно быть столько, чтобы он частично покрыл телятину. Если помидоры дали мало сока, добавить немного горячей воды. Тушить около пяти минут.
  10. Выложить в мясо болгарский перец, лук и морковь, томатную пасту.
  11. Посолить и поперчить и продолжать тушить до готовности. Мясо готово, если сок при прокалывании светлый и прозрачный.
  12. За пять минут до окончания тушения добавить к телятине, тушенной с овощами, базилик или другие приправы по вкусу, и не перемешивать. Накрыть сковороду и дать настояться.

С замороженными овощами

Многие хозяйки облюбовали замороженные полуфабрикаты, в изобилии представленные в супермаркетах в разных сочетаниях. Удобно и практично, хотя, конечно, не так вкусно, как свежие овощи.

Что взять:

  • замороженные овощи из магазина (кукуруза, фасоль стручковая, горошек, морковь) - 200 г;
  • кусок телятины - 300 г;
  • вода - два стакана;
  • масло подсолнечное без запаха - 50 мл;
  • орегано;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками или четвертинками колец.
  2. На подсолнечном масле обжарить до полупрозрачного вида.
  3. Телятину обтереть салфеткой, срезать пленки, поскоблить ножом. Мытьем мяса лучше не злоупотреблять, если только немного ополоснуть и обсушить.
  4. Нарезать телятину длинными брусками и положить на сковороду, где обжаривался лук, и готовить еще минут пять на среднем огне. Не забывать помешивать.
  5. Выложить на сковороду смесь из замороженных овощей и перемешать. По желанию добавить другие овощи, свежие или замороженные. Посолить, положить орегано, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Вылить в сковороду воду (желательно горячую, но можно и комнатной температуры). С количеством воды нужно определяться индивидуально, в зависимости от того, какой соус нужно получить по густоте.
  7. Тушить приблизительно 20 минут. Перед окончанием процесса приготовления бросить лавровый лист.

Телятина, тушенная с овощами, готова. Она подается с гарниром из отварного риса.

В мультиварке

Этот рецепт телятины, тушенной с овощами, предназначен для приготовления блюда в мультиварке.

Что нужно:

  • телячья вырезка - 800 г;
  • томаты - две штуки;
  • баклажан;
  • лук - 1 головка;
  • растительное масло;
  • чеснок - три зубчика;
  • перец черный;
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо освободить от пленок, срезать все лишнее, разделить на порции среднего размера.
  2. Баклажаны вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, засыпать их солью, перемешать, оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Затем промыть под струей воды и обсушить полотенцем.
  3. Нарезать полукольцами лук, кубиками томаты.
  4. В мультиварку налить немного масла, выложить мясо, включить программу «Жарка» и обжарить до легкой корочки.
  5. Извлечь телятину из мультиварки. В это же масло отправить баклажаны, обжарить, вынуть и положить лук, который нужно довести до полупрозрачности.
  6. В мультиварку к луку отправить мясо и баклажаны, затем измельченный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию (орегано, базилик, тимьян).
  7. Содержимое мультиварки перемешать, выключить режим жарки и включить «Тушение». Готовить под крышкой 40 минут.
  8. Проверить готовность мяса, если есть необходимость, продлить тушение минут на десять.

Подавать телятину, тушенную с овощами в мультиварке, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Итоги

Телятина сочетается с любыми овощами и зеленью. В качестве приправ хорошо подходят базилик, орегано, тимьян, майоран, чабер, хмели-сунели, эстрагон. Из перцев: душистый, чили, черный, красный, белый. В рецепт телятины, тушенной с овощами, можно смело включать грибы. И еще один нюанс: никакой картошки, макарон и белого риса на гарнир. Только гречка, дикий рис, пшено.

Телятина тушеная с овощами рецепт с фото

Блюда из телятины - это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Сытно, вкусно, полезно и не столь калорийно. Впрочем, у молодой говядины есть и еще один неоспоримый плюс - она очень быстро готовится в отличие от старого мяса. Логично, что в данном случае в плане термической обработки и способа приготовления лучше выбрать обжаривание или тушение.
Правильно приготовленная телятина будет нежной и мягкой, очень приятной на вкус. Конечно же, лучшим образом этому поспособствовать могут овощи. Они отлично сочетаются с животными жирами, делая блюдо более сбалансированным.
Какие овощи взять? Можно все, что есть в наличии. Кроме того, не обязательно добавлять свежие овощи, можно воспользоваться замороженными, как собственноручно, так и в виде магазинных полуфабрикатов. Набор ингредиентов может быть разным. Выбирайте, исходя из собственного вкуса - лук, чеснок, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, морковь, все виды капусты.
Ароматизировать телятину можно с помощью самых разнообразных специй, об этом более подробно читайте ниже.

Ингредиенты

телятина (гуляш) – 200 граммов,
смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль) – 150 граммов,
подсолнечное масло рафинированное – 40 мл,
вода – 1-2 стакана,
лук репчатый – ½ головки большого размера,
орегано – 1 чайная ложка,
лавровый лист – 1 штука,
соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Очистите репчатый лук. Половинку головки уберите в банке с плотно закрытой крышкой в холодильник (для телятины она не понадобится). Если у вас есть экземпляр среднего размера, удобнее использовать его.
Нарежьте удобным форматом. К примеру, четвертинками колец.
Выложите на сковороду с разогретым постным маслом (используйте очищенное). Обжарьте либо до полупрозрачности, либо до золотистости - как больше нравится.


Телятину хорошо промойте прохладной проточной водой. Снимите все лишние пленки с помощью острого ножа. При необходимости срежьте жир. Нарежьте мясо или длинными узкими брусочками, или как в данном рецепте - кубиком.
Отправьте кусочки телятины на сковороду к луку.


Обжарьте вместе мясо с луком в течение 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой. Ориентируйтесь по своей плите на огонь около среднего.
Выложите замороженную овощную смесь, состоящую из зеленого горошка, моркови, кукурузы и зеленой стручковой фасоли. Если какого-то ингредиента нет в составе готовой смеси, его можно добавить самостоятельно, как в замороженном, так и в свежем виде.


Перемешайте мясо с овощами. Посолите по вкусу, добавьте орегано или любые другие приправы по вкусу. К телятине хорошо подойдут чабер, шалфей, тимьян, базилик, хмели-сунели, майоран, розмарин, эстрагон. Также замечательным решением станут любые виды перца (чили, душистый, черный, зеленый, белый, красный, розовый). Можно добавить горчицу - она сделает мясо более мягким и придаст всему блюду пикантную нотку.
После добавления соли и приправ тщательно перемешайте все содержимое сковороды.


Залейте воду. Лучше использовать горячую. Но если нет под рукой, подойдет и просто фильтрованная комнатной температуры. Ее количество зависит от вашего желания получить более жидкий или густой соус. Начните со стакана, а дальше сориентируетесь по ситуации.
Тушите 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. :)

Тушеная телятина на обед – то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Ингредиенты для приготовления

  • Телятина – 10 средних кусочков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, кориандр и красный перец (молотые) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
  • Время готовки: 50 мин
  • Общее время: 1 час

Рецепт приготовления тушеной телятины

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком.
  2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой.
  3. Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:)
  5. Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.
  6. К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.
  7. Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.
  8. Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
  9. Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
  10. Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!


37097

05.12.18

Говядина - продукт, который прекрасно подойдет для приготовления праздничных блюд. В этом году символом наступающего года будет Желтая Свинья, поэтому не рекомендуется к столу подавать блюда из свинины. Поэтому актуальным угощением станут блюда из говядины. Говядину можно запечь цельным куском, можно приготовить из нее рулет, из говяжьей вырезки получатся отличные медальоны.

Для приготовления праздничных блюд из говядины выбирайте только свежее мясо. не важно где вы будете покупать мясо, на рынке или в супермаркете, в любом случае попросите продавца показать вам выбранный кусок. Цвет хорошего мяса должен быть ровным, без пятен и зеленых затемнений. Выбирайте куски ярко-красного цвета - такое мясо свежее и молодое. Жировые прослойки, если такие имеются должны быть белого цвета, желтые - признак того, что корова была старой. Мясо должно быть упругим и хорошо пахнуть. Если мясо не имеет запаха, лучше от покупки отказаться. так как это свидетельствует о том, что корову растили с добавлением в корм вредных химических добавок. При покупке попросите продавца надавить на кусок, следите за ямкой, она должна сразу разгладиться, что говорит о высоком качестве продукта.

Мы собрали для вас праздничные блюда из говядины. которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Новогодний рулет из говядины с сыром

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг.
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 400 г.
  • белое сухое вино 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • пряные травки по вкусу

Способ приготовления: Томаты (очищенные от кожицы) вместе с жидкостью измельчить с помощью погружного миксера или в блендере. репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешать в миске чеснок, сухари, пряные травки, добавить соль. Влить сырые яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Говядину разрезать вдоль волокон не прорезая до конца. Пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом. Выложить в огнеупорное блюдо нарезанный репчатый лук, на него рулет, влить белое вино и измельченные томаты. Закрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около двух часов. Готовый рулет вынуть, немного остудить. Снять фольгу, шпагат, нарезать мясо порционными кусками, выложить на большое блюдо и подать к столу. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также свежие овощи и зелень.


Телятина, фаршированная оливками

Ингредиенты:

  • 800 г филе телятины
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан мясного бульона
  • 12-15 оливок (без косточек)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошка душистого перца
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления: Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску. Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки. Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино. Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать. При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

Телятина с апельсиновой подливой

Ингредиенты:

  • 900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3-4 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
  • 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
  • 225 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления: Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску. Нагрейте духовку до 180 градусов. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.

Жареная телятина по-французски с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мяса (без костей)
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления: Мясо помыть и обсушить. Грейпфрут выдавить, с корки натереть цедру. Чеснок очистить и раздавить. Чеснок смешать с 1 ст. ложкой горчицы, цедрой грейпфрута, сухими травами и перцем. Пасту намазать на внутреннюю сторону мяса, мясо закатать в рулетики, связать нитью и смазать рулетики остатками горчицы. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Полить половинным количеством сока грейпфрута и бульона, довести до кипения. Положить веточки петрушки, лавровый лист и посолить. Поставить на полтора часа в подогретую до 175 градусов духовку. Периодически поливать бульоном. Мясо достать из сотейника и поставить в теплое место. Удалить лавровый лист и веточки петрушки, долить в сотейник вторую половину грейпфрутового сока и прокипятить соус. Еще раз приправить травами и специями. Разрезать и вытащить нить, мясо нарезать ломтиками.

Телячье жаркое по-кастильски

Ингредиенты:

  • 800 г телятины (куском)
  • 70 г жирного бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина

Способ приготовления: Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленную телятину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком, солью, свежемолотым перцем. Накрыть мясо тонкими пластинками бекона и обвязать белыми хлопчатобумажными нитками. В жаропрочной форме разогреть оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон телятину. Добавить лук, рубленую зелень петрушки (2 ст. ложки), томатную пасту и довести до кипения при слабом нагреве. Форму плотно закрыть крышкой и тушить мясо при температуре около 190°С примерно в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соусом. За 15 минут до окончания тушения снять с формы крышку. Телятину вынуть из духовки, достать из формы, завернуть в фольгу и положить в миску, сохранить теплой. Соус в форме чуть уварить на плите, всыпать рубленую зелень петрушки. С жаркого удалить фольгу, нарезать толстыми ломтями и переложить на подогретое сервировочное блюдо. Отдельно в соуснике подать приготовленный соус.

Телятина по-мадьяроварски с помидорами

Ингредиенты:

  • 840 г телятины
  • 250 г грибов
  • 50 г масла
  • 30 г лука
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • 200 г риса
  • 50 г жира
  • 150 г сырого зеленого горошка
  • 120 г помидоров
  • 40 г масла
  • соль, молотый черный перец зелень петрушки
  • 1 кг картофеля
  • 150 г жира
  • 50 г муки
  • 100 г жира
  • 180 г вареной ветчины
  • 100 г сыра (полутвердого, не жирного и не острого)
  • 20 г масла

Способ приготовления: Мясо отбить, у каждого куска надрезать края, посолить. Приготовить грибное пюре, но вместо майонеза добавить в него яйцо. Для этого яйцо хорошо взбить венчиком и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в горячие грибы, из которых испарился сок. Если пюре получилось не достаточно густым, добавить немного белых панировочных сухарей. Затем отварить рис и в небольшом количестве подсоленной воды сварить зеленый горошек. Пока варится рис, поджарить на масле нарезанные кубиками помидоры, приправить их солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварной рис, зеленый горошек (его предварительно откинуть на сито) и помидоры смешать. Картофель нашинковать тонкой соломкой. Мясо обвалять в муке и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной корочки. Затем каждый кусок намазать грибным пюре, сверху прикрыть ломтиками ветчины и сыра и жарить на решетке или в гриле до тех пор, пока сыр не расплавится. Картофельную соломку пожарить в большом количестве жира (во фритюре). При подаче выложить рис с зеленым горошком на блюдо, сверху положить мясо, добавить в него для вкуса растопленное сливочное масло, и по краям блюда выложить горками горячую картофельную соломку.

Вырезка по-шарантски

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла
  • 30 г свиного сала
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 2 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • черный перец свежемолотый, соль

Способ приготовления: Сало нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Для маринада смешать уксус, растительное масло, лук, мускатный орех, петрушку, тимьян, лавровый лист. Мясо положить в эмалированную посуду, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике. Выдержанную в маринаде говядину натереть солью и молотым перцем, обложить полосками свиного сала, обвязать хлопчатобумажной ниткой.Поместить мясо на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую до температуры 210°С духовку на 40 мин., чтобы внутри говядина оставалась сыроватой. При жарении часто поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранить теплым. Сок, оставшийся после жаренья в противне, перелить в сковороду, добавить вино, гвоздику и перец, нагреть, довести до кипения, перемешивая. Охладить (в течение 10 мин.), добавить сливки, 1 ст. ложку сливочного масла, посолить по вкусу. При подаче выложить говядину на блюдо, порезать ломтиками, подлить приготовленный соус.

Говядина, фаршированная ветчиной

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего филе (тонкий край)
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец свежемолотый, соль

для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 2—3 луковицы
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки грибного порошка
  • 1/2 ст. ложки горчичного порошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3—4 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Способ приготовления: Для начинки ветчину мелко нарезать. Очищенный лук нарезать, потушить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки). Муку обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка). Обжаренный лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить грибной порошок, горчичный порошок, желток, обжаренную муку, соль, немного горячей воды, тщательно перемешать начинку. Говяжье филе надрезать вдоль по всей длине, развернуть, слегка отбить, натереть свежемолотым перцем и солью. Разложить слоем начинку, в середине разместить кубики ветчины. Свернуть говядину в рулет и перевязать белой хлопчатобумажной ниткой. Выложить рулет в утятницу (или форму для запекания) со сливочным маслом, влить бульон, закрыть крышкой и тушить около 30 мин. при температуре 190-200°С. Нагрев уменьшить до 160°С и готовить мясо около 2 часов. Утятницу достать из духовки. Готовое филе вынуть из утятницы, завернуть в фольгу и
оставить на 40 мин. при комнатной температуре. Жидкость в утятнице выпаривать около 30 мин., затем процедить. При подаче фаршированное филе нарезать порционными кусками, выложить на сервировочные тарелки. Отдельно подать соус в соуснике.

Говядина, фаршированная сыром

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1—2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ч. ложка готового хрена

для начинки:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка готового хрена
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления: Для начинки очищенный корень сельдерея измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, немного обжарить сельдерей (3 - 4 мин.). Снять с плиты, всыпать сыр, размешать, положить готовый хрен, посолить и поперчить по вкусу. Вырезку очистить от пленки. Острым ножом сделать разрез с одной стороны куска мяса (в виде кармана). Заполнить его приготовленной начинкой, обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой, чтобы плотнее закрыть карман. Разогреть растительное масло в небольшом глубоком противне. Обжарить нафаршированное мясо до золотистого цвета со всех сторон, влить 1 стакан мясного бульона. Запекать говядину в духовке, разогретой до температуры 200°С, изредка поливая выделяющимся соком. Вынуть готовое мясо из духовки, завернуть в фольгу, остудить (20 мин.). Всыпать в жидкость на противне муку, разогреть на плите, помешивая, довести до кипения и дать прокипеть 2-3 минуты. Влить мясной бульон, прокипятить до загустения, добавить готовый хрен. Перелить соус в соусник. Фаршированную говядину нарезать ломтями, выложить на блюдо. Отдельно подать соус.

Фаршированная говядина по-краковски



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта