Главная » Вареники, Пельмени » Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты. Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле Фаршированный перец как в детском саду

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты. Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле Фаршированный перец как в детском саду

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.

Ничего сложного нет, как может показаться. Поэтому смело подготавливайте продукты и приступайте к приготовлению. Можно использовать плоды разного цвета.

Только выбирайте качественные продукты, без видимых повреждений. Также не бойтесь экспериментировать – добавляйте в начинку различные специи и дополнительные ингредиенты.

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле в сметанном соусе

Первый вариант приготовления обязательно возьмите на заметку. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому домочадцы будут просить вас готовить его снова и снова.


Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 8 шт сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 600 г томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 250 мл сметаны;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление с фото

Рисовую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на крупной терке и рубим очищенный чеснок.


Сладкий перец промываем под проточной водой. Затем аккуратно вырезаем нижнюю часть с плодоножкой и извлекаем семена. Старайтесь не делать большое отверстие, иначе фаршированные плоды получатся не такими сочными, так как вся жидкость может вытечь.


На плиту ставим сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Отправляем измельченный лук и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем пару минут.

Томаты предварительно заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, отправляем чеснок, молотый перец и соль. Тушим в течение нескольких минут и оставляем остывать.


В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем отварной рис и половину обжаренных овощей. Также к ингредиентам отправляем измельченную зелень, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.


Следующим шагом аккуратно фаршируем подготовленные перцы начинкой. Плоды выкладываем в глубокую кастрюлю.


Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем остатки обжаренных овощей, добавляем сметану, немного воды, перца и соли. Смесь хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом фаршированные перцы, и при необходимости добавляем еще немного воды.


Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой. Блюдо готовим в течение 40-60 минут. Время зависит от размеров плодов. Благодаря наличию овощей в начинке, перец получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле

Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.


Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 шт перца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Молотый перец и пищевая соль.

Приготовление

У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.


Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.


Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.


Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.


Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.


Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Для подготовки замечательного ужина не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Фаршированный перец является отличным вариантом. Это блюдо очень вкусное и сытное.


Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца;
  • 450 г смешанного фарша;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • Рисовая крупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль;
  • 4 ст.л томатной пасты;
  • Небольшое количество муки.

Приготовление:

Рис тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Главное не переварить рис, поэтому достаточно 2-3 минут.


Одну луковицу измельчаем и обжариваем до полупрозрачности в сковороде с подсолнечным маслом. Одну морковь измельчаем на терке, добавляем к луку и готовим до золотистого цвета.


Измельчаем вторую луковицу и морковь. Отправляем овощи в отдельную миску.

У перца аккуратно вырезаем плодоножку и извлекаем семена.


В тарелку с фаршем добавляем отварной рис, черный молотый перец, обжаренные овощи и соль. Все хорошо перемешиваем и плотно фаршируем подготовленные плоды перца.


В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные овощи. Аккуратно выкладываем перцы с начинкой.

Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в миску отправляем томатную пасту, немного пуки и кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем перцы.


Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и тушим в течение 40-50 минут. Перед подачей можно полить домашней сметаной, так получается еще вкуснее.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 10 шт сладкого перца;
  • 700 г фарша;
  • 200 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л томатной пасты;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.

Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.


Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.


В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.


Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.

Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.


Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!

Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.

Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.

Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.

Фаршированные перцы с мясом и рисом прекрасно подходят для полноценного приема пищи. Это блюдо содержит белок, углеводы и клетчатку. Правильно выбрав ингредиенты, можно приготовить легкий и питательный обед. Для снижения калорийности лучше использовать куриный фарш. Верным решением будет не использовать растительное масло для зажарки, а при выборе способа приготовления, отдать предпочтение запеканию.

Перец, фаршированный мясом и рисом: вкусный видео-рецепт!

Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо сочетает в себе вкус и простоту приготовления. К примеру те же голубцы более трудоемкие в приготовлении.

https://youtu.be/2GrMpLI2COQ

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Перец сладкий
  • Морковь по желанию
  • Для фарша:
  • Свинина 2 кг
  • Лук 2 кг
  • Рис 200 гр.
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Любая приправа для фарша или мяса
  • Соль — по вкусу, если приправа без соли

50 мин. Печать

Перец в духовке колечками


Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец, 2 шт.(можно разного цвета):
  • куриный фарш, 250 граммов;
  • рис, 3 ст. л.;
  • луковица, 1 шт.;
  • морковь, 2 средних шт.;
  • вода, томатная паста;
  • специи.

Процесс приготовления:

  • Вскипятите воду, в неглубокую миску насыпьте 3 столовые ложки риса. Для приготовления возьмите круглозерный рис. Залейте его кипятком и оставьте до того момента, когда он понадобится для смешивания с фаршем. Соль добавлять не нужно.
  • Пока рис распаривается, подготовьте овощи. Выберите 2 средних, ровных перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите желтый или красный перец. Хорошо вымойте, аккуратно срежьте ножку и почистите от семян. Нарежьте перец на небольшие кольца шириной около двух сантиметров.
  • Слейте воду с риса и промойте его под проточной водой. Куриный фарш посолите, поперчите и добавьте в него подготовленный рис и хорошо перемешайте. Фарш лучше подготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
  • Нарезанные кольца из перца начините фаршем и аккуратно уложите в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.
  • Почистите 1 небольшую луковицу и пару средних морковок. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на мелкой терке. Равномерно сверху на перцы распределите лук и морковь. В целях снижения количества калорий готового блюда, жарить, шинкованные овощи, нет необходимости.
  • Возьмите 250 мл. теплой кипяченой воды, добавьте 2 чайной ложки томатной пасты. Посолите по вкусу. Залейте получившуюся смесь в форму с перцем. Накройте форму листом фольги и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 250° С. Снимите фольгу и оставьте овощи запекаться еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту, перцы, по праву, можно назвать диетическими. Еще один плюс в том, что процесс приготовления довольно простой. Времени на активные действия затрачивается совсем немного, а пока перцы запекаются в духовке, Вы спокойно сможете заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Перец с фаршем из говядины и свинины


По данному рецепту можно приготовить фаршированные перчики и подать их к столу, а также заготовить их на зиму: для этого достаточно выполнить шаги 1-6, охладить перцы и отправить их в морозилку; а в любое удобное время разморозить и выполнить шаги 5, 7 и 8.

Общее время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Перцы средних размеров — 9 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь некрупная — 1 шт.
  • Фарш смешанный (говядина + свинина) — 300 гр.
  • Рис — 3 стол. ложки.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 стол.ложка.
  • Сметана и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Перед началом работы промыть рис и залить кипятком. Дать настояться.

  • Шаг 1. Перцы промыть проточной водой. Ножом аккуратно вырезать сердцевину, удалить все семена и перепонки, не повреждая боковые стенки перцев. Лук и морковь почистить.
  • Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать на крупной терке.
  • Шаг 3. Слить воду с замоченного риса. Фарш выложить в кастрюлю или другую удобную емкость. Добавить рис, порезанный лук, перемешать до получения однородной массы. По вкусу посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Шаг 4. В средней кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду перцы и потомить 3 — 5 минут.
  • Шаг 5. Готовым фаршем заполнить перчики.
  • Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить нафаршированные перцы в течение 1-2 минут, переворачивая до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 7. Уложить перчики в, средних размеров, кастрюлю. Сверху посыпать тертой морковью, добавить лавровый лист. Залить кипятком. Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения. Потомить на малом огне 40 минут.
  • Шаг 8. Готовые перчики подавать со сметаной и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец


Нынешнее лето выдалось очень жарким, и, как результат, весьма плодородным. Глаз радуется от буйства красок свежих фруктов и овощей. На нашем столе свежие овощи или овощные салаты присутствуют каждый день, наполняемся витаминами, минералами и энергией солнца.

К фаршированным перцам у меня особенная любовь, нравится мне вкус этого блюда. Процесс подготовки продуктов может занять много времени, в среднем на приготовление фаршированных перцев у меня уходит 2 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр риса длиннозерного;
  • 400 гр фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7 болгарских перцев;
  • специи;
  • соль;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис, даем ему остыть.
  2. Фарш смешиваем с измельченным луком, специями и солью.
  3. Моем перцы, отрезаем крышечки, очищаем от семечек.
  4. Смешиваем рис с фаршем, наполняем их перцы, аккуратно расставляем перцы в кастрюлю.
  5. Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем 3 ст ложки томатной пасты. Заливаем томатным соусом перцы, добавляем 350 мл воды. Накрываем крышкой кастрюлю. Готовим перцы на среднем огне 45 мин.
  6. При подаче заправляем перцы сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с картофелем и бульоном


Лето балует нас изобилием овощей, а это — кладезь витаминов. Появляется много возможностей, при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт фаршированного сладкого перца.

Ингредиенты:

Двенадцать штук перца болгарского,

  • 100 грамм риса,
  • 700 грамм свинины,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • семь штук картофеля,
  • одна морковь,
  • четыре штуки репчатого лука (одна луковица для приготовления поджарки, остальные три луковицы для приготовления начинки), — одна столовая ложка томатной пасты,
  • два зубчика чеснока,
  • специи, по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1 этап: болгарский перец чистим, вырезая аккуратно семенную коробку, промываем. Морковь, лук и картофель чистим и промываем водой.
  2. 2 этап: готовим начинку для наших перцев. Мясо прокручиваем на мясорубке. В мясной фарш мелко нарезаем лук репчатый, пару зубчиков чеснока. Добавляем грамм 100 риса, хорошо промытого. Мясную начинку по вкусу солим, добавляем специи (из специй можно добавить базилик, перемолотые семена кинзы, перец черный молотый, немного острого перца) и хорошо перемешиваем.
  3. 3 этап: фаршируем перцы подготовленной мясной начинкой.
  4. 4 этап: Приготовление поджарки. Для этого в посуду, где будут готовиться наши перцы, на дно наливаем растительное масло, разогреваем на огне. После разогрева масла, закладываем нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Затем к луку добавляем морковь, порезанную кубиками (можно натереть морковь на крупной терке). Лук и морковь обжариваем вместе. После того, как наши овощи немного обжарились, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще немного все вместе.
  5. 5 этап: Закладываем нафаршированный перец и картофель поверх поджарки (если картофель крупный, разрезаем его на две или четыре части), заливаем водой (воду можно вскипятить заранее в чайнике), чтобы перец был покрыт водой, солим (одну столовую ложку, без горки). Накрываем сверху тарелкой и придавливаем небольшим грузом (можно поставить чашку с водой), закрываем крышкой и варим, с момента закипания, сорок пять минут.

Перец готов. Подаем перец с картофелем и бульоном (бульон получается вкусным, насыщенным, со вкусом овощей и мяса, в нем варившихся). Дополнительно можно подать сметану или зелень, мелко порезанную (укроп, петрушку). Можно подать на большом блюде без бульона как праздничный вариант, посыпав сверху мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).

Приятного аппетита!

Вегетарианское блюдо: перец с начинкой из овощей


Иногда хочется ввести в рацион вкусные и полезные блюда. Об одном из них я сегодня расскажу. Это сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Готовить его просто, при этом получается блюдо очень вкусным, к тому же еще и сытным.

Для приготовления нам понадобится

  • кастрюля на 4 литра.
  • сладкий перец,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • томаты или заменяем их томатным соусом.
  • для любителей можно добавить зелень.

Процесс приготовления:

  1. Итак, отвариваем до полуготовности рис. Смешиваем его с тушеными овощами.
  2. Овощи тушим так: пассируем до золотистого цвета лук репчатый, к нему добавляем тертую морковь, все это еще минут 5-7 протушиваем, затем добавляем к овощам тертые на терке томаты и солим. Перемешиваем с рисом. Вегетарианский фарш готов.
  3. Теперь подготовим сладкий перец. Его нужно промыть и вырезать сердцевину.
  4. В подготовленный перец выкладываем фарш, но заполняем не полностью, поскольку рис разварится, и сам перчик может лопнуть, далее складываем перчик в кастрюлю.
  5. Заливаем перчик водой, доводим до кипения и отправляем на медленный огонь тушиться. Через 20 минут наше блюдо готово. Вкусно, красиво и полезно!

Польза риса

Рис незаменимый продукт в меню человека, следящего за своим здоровьем. Не зря многие народы Востока вводят в рацион этот продукт ежедневно. Более того, они считают рис основной пищей. Рис совершенно не аллергенный продукт. В нем содержится множество минералов и витаминов. Он самым положительным образом действует на центральную нервную систему, укрепляя ее. Полезен он и для правильной работы сердца. А еще рис способствует выведению из организма лишних солей, что благотворно скажется на работе почек и обмене веществ.

О пользе овощей вряд ли нужно говорить, об этом и так все знают.

Поэтому получаем из простого набора продуктов, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Перцы с куриным фаршем, рисом и овощами


В конце лета и начале осени дачники и огородники собирают обильные урожаи перцев. Многие очень любят их в фаршированном виде. Надо признаться, что приготовить такое блюдо не составит особого труда, а его вкусу порадуется вся семья. Не у всех есть средства для закупки дорогих ингредиентов и приготовления изысканных вариантов полюбившегося гостя меню, поэтому представлю вашему вниманию бюджетный вариант фаршированного перца.

Ингредиенты:

  • фарш - 0,5 кг (я беру куриный, но можно любой другой по вашему вкусу);
  • рис — чуть меньше 1 стакана (длинный или круглый - не принципиально);
  • морковка - 1 большая;
  • лук - 2 средние луковицы;
  • масло растительное для обжарки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа для фарша - по вкусу (можно заменить на хмели-сунели);
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец - около 1 кг;
  • томатный сок - около 0,5 литра (или томатная паста).

Процесс приготовления:

  1. Фарш при необходимости заранее разморозить. Рис отварить до полуготовности, лук и морковку немного обжарить на растительном масле (до мягкости). Перец очистить от семечек, срезая по кругу тонким слоем верхушку (ни в коем случае не разрезая его пополам, перцы должны оставаться целыми).
  2. Смешать в одной посуде фарш, рис, обжаренные лук и морковку. Добавить к ним специи, приправы и выдавленный на чесночницу чеснок по вкусу. Нафаршировать подготовленные перцы полученной смесью и уложить в кастрюлю.
  3. Готовые перцы можно заливать томатным соком, а также разведенной томатной пастой (на 0,5 литра воды 1 полная столовая ложка пасты). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее огонь следует уменьшить. Перцы, фаршированные куриным фаршем у меня кипели около 30 минут. При использовании другого фарша время следует увеличить до 40-50 минут.
  4. Блюдо готово к употреблению. Можно использовать вместе с гарниром (отлично подойдет картошка-пюре или макароны), а также как самостоятельное блюдо, добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в подливе


Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.

Ингредиенты :

  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Рис – 300 г
  • Специи, соль и перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Бульон мясной (или просто вода) – 1,5 стакана
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2шт.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой. С чистого перца срежьте верхнюю часть с черенком, а затем аккуратно извлеките семена. Сполосните перцы изнутри водой, чтобы вымыть остатки семян. Дайте обсохнуть.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывать желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной – это значит, что весь лишний крахмал вымылся.
  3. Промытый рис положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды нужно добавить столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшите мощность плиты до минимума и отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе начинка для фаршированных перцев получится клейкой (если же вы сильно ограничены во времени, то можно использовать и сырой рис).
  5. Когда рис будет нужной вам консистенции, слейте воду и дайте ему немного остыть.
  6. Теплый рис и мясной фарш смешайте в глубокой миске. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Но лучше всего использовать смесь из нескольких видов мяса, например, говядина и курица или свинина и говядина.
  7. Головку репчатого лука почистите и сполосните под холодной водой. Нарежьте луковицу как можно мельче и положите в миску к фаршу и рису. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы начинка для фаршированных перцев получилась более сочной и нежной, то тогда можно обжарить лук на сливочном масле в течение нескольких минут и только потом добавить его в рисово-мясную смесь.
  8. Приправьте начинку для перцев вашими любимыми специями, перцем и солью. Очень хорошо все перемешайте. На этом этапе можно добавить в начинку куриное яйцо, но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного. Если вам кажется, что фарш очень густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.
  9. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее немного растительного масла и положите внутрь перцы таким образом, чтобы они смотрели верхней частью с вырезом вверх.
  10. Аккуратно разложите мясную начинку по перцам.
  11. Залейте в кастрюлю к перцам стакан воды или бульона (если используете воду, то не забудьте ее присолить).
  12. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
  13. Попробуйте бульон на соль. Если вам кажется, что ее не хватает, то смело добавьте еще чуть-чуть. Также приправьте бульон томатной пастой. Сверху можно присыпать перцы свежим мелко порубленным укропом. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь наполовину и тушите фаршированные перцы в течение 20-25 минут.
  14. Сметану положите в оставшийся бульон (0,5 стакана) и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  15. Аккуратно переверните перцы и залейте их сметанным соусом.
  16. Закройте кастрюлю крышкой и протушите перец еще в течение 25-30 минут. за это время он станет мягким, а подлива немного загустеет.
  17. Вкусное, нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке


Фаршированные перцы в мультиварке – это отличное блюдо для сытного и полезного ужина. Благодаря наличию в блюде овощей, оно обогащено витаминами, а мясо обладает таким необходимым для вашего здоровья белком. Готовятся перцы в мультиварке очень просто – убедитесь сами.

Ингредиенты :

  • Фарш мясной – 0,4 кг
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Рис (предпочтительнее: круглозерновой) – 1 мульти-стакан
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль и различные приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана средней жирности – 100 г
  • Вода – 2,5-3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а затем натрите с помощью крупной терки.
  2. Луковицу также очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  3. Переложите измельченные лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла (вместо сковороды можно воспользоваться чашей мультиварки и режимом «Жарка» или «выпечка»). Добавьте к ним томатную пасту и обжарьте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец нужно отобрать самый красивый и крепкий. Желательно, чтобы он весь был примерно одного среднего размера. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и достаньте семена. После того, как весь перец будет очищен, еще раз как следует промойте его под проточной водой, чтобы удалить семена, если они остались внутри. Положите вымытый перец на ровную поверхность, чтобы он мог немного обсохнуть.
  5. Возьмите одну часть луково-морковной зажарки и смешайте ее с фаршем. Вторую часть равномерно распределите по дну мультиварки.
  6. К фаршу и овощам всыпьте стакан очень хорошо промытого риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
  7. Пришло время заполнить начинкой перцы: с помощью чайной ложки равномерно наложите начинку во все перцы.
  8. Сложите перцы в чашу мультиварки и залейте их заранее подготовленным сметанным соусом. Для приготовления соуса вам понадобится смешать сметану с водой и мукой (вместо воды можно прекрасно использовать мясной бульон).
  9. Равномерно полейте соусом фаршированные перцы. При желании, можно немного присолить перцы в заливке, а также добавить сверху мелко порубленный укроп.
  10. Установите режим «Тушение» или «Выпечка» (в зависимости от модели вашей мультиварки) и выставьте время – 1 час. Закройте крышку прибора, нажмите на «Старт» и спокойно идите заниматься своими делами. Можете не волноваться – по окончании программы вас будут ждать полностью готовые, нежные и ароматные фаршированные перцы.

Приятного вам аппетита!

Перцы фаршированные в нежном сметанно-томатном соусе


Существует множество вариантов приготовления фаршированных перцев, мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт как приготовить фаршированные перцы в нежном сметанно-томатном соусе. Насладитесь нежным и необыкновенно насыщенным вкусом мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина-говядина) – 0,4 кг
  • Сладкий перец (болгарский) – 6-8 штук (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 0,2 кг
  • Крупа рисовая – 50-80 г
  • Сметана – 0,2 кг
  • Паста томатная – 150 г
  • Морковка – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Специи, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Выберите самые хорошие экземпляры болгарского перца: крепкие, ровные и одного размера. Вымойте перец под проточной водой, немного обсушите, а затем, с помощью острого ножа, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Плодоножку удалите, а оставшуюся «юбочку» из перца можно мелко нарезать и добавить в мясную начинку.
  2. Достаньте изнутри перцев сердцевину с семенами. После того, как все семена будут извлечены, промойте перцы снова, только на этот раз не снаружи, а изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семечки.
  3. Рисовую крупу несколько раз промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, чтобы он покрывал рис на несколько пальцев. Накройте миску крышкой от кастрюли или большой тарелкой. Оставьте рис в таком состоянии на 15-20 минут, чтобы он как следует пропарился.
  4. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте максимально мелким кубиком, а чеснок пропустите через чеснокодавку (но если ее у вас нет, то можно нарезать зубчики на мелкие-мелкие кубики).
  5. Морковь очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке.
  6. Поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте, добавьте немного растительного масла, а потом – чеснок и репчатый лук. Обжарьте их в течение 1-2 минут, а после добавьте тертую морковь. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение еще 2-3 минут. Получившуюся зажарку разделите на 2 части (одна побольше, вторая — поменьше).
  7. В большой миске смешайте мясной фарш, 2 ложки сметаны, приправы и соль, размягченный рис и первую часть зажарки (ту, которая побольше). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Во вторую половину зажарки добавьте томатную пасту и оставшуюся сметану.
  9. Получившийся соус перелейте в глубокую кастрюлю, туда же переложите перец, начиненный мясной начинкой. Перец размещайте таким образом, чтобы начинка смотрела вверх.
  10. Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью закрыла перцы. При желании воду можно присолить.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте перцам потушиться в течение 45 минут.
  12. По прошествии указанного времени, выключите огонь, но не спешите доставать готовые перцы, дайте им настояться под крышкой около 15 минут.
  13. Подавать такие перцы нужно в достаточном количестве подливы, в которой они и тушились.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 7 шт
Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Рис — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.


2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.


3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.

4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.


5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


6.
Подрумянить с четырех сторон.


7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.


8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.


9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.

Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с картофелем

  • Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
  • Лук – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
  • Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
  • Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.

Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).

Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).

В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.

А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.

Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом

  • Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
  • Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
  • Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.

В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.

Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.

Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами

  • Рис – 100 грамм (полстакана).
  • Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
  • Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кедровый орех – 20-30 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.
  • Соль и перчик молотый, лавровый лист.

Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.

Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.

Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром

  • Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
  • Зелень петрушки – пол пучка.

Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.

Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.

Перец с рыбным фаршем и рисом

  • Рыбный фарш – 400 грамм.
  • Рис длинный – 300 грамм.
  • Лук белый, сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 200 грамм (1 стакан).
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.

Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.

Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом

  • Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
  • Индейка, филе – 400 граммов.
  • Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
  • Луковица – 1 штука, крупного размера.
  • Томатный соус – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.

В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.

Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.

Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.

Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.

Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Фаршированный соевым фаршем перец с рисом

  • Рис – 1 стакан (200 грамм).
  • Соевый фарш – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупного размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Перец – 7 штук среднего размера.
  • Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
  • Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.

К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.

Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.

Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром

  • Копчёное куриное филе – 400 грамм.
  • Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
  • Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
  • Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
  • Адыгейский сыр – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука, небольшого размера.
  • Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.

Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.

Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.

Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.

Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перчик в тесте

  • Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
  • Перец болгарский сладкий – 7 штук.
  • Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
  • Рис – 300 грамм.
  • Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.

Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.

Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на , способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бурый рис - 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сухой базилик - 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша - это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.


Необходимые продукты:

  • болгарский перец - 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис - 60 гр.
  • томатная паста - 2 ст. л. с горкой
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:


Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • картошка - 1 шт.
  • рис сырой - 90 гр.
  • томатный сок - 500 мл.
  • сухие ароматные травы - 1 ч. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.


Что вам понадобится:

  • перец сладкий - 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 600−700 гр.
  • рис (сырой) - 80 гр.
  • репчатый лук - 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры черри - 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:


Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.


Продукты для рецепта:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:


Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки - это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.


Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец - 13 шт.

для начинки:

  • свинина - 1 кг.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • кабачок - 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности - 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук - 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 8 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:


Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.

Тушим в кастрюле в томатном соусе

Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.

  1. К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
  2. Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
  4. Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
  5. Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
  7. Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.

Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить в мультиварке

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Перец, фаршированный курицей и рисом

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Блюдо подается к столу горячим.

В сметанном соусе

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Подается блюдо с густым несладким йогуртом.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Подается готовое блюдо с любым гарниром.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта